ФОТОРЕЙТИНГ «10 УБИТЫХ ИЗВЕСТНЫХ ФУТБОЛИСТОВ» (10 KILLED FAMOUS PLAYERS). По версии Олега Логинова

ФОТОРЕЙТИНГ «10 УБИТЫХ ИЗВЕСТНЫХ ФУТБОЛИСТОВ»

(10 KILLED FAMOUS PLAYERS).

По версии Олега Логинова

Кахи Асатиани

20 ноября 2002 года в Грузии был убит известный футболист, бывший игрок тбилисского «Динамо» и сборной Советского Союза Кахи Асатиани. Он был застрелен в собственной машине в одном из центральных районов Тбилиси, недалеко от дома. В МВД Грузии полагают, что убийство было заказным. Вероятно, оно связано с предпринимательской деятельностью Асатиани.

На момент смерти Асатиани был представителем одной из крупных западных компаний. Ранее он занимал должность заместителя председателя департамента спорта Грузии.

За тбилисское «Динамо» Асатиани выступал 11 лет, став трехкратным бронзовым призером чемпионатов СССР. В составе сборной Советского Союза Кахи принимал участие в чемпионате мира 1970 года. После завершения карьеры игрока он работал в «Динамо» начальником команды и затем главным тренером. Стал заслуженным тренером Грузии в 1978 году.

Кахи Асатиани вошёл в историю футбола как игрок, получивший первую жёлтую карточку в истории чемпионатов мира. Случилось это на 36-й минуте матча-открытия мундиаля 1970 года против хозяев турнира — мексиканцев.

Рек Сензо Мейива

Капитан футбольной сборной ЮАР и вратарь клуба «Орландо Пайретс», 27-летний Сензо Мейива 27 октября 2014 года находился с друзьями в доме известной южноафриканской актрисы и певицы Келлли Кхумало (подруги Мейива) под Йоханнесбургом, когда туда ворвались два грабителя, потребовавшие отдать мобильные телефоны и деньги. Завязалась потасовка и прозвучал выстрел. Пуля попала в Мейиву. Преступники убежали. За информацию о них была объявлена награда в 250 тыс. рандов ($23 тыс.).

Алехандро Пеньяранда

1 июня 2018 году нападающий клуба футбольной премьер-лиги Колумбии «Кортулуа» Алехандро Пеньяранда был убит в городе Кли в доме в дом игрока «Толуки» Кристиана Борхи во время вечеринки. На вечеринку заявился неизвестный с пистолетом, чтобы выяснить отношения с Пеньярандой из-за девушки. Убийца совершил несколько выстрелов, после которых футболист скончался. В ходе этого инцидента был ранен и его одноклубник Эссьен Искьердо.

Альфредо Пачеко

Рекордсмен по количеству матчей за сборную Сальвадора Альфредо Пачеко скончался в декабре 2015 года в результате огнестрельного ранения. 33-летнего футболиста застрелили в городе Санта-Ана, когда он вместе с друзьями остановился на автозаправочной станции.

Предположительно целью преступников был не Пачеко, а его друзья, которые получили ранения, но остались живыми. Пачеко провёл 86 матчей за национальную команду Сальвадора с 2002 по 2013 год. В 2013-м его отстранили от профессионального футбола за причастность к договорным матчам.

Ферлей Ривас

В 2014 году колумбийский футболист команды «Унион Магдалена» Ферлей Рейес Ривас стал жертвой нападения. Ривас находился в парикмахерской вместе со своими тремя одноклубниками — Луисом Диасом Априльей, Хулио Мурильо и Карлосом Ангуло, когда незнакомец ворвался в помещение и начал стрелять, убив Ферлея. Априлья был ранен и увезен в больницу.

Юрий Тишков

Бывший игрок московского «Торпедо» Юрий Тишков после завершения карьеры футболиста занимался агентской деятельностью, а также комментировал матчи на ТВ. Юрий был убит 11 января 2003 года в Москве у подъезда собственного дома, по одной из версий, из огнестрельного оружия, а уже потом на тело нанесли множество ран холодным оружием, чтобы скрыть заказной характер преступления. Преступление так и не было раскрыто.

Милтон Флорес

19 января 2003 года в Сан-Педро-Суле (Гондурас) очередью из АК-47 был убит вратарь сборной Гондураса Милтон «Чоколате» Флорес. Он стал национальным героем, когда на Панамериканских Игр-95, на которых его команда победила в 1/4 финала бразильцев, взял четыре удара в серии послематчевых пенальти. В момент убийства Флорес находился в своей машине с подругой. В полицейском отчете было сказано, что произошедшее – трагическая случайность: футболист оказался в криминальном районе города, местная банда приняла автомобиль Милтона за машину своих врагов и расстреляла ее из автомата.

Лучано Ре Чеккони

18 января 1977 года футболисты итальского клуба «Лацио» Лучано Ре Чеккони и Пьетро Гедин решили приколоться. Они зашли в ювелирную лавку Трабоккини и крикнули: «Стоять, это ограбление!». Бруно Трабоккини, чья лавка уже дважды в течение года переживал ограбления, выхватил пистолет и без раздумий выстрелил в самого, по его мнению, опасного из незваных гостей.

Лучано Ре Чеккони рухнул на пол, обливаясь кровью. «Это шутка, всего лишь шутка…», — успел прошептать он.

Андрес Эскобар

Самым знаменитым футбольным убийством считается расстрел 2 июля 1994 года игрока сборной Колумбии Андреса Эскобара. Эскобар считался настоящей футбольной звездой в Колумбии. Например, в 1988-м году его гол в ворота сборной Англии на «Уэмбли» принес колумбийцам почетную ничью с родоначальниками футбола. Андрес выступал за сборную своей страны на двух мировых первенствах – в 1990 и 1994 году. Второе мундиале выдалось для него неудачным. В матче со сборной США он, пытаясь прервать прострел американца Харкса, срезал мяч в свои ворота. Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа. Колумбийский болельщик Умберто Кастро, решил, что вина за автогол смывается кровью и выпустил в Эскобара, сидевшего с девушкой в одном из баров Медельина, 16 пуль. Причем, после каждого выстрела кричал, подражая латиноамериканским футбольным комментаторам: «Gooooool!».

Муньос был приговорен к 43 годам тюрьмы, но отсидел только 11, после чего был освобожден за хорошее поведение.

Подробнее о теме футбольных убийств в статье «Кровь на футбольном поле».

Амилькар Энрикес

В апреле 2017 года полузащитник сборной Панамы 33-летний Амилькар Энрикес был убит рядом со своим домом в Нуэво-Колоне. Неизвестный мужчина застрелил Энрикеса и ранил двух людей, находившихся рядом с ним. Амилькар выступал за сборную Панамы с 2005 и провел в ее составе 75 матчей, причем последний незадолго до гибели против сборной США.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи