ФОТОРЕЙТИНГ «АКТЕРЫ УБИТЫЕ» (ACTORS KILLED). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ «АКТЕРЫ УБИТЫЕ»

(ACTORS KILLED).

По версии Олега Логинова.

Актерская жизнь и так трудна и неблагодарна, тем обиднее, когда ее еще и отнимает какая-нибудь посредственность. Увы, такое случается…

Джон Уилкс Бут

http://images.webpark.ru/uploads55/130821/Killers_01.jpg

Драматический актер Джон Уилкс Бут убил президента США Авраама Линкольна в апреле 1865 года. Сам он был убит несколькими днями позже при сопротивлении настигшей его полиции.

Подробнее в статье «Убийство Линкольна».

Боб Крейн (Bob Crane)

Боб Крейн Bob Crane

29 июня 1978 года произошло одно из самых загадочных убийств в Голливуде. Был убит актер, получивший известность благодаря фильму «Герои Хогана» (Hogan’s Heroes) Боб Крейн (Bob Crane).

Успешная актерская карьера Боба Крейна длилась с 1965 по 1971 год. Однако со временем популярность Боба пошла на спад. От переживаний по этому поводу Крейн пустился во все тяжкие: выпивка, наркотики, ночная жизнь. Верным спутником во всех его развлечениях стал Джон Карпентер. Вместе они надумали заняться съемками порнографии. Однако в 1978 году кто-то размозжил Крейну череп подставкой для камеры. Все улики указывали на Карпентера, в его машине были найдены следы крови той же группы, что и у Крейна. Однако доказать его вину не смогли.

Станислав Жданько

Станислав Жданько

13 апреля 1978 года 24-летний Станислав Жданько погиб от удара кухонным ножом в грудь. Гражданская жена Станислава, известная актриса Валентина Малявина утверждала, что он сам закололся ножом в состоянии «психического расстройства». В ноябре 1978 года дело о смерти Жданько было закрыто, смерть признали самоубийством. Но адвокат написала жалобу, и дело снова открыли.

В 1983 году расследование ускорилось, была назначена экспертиза, которая установила, что смерть не могла быть самоубийством. Валентина Малявина была признана виновной в убийстве и приговорена к 9 годам лишения свободы. Провела пять лет в тюрьме, вышла в 1988 году по амнистии в честь 70-летнего юбилея Октябрьской революции.

Сэл Минео

holliwood_09

Сэл Минео был не только признанным актером, но и бунтарем по жизни. Был найден мертвым в своем доме с двумя ранениями в области грудной клетки. Следствие признало виновным в смерти актера мальчишку, который доставлял ему пиццу.

Талгат Нигматулин

Талгат Нигматуллин

Известный советский актер Талгат Нигматулин был убит в Вильнюсе 11 февраля 1985 года на 36-м году жизни.

Учась в цирковом училище, Талгат увлекся карате. Стал чемпионом Узбекистана, обладателем черного пояса, занял почетное шестое место в чемпионате СССР. Нигматулин снялся в четырех десятках картин, но запомнился народу по одной — «Пиратам ХХ века».Увлекшись восточной философией, Талгат вступил в секту, руководителями которой оказались мошенник Абай Борубаев и деревенский дурачок Мурза Кымбатбаев. Со всего Союза съезжались к ним в далекий киргизский кишлак новоявленные паломники, о них писали в газетах. Среди почитателей «таланта» доморощенных гуру оказался и Талгат Нигматулин. Для него они стали духовными наставниками.

В начале февраля 1985 года в «школе» Мирзы и Абая произошел раскол: несколько учеников из Вильнюса решили порвать отношения с сектой. Чтобы вернуть их в лоно секты в Вильнюс выехал сам Абай. Для силовой поддержки он взял с собой Нигматулина, чтобы тот «выколотил» деньги из непокорных, но Талгат отказался участвовать в рэкете. Авторитет Абая из-за этого зашатался. И тот решил наказать ослушника, отправив к нему Мирзу и еще четырех послушников.

В ночь с 10 на 11 февраля 1985 года в центре Вильнюса, в доме № 49 по улице Ленина, в квартире художника Андрюса, пятеро сектантов около 8 часов с особой жестокостью избивали руками и ногами не сопротивлявшегося чемпиона по карате до тех пор, пока к полудню 11 февраля не наступила смерть от несовместимых с жизнью повреждений внутренних органов.

Нигматуллин

Когда тело Талгата нашли в ванной, на нем было обнаружено 119 травм (из них 22 — в области головы). Почему человек, способный вырубить всех пятерых нападавших, безропотно терпел побои от них и дал себя убить себя, до сих пор остается загадкой. Может быть, ответ заключается в записке найденной оперативниками в личных вещах Нмгматуллина. На ней написана его рукой цитата индийского философа Кринамурти: «Учителя бьют своих учеников. Но надо помнить: они не гневаются. Это лишь часть их сочувствия. Когда учитель бьет ученика, тот должен принимать это с благодарностью».

Но у суда было иное мнение. Чтобы Абай Борубаев больше не бил своих учеников, он отправил его в колонию на 15 лет. Мирзу Кымбатбаева приговорили к 12 годам неволи, остальных участников преступления к более мягким наказаниям.

Рамо́н Нова́рро 

Актер Рамон Новарро, -2 Актер Рамон Новарро, -1

Рамо́н Нова́рро (Ramón Novarro) настоящее имя Хосе́ Рамо́н Хиль Саманье́го) – американский актер, звезда «немого» кино.

Новарро, выходец из Мексики, скитался в бесплодных поисках работы на территории Соединенных Штатов. Детство, проведенное в семье отца, родовитого мексиканского дворянина, ничего не могло дать Новарро. Он ничего не умел делать, он не был приспособлен ни к какой работе. А в кино он пробился благодаря тому, что его приметил Рекс Ингрэм, который дал ему псевдоним Новарро.

Рамон Новарро был гомосексуалистом и даже отказывался для вида жениться (это называлось, кстати, «лавандовым браком» — от переносного значения цвета lavender), хотя у него были романы с Гретой Гарбо и Аллой Назимовой.

31 октября 1968 года Рамон Новарро был убит в своем доме в Голливуде.

За полгода, предшествовавшие его смерти в возрасте 69 лет, Рамон Новарро оплатил услуги примерно 140 мальчиков по вызову. Очередной работник сферы услуг, 23-летний Пол Фергюссон, явился к нему в дом вместе со своим 17-летним братом Томом, планируя, что последний сможет найти 5000 долларов, хранившиеся по слухам в доме актера, пока Новарро будет заниматься сексом. Однако Том, не предупрежденный о характере услуг, которыми зарабатывал на жизнь его брат, был шокирован, обнаружив позднее Пола в постели с актером, и начал избивать Рамона Новарро. Пол Фергюссон примерял дорогие костюмы Рамона Новарро, когда заметил, что звезда немого кино пытается выползти из дома. Браться набросились на него, а когда Новарро потерял сознание забили в рот золотой фаллос, подарок Рудольфо Валентино, а в анус – серебряный наконечник трости. Рамон захлебнулся собственной кровью.

 Фергюссоны нашли в доме только 45 долларов.  Обоих приговорили к пожизненному заключению, но освободили в 1976 году.

Роберт Нокс

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/84499--14905736-m750x740.jpg

Роберт Нокс, который сыграл эпизодическую роль студента Равенкло Маркуса Белби в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка», умер от ножевого ранения, полученного во время драки в пабе. Убийство произошло 24 мая 2008 года в лондонском пригороде Сидкап. Роб Нокс умер возле бара, куда приходил по пятницам. Смерть зафиксировали врачи госпиталя Королевы Елизаветы в Вуличе.

Карл Свитцер

Карл Свитцер

Карл Дин Свитцер (Carl Dean Switzer) стал кинозвездой еще в детстве, после роли Альфальфы в телесериале «Пострелята», однако когда подрос, оказался почти невостребованным в кино. Карл Дин Свитцер с головой ушел в бизнес по разведению собак. Его самыми знаменитыми клиентами были Джеймс Стюарт и Генри Фонда. В 1959 году одна из сделок приобрела неприятные обороты, когда собака одного из клиентов случайно сбежала от Карла, и ему пришлось заплатить некоторую сумму за вознаграждение о поимке. Чуть позже он предъявил клиенту счет, считая, что тот обязан погасить лишние затраты. 21 января 1959 года во время встречи в Мишн Хилс, штат Калифорния, между ними случилась ссора, и клиент случайно застрелил актера, ранив его в пах.

Федор Смирнов 

Федор Смирнов

Снявшись более чем в 70 фильмах и сериалах, актер Федор Смирнов трагически погиб на 52 году жизни. 

В кино его начали снимать с 1985 года. В 1990 году Федор Смирнов сыграл в 11 картинах, а в 1991 уже в 13. Ему чаще всего доставались роли сотрудников правоохранительных органов, охранников, криминальных личностей, сотрудников спецслужб. Смирнов снимался в таких популярных сериалах, как «Досье детектива Дубровского», «Зона», исторической драме «Баязет». Последней работой актера оказалась роль дяди Коли — родственника главных героев в 8-серийном фильме «Участковая». Этот фильм вышел на экраны в 2009 году, когда Федора Смирнова уже не было в живых.

Он погиб 13 декабря 2008 года, защищая от бандитов свой дом в Конаково Тверской области. Видимо, преступники рассчитывали на богатую добычу. Но актер жил весьма скромно. И оказал самое отчаянное сопротивление преступникам. Силы оказались неравны: бандиты проломили голову актеру. Он умер на месте. Его супруга, находившаяся также дома и подвергшаяся нападению, чудом выжила.

Грейди Стайлс

Стайлз Грейди Стайлз

Члены династии Стайлз пять поколений страдали от редкого врожденного синдрома с названием эктродактилия, при котором у человека вместо рук растут клешни. Это связано с отсутствием среднего пальца. У членов этой семьи клешни росли и всесто рук и вместо ног. Но на своем уродстве семейка зарабатывала неплохие деньги, демонстрируя его в цирке. Они участвовали в шоу «Мир веселья» в качестве «Семьи лобстеров». Грейди Стайлса родители стали показывать в цирке уродов с семи лет. Там же в цирке он вырос, женился на другой артистке-уродке и вместе они наплодили еще несколько уродов. А двоих отпрысков, угораздивших родиться нормальными, Ргейди в гневе утопил, поскольку не видел от них никакой выгоды.

Сам Грейди Стайлс был не только физическим уродом, но и моральным. Он беспробудно пил и постоянно метелил своими клешнями супругу и окружающих. Когда в 1978 году его старшая дочь Донна, нормальная физически и душевно девушка, захотела выйти замуж, вечно пьяный и злой Грейди разозлившись на то, что она не согласовала кандидатуру жениха с ним, взял в клешни дробовик и пристрелил несостоявшегося зятя.

Журналисты превратили судебные слушания в шоу. Заседания показывали по телевидению и они привлекали к экранам миллионы зрителей. Грейди чувствовал себя в зале суда как на арене цирка, поскольку не верил, что такую «звезду» как он, могут посадить. И не ошибся. Все тюрьмы США отказались принимать такого инвалида, а поэтому Стайлза приговорили к 15 годам лишения свободы условно (уникальный случай в американском правосудии).

Человек-лобстер окончательно уверовал в свою безнаказанность и принялся метелить близких пуще прежнего, приговаривая при этом: «Скажите спасибо, что я вас только бью, а то ведь могу и прикончить! И мне за это ничего не будет! Поняли, суки?». Он довел семью до того, что его жена Мария и ее приемный сын Хэрри заплатили 1500 долларов соседу, циркачу Крису Вайянту за убийство Грейди. Когда человек-лобстер смотрел телевизор 29 ноября 1992 года, Вайянт всадил ему сзади три пули в голову. Вайянта посадили на 27 лет, Хэрри дали пожизненное, а Мария была осуждена на 12 лет.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи