ФОТОРЕЙТИНГ «ЗНАМЕНИТОСТИ НА ИСПРАВРАБОТАХ» (CELEBRITY ON ISPRAVYAT). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ «ЗНАМЕНИТОСТИ НА ИСПРАВРАБОТАХ» (CELEBRITY ON ISPRAVYAT).

По версии Олега Логинова.

Джои Бартон

Английский футболист Джои Бартон никогда не был пай-мальчиком. Выступая за «Манчестер Сити» он штрафовался за показ своей задницы болельщикам и был отстранен от футбола за избиение на тренировке одноклубника Усмана Дабо. После этого он перешел в «Ньюкал Юнайтед» и там 20 мая 2008 года схлопотал шестимесячный тюремный срок. Правда «чалился» он только два месяца, а за остаток наказания выполнял общественные работы. На снимке Джои убирает улицы в Ньюкасле в 2009 году. 

Крис Браун

В июне 2009 года американский певец Крис Браун был приговорён судом к пяти годам условно и 180 дням исправительных работ за избиение своей подруги, певицы Рианны. Также ему было предписано пройти тренинги, направленные на искоренение семейного насилия, и запрещено приближаться к девушке на расстояние ближе 50 м.

На исправработах Крис Браун работал уборщиком мусора и сорняков в Вирджинии.

Бой Джордж

В октябре 2005 года знаменитый британский музыкант 1980-х годов Бой Джордж был задержан полицией в своем ньюйоркском доме, где был обнаружен кокаин. Полиция приехала по вызову самого Джорджа, который сообщил об ограблении, что оказалось ложью. Американский суд приговорил Боя к пяти дням общественных работ за незаконное хранение кокаина и ложный вызов полиции. На что музыкант сказал: «Трудотерапия призвана опустить меня с небес на землю, так что вы уж мне не мешайте». На фото он метет улицы в Чайнатауне, Нью-Йорк.

Наоми Кэмпбелл

На фото: Наоми идет на общественные работы с совсем негламурными ботинками и позже на перекуре в этих самых ботинках.

Супермодель Наоми Кэмпбелл давно была известна своим вспыльчивым характером и буйным нравом. Ее арестовывали 9 раз. В свое оправдание Наоми рассказывает жалостливую историю, что приступы необоснованной агрессии вызваны у нее трудным детством и обидой на отца, бросившего ее в младенчестве. Но ее трудное детство больно бьет по другим. 30 марта 2006 года Кэмпбелл была арестована за нападение на горничную, Анну Сколавио. По словам пострадавшей из равновесия модель вывело то, что она не смогла найти джинсы, в которых собиралась появиться на одной из телепрограмм. Недолго думая, Кэмпбелл обвинила свою новую домработницу — Сколавино проработала у нее всего два месяца — в воровстве. Женщина стала оправдываться, но манекенщица впала в ярость и несколько раз ударила ее телефонной трубкой по голове. Сама Наоми события трактовала иначе. Она сказала, что всего лишь сообщила нерадивой домработнице об увольнении, в ответ та устроила скандал и оклеветала звезду, рассчитывая получить от нее внушительную компенсацию морального ущерба. Как бы то ни было Анна получила побои и суд принял ее сторону. Возможно, учитывая, что со стороны Наоми Кэмпбелл это был уже рецидив. В 2000 году манекенщицу судили за нападение на ее прежнюю домработницу Георгину Галанис.

И в 2007 году супермодель, известная как «Черная пантера» за нападение на Сколавио была приговорена к пяти дням общественных работ и обязательству принять участие в двухдневном курсе управления гневом.

Любопытно, что на общественных работах ей пришлось побывать еще не раз. Так за скандал в аэропорту, в ходе которого она плюнула в полицейского, Наоми приговорили к 200 часам общественных работ, которые она честно отбыла, работая маляром.

Похоже, что «Черной пантере» просто мужика не хватало. Когда она стала жить с русским бизнесменом, то сразу присмирела, перестала гонять домработниц и плеваться в полицейских.

Александр Лебедев

В сентябре 2011 года во время записи передачи на НТВ банкир Александр Лебедев побил бизнесмена Сергея Полонского. Они обсуждали итоги финансового кризиса. Полонский начал оскорблять банкира и сказал, что хочет дать ему в морду. Но в результате сам же и получил. Суд длился два года, Лебедеву назначили 150 часов общественных работ. Банкиру пришлось благоустраивать игровую площадку сельского детсада. Под контролем местной администрации Лебедев работал по 4 часа по утрам, монтируя качели и горки.

Линдси Лохан

Голливудской звезде Линдси Лохан, задержанной за езду в состоянии алкогольного опьянения, судья «прописал» трудотерапию. Два дня ей было предписано отработать в морге и еще некоторое время — в больнице в отделении экстренной помощи, чтобы вид мертвых тел и людей, пострадавших в автомобильных авариях, отбил у нее охоту пить за рулем.

Джордж Майкл

7 апреля 1998 году знаменитого британского певца Джорджа Майкла арестовали в общественном туалете в Парке им. Уилла Роджерса в Беверли-Хиллз за то, что он пытался совратить в отхожем месте переодетого в гражданскую одежду полицейского. Позже бобби пытался получить со звезды несколько миллионов долларов моральной компенсации, однако суд отклонил его иск. А Джорджа за этот инцидент приговорили к штрафу в 800 долларов и общественным работам.

Кроме того, Джордж Майкл неоднократно арестовывался по обвинениям в хранении и употреблении наркотических веществ. В октябре 2006 года исполнитель, находившийся под воздействием наркотиков, не мог управлять автомобилем, что привело к возникновению пробки на дороге. Тогда музыкант отделался предупреждением и был выпущен под залог. В июне 2007 года за вождение в состоянии наркотического опьянения суд приговорил Майкла к 100 часам общественных работ и к лишению прав на два года. Говорят, что в период общественных работ, его заставили драить унитазы в одном из лондонских приютов для бездомных.

Виталий Седюк

29 мая на мировой премьере фильма «Малефисента» в Голливуде, главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли, украинский журналист Виталий Седюк набросился на сопровождавшего ее Брэда Питта. После суда, на котором Седюку было предъявлено 4 обвинения, ему запретили приближаться к семье Брэда, появляться на голливудских мероприятиях, а также приговорили к 20 дням общественных работ и 36 месяцам испытательного срока. В принудительном порядке он должен будет посетить еще 52 сеанса психологической терапии. 

На исправработы Седюк вышел в майке с изображением звезд, по отношению к которым устраивал свои дурацкие акции. Так что можно сказать, что и они отбывали трудовую повинность с ним.

Мишель Родригес

Мишель Родригес главных ролей не играет, но запомнилась второстепенными в «Форсаже» и «Обители зла», а также в сериале «Остаться в живых». Однако у нее давно репутация любительницы «заложить за воротник». В марте 2002-го актрису арестовали за драку с соседкой. Через год Мишель предстала перед судом за несколько случаев аварий, виновницей которых она стала, сев за руль пьяной, причем с места происшествия она неизменно сбегала, поскольку еще раньше была лишена прав за пьяную езду. Суд приговорил актрису к 48 часам тюремного заключения, и общественным работам в морге нью-йоркской больницы. Кроме того, Мишель должна была пройти трехмесячный курс лечения от алкогольной зависимости.

В 2005 году она снова попалась пьяной за рулем в Гонолулу. Но тут Мишель Родригес повезло. Ее приговорили к тюремному заключению на 260 дней, однако из-за переполненности тюрьмы быстро выпустили. Из-за везения Родригес не осознала, что с законом шутки плохи. Она начала нарушать правила условно-досрочного освобождения и за это в декабре 2007 года была осуждена на 180 дней тюрьмы. И опять ей повезло. Мишель провела за решеткой всего 17 дней и была выпущена на свободу.

На фото Мишель убирает мусор на общественных работах в Лос-Анджелесе в 2009 году после ареста за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Майк Тайсон

У Майка Тайсона было немало противоречий с Законом. За одно из них — за участие в драке он в 2004 году был к приговорен к 100 часам общественных работ в тренажерном зале.

Карлос Тевес

Знаменитый аргентинский футболист Карлос Тевес с 2006 по 2013 год выступал за английские клубы, в том числе за «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». 29 декабря 2016 года судьба занесла его в китайский клуб «Шанхай Шеньхуа», при этом сделав его самым высокооплачиваемым игроком в мире. Годовой оклад Карлоса составлял 40 млн. евро. Китай был разочарован в Тевесе. Получая бешеные деньги, он там не очень-то старался. Как-то, когда его команда сражалась на футбольном поле, Карлос, пропускавший матч из-за травмы, вместо того, чтобы поддержать команду на стадионе отправился в Диснейленд с семьей.

В свою бытность в Великобритании, в 2013 году играя Тевес за езду на машине без водительского удостоверения был приговорен к 250 часам общественных работ. Это наказание он отбывал, работая дворником.

Пэрис Хилтон

Светская львица и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон (Paris Hilton) прославилась своей гламурностью и правонарушениями. Еще в сентябре 2006 года она была приговорена к штрафу 1,5 тыс. долларов и трехлетнему испытательному сроку за то, что ехала за рулем выпивши. С тех пор Хилтон «на путь исправления не встала». И в конце концов, загремела за решетку. За езду без прав с выключенными фарами в темное время суток и за превышение скорости Пэрис приговорили к 45 дням тюрьмы. 3 июня 2007 года Хилтон была доставлена в тюрьму, где отбыла 23 дня – половину из отведенных ей срока. То, что самой гламурной женщине планеты пришлось «чалиться» за решеткой, стало чуть ли не главной мировой новостью.

Пэрис Хилтон наказали общественными работами за найденные у нее  в 2010 году наркотики. Но и малярша из нее получилась тоже гламурная.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи