ФОТОРЕЙТИНГ СТРИКЕРОВ (STRIKERS). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ СТРИКЕРОВ

(STRIKERS).

По версии Олега Логинова.

Фанатов, выбегающих на спортивное поле или корт в голом виде, принято называть «стрикерами» (от англ. striker — голый бегун). В России футбольных выбегальщиков раньше было пруд-пруди, но никто из них не отваживался выскочить на поле голым. Это не в русской традиции – вдупель бухим можно, но голым нельзя – срамота. А вот на загнивающем Западе нравы другие – там бегают трезвыми, но голыми.

Первым серийным стрикером считается австралиец Майкл О’Брайен, который своим голым видом шокировал общественность в семидесятых годах ХХ века на футбольных и регбийных матчах. По сути дела именно он положил начало стрикерству 20 апреля 1974 года регбийном поединке между сборными Англии и Франции, который проходил в Твикенхэме, западном предместье английской столицы. На матче присутствовала куча журналистов, которые запечатлели голого хулигана и так и сяк. А фотография, на которой один из полицейских, Брюс Пери целомудренно прикрывает причиндалы стрикера своим форменным шлемом, облетело весь мир и стало знаменитым. Соответственно известность обрел и О’Брайен. И у него нашлась куча последователей.

На закрытии Олимпийских игр в Монреале 1 августа 1976 года, на стадионе присутствовало 72 тыс. зрителей, а в прямом эфире за церемонией наблюдали 800 млн. телезрителей. И когда на поле, выбежали 500 танцующих девушек в белых плащах, которые сплели пять живых колец, к ним присоединился 23-летний украинский хлопец Михаил Ледюк, чья нагота была прикрыта только волосяным покровом. Канадская полиция оказалась нерасторопной поэтому Михаил вдоволь отвел душу среди пяти сотен девчонок. Говорят, что стражи порядка потом его отметелили, но обвинений предъявлять не стали.

Мужской почин подхватили женщины…

Англичанка Эрика Ро, Лондон, 1982 года. Эрика Роу совершает один из первых в истории индивидуальных забегов на поле во время очередного матча регбийной сборной Англии на стадионе «Туикенем».

Ныне самым известным в мире просто выбегальщиком – фиглиганом является испанец Жауме Маркет по кличке «Джимми Джамп». Он выбегает одетым. И у него есть своя фишка. Он старается водрузить свою красную шапочкуна голову кого-нибудь из звезд. Те это терпят. 

Но когда перед началом финального матча чемпионата мира по футболу-2010 Голландия-Испания Джимми Джамп попытался водрухить свою шапочку на Кубок мира, то жестко получил по морде от охраны.

А среди стрикеров известность получили англичанин Марк Робертс:

и любитель регби из Австралии Вати Холмвуд:

Сами стрикеры больше всего любят футбол:

Среди стрикеров немало женщин:

Обнаженная болельщица сборной Новой Зеландии по крикету во время игры с Австралией, 4 декабря 2001 года.

Пол Гаскойн всегда пользовался успехом у женщин.

Обнаженная любительница американского футбола на игре чемпионата Австрии, 12 июля 1997 года.

Попадаются среди стрикерш и настоящие акробатки.

Виды спорта разные, но суть одна: скинуть майку и бежать.

Стрикеры любят также и американский футбол:

Питают пристрастие к регби:

Обнаженный любитель регби на матче Кубка мира между Аргентиной и Англией, 10 сентября 2011 года.

Обнаженный фанат на регбийном матче в Палмерстон-Норт, 28 июня 2005 года

Обнаженный болельщик на матче регбийных сборных Австралии и Новой Зеландии, 9 мая 2008 года

Но особенно почитают теннис:

Финал «Уимблдона», 1996 год.  На корте Рихард Крайчек и Маливай Вашингтон взирают на поклонницу тенниса.

Голый любитель тенниса на финальном матче Уимблдона между аргентинцем Давидом Налбандяном и австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, 7 июля 2002 года.

А самым опасным видом спорта для стрикеров является вариация русской лапты — крикет. Их там бьют:

Ловят стрикеров всем скопом: полиция, секьюрити и стюарды:

Марк Робертс:

Оказывается журналисты поддерживают стрикеров. Известный мужской журнал FHM пообещал Марку Робертсу солидную сумму ради того, чтобы в день годовщины 100-летия норвежской независимости он появился на поле во время игры между «Волеренгой» и «Фредрикстадом». Он и появился….

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:

2017 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне.

Российскую сборную на этот ЧМ не допустили из-за подозрений в употреблении допинга.

Интересно, удалось ли выяснить, что употреблял этот мужик?

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи