ФОТОРЕЙТИНГ КАРТИН ПРО БАНДИТОВ ДИКОГО ЗАПАДА (PAINTINGS ABOUT THE BANDITS OF THE WILDWEST). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ КАРТИН ПРО БАНДИТОВ ДИКОГО ЗАПАДА (PAINTINGS ABOUT THE BANDITS OF THE WILDWEST).

По версии Олега Логинова.

КАРТИНА Р.Амстронга. «Бандит».

Р

Самой знаменитой моделью Кольта был кольт 45-го калибра образца 1873 года. Этот револьвер можно увидеть практически в каждом вестерне. Он известен как «миротворец», «пограничный» (44-й калибр), «сногсшибательная попойка», «свиная нога» и т.д. Кольты изготовлялись всех калибров, но наиболее популярными на Западе были 45-й и 44-й.

КАРТИНА Бама Джеймса Элиота. «Стрелок».

Бама Джеймс Элиот

КАРТИНА Г. Дила «Ограбление дилижанса».

Г

Попытки сопротивления при ограблении дилижанса приводили к перестрелкам и жертвам.

КАРТИНА П.Картера. «Мексиканский бандит».

П

Кроме своих бандитов, на территорию США наведывались и скотокрады из Мексики.

КАРТИНА Роберта Макгинниса. «Неожиданная встреча».

Р

Роберт Макгиннис (1926 г.р.) американский художник и иллюстратор. Макгиннис создал иллюстрации более чем к 1200 обложкам книг и более чем к 40 кино афишам, среди которых «Завтрак у Тиффани» и ряд фильмов о Джеймсе Бонде.

КАРТИНЫ ФРЭНКА МАККАРТИ:

Фрэнк Маккарти Фрэнк Маккарти-3

Талантливый североамериканский художник-иллюстратор Фрэнк Маккарти (Frank McCarthy) рисовал как книжные так и журнальные иллюстрации, рекламные плакаты и афиши к кинофильмам. 

Фрэнк Маккарти-4

Фрэнк Маккарти-2

Заряжающийся патронами 40-44-го калибров «Винчестер» образца 1873 года стал на Западе винтовкой-фаворитом, поскольку он идеально подходил для условий границы, особенно после создания на его основе карабина с длиной ствола 20 дюймов, ставшим превосходным оружием для всадника.

КАРТИНА Чарльза К.Нахла. «Хоакин Мурьета».

Чарльз

Подробнее в статье «Хоакин Мурьета».

КАРТИНЫ ЧАРЛЬЗА РАССЕЛА:

Картина Ч

Чарльз Марион Рассел (Charles Marion Russell), известный также как Чарли Рассел и Кид Рассел, — американский художник, скульптор, писатель и ковбой, воспевший в своих произведениях романтику освоения первопроходцами Дикого Запада.

Чарльз Рассел родился и вырос в штате Миссури. Еще будучи подростком, направился на запад в Монтану, чтобы стать ковбоем. В 1888 г. он жил среди индейцев в Канаде. Неполучивший специального образования, Чарльз Рассел стал одним из самых популярных художников в США. Им было написано более 4000 картин, а его бронзовые статуи стали стандартом для последователей талантливого скульптора.

На картине сюжет про бандитов, занимающихся угоном скота.

«Бой с конокрадами».

Ч

Пойманных конокрадов ждала пуля или веревка.

«Пьяные ковбои вламываются на лошадях в салун».

Пьяные ковбои вламываются на лошадях в салун

«Грабители получили отпор».

Ч

«Китайцам можно было входить в салун, но принимали их не всегда радушно».

Ч

«Нападение на дилижанс. Ограбление».

Ч

«Ссора в салуне».

Ч

«Угонщики скота».

Ч

КАРТИНЫ ФРЕДЕРИКА РЕМИНГТОНА:

Ремингтон

Фредерик Сэкрайдер Ремингтон (Frederick Sackrider Remington) (1861 – 1909) — американский живописец, иллюстратор, скульптор, писатель, один из ведущих художников-документалистов американского Запада.

Ф

«Битва за неклейменый скот».

Ф

«Стычка с городским маршалом».

Ф

«Маленькое недопонимание часто приводило к большой стрельбе».

Ф

Эту картину можно назвать «Боливар не выдержит двоих».

«Калифорнийский бандит»

Ф

КАРТИНЫ ЭНДИ ТОМАСА:

Энди Томас-6

Энди Томас (Andy Thomas) 19 лет работал в рекламном бизнесе. А потом переключился на рисование картин про Дикий Запад. Сдается, что этот художник-самоучка даст фору многим профессионалам. Особенно впечатляюще у него явно получались лошади.

«Обычный вечер в Коровьем городке».

обычныйвечер в коровьем городке

«Схватка в Ингаллсе».

Энди Томас-2

Утром 1 сентября 1893 года два крытых фургона въехали в Ингаллс с противоположных сторон. Внутри фургонов затаились тринадцать помощников маршала из Гатри и Стиллвотера под руководством маршала Джона Хиксона. Они намеревались задержать банду Дулина. Вскоре стражи порядка выяснили, что вся банда собралась в салуне: Дулин, Далтон, Ньюкомб, «Красный Олень» Вайтман, Тулса Джек и «Динамит» Джек. Но захватить ее врасплох не удалось. Перестрелка в Ингаллсе давно стала эпической легендой Дикого Запада.

Билл Дулин и большинство его сообщников сумели выскользнуть из окружения, хотя в стенах салуна позже насчитали 172 отверстия.

Дуллина удалось поймать только 16 января 1896 года.

«Билли Кид и Дик Брюер».

Уильям «Билл» Кид был известным бандитом, первое свое убийство он совершил в возрасте 18 лет. А всего за свою недолгую жизнь он убил чуть меньше 30 человек. Билли Кид был застрелен 14 июля 1881 года шерифом Петом Гарретом в форте Самнер, где он скрывался после побега из тюрьмы.

Подробнее в статье «Билли Кид».

Энди Томас-8

Энди Томас-10

Энди Томас-7

Энди Томас-5

Энди Томас-3

Энди Томас-1

«Солдаты преследуют конокрада».

Э

«Перестрелка в городе».

Э

Джефферсон Рандольф Смит II по прозвищу «Мыльный Смит» создал настоящую криминальную империю в Колорадо и на Аляске. При этом считался добропорядочным гражданином, жертвовавшим крупные суммы церкви и помогающим голодным и бездомным. Как-то в городе Скагуэйе на Аляске его подручные в салуне Джеффа Смита бессовестно развели старателя Джона Стюарта, который пришел, чтобы продать мешок намытого им золота на очень большую сумму по тем временам в — 2,7 тыс. долларов. Бандиты уломали его сыграть с ними в карты и жульнически «раздели до нитки». И тогда на защиту объегоренного старателя встали жители города. Они предложили Мыльному Смиту вернуть золото Стюарту. Тот отказался. Тогда народные дружинники «забили стрелку» Смиту с его головорезами. Встреча состоялась 8 июля 1898 года на городской пристани. Джефф, чувствуя свою силу, сразу «полез в бутылку». Он попытался ударить прикладом ружья одного из дружинников — Френка Рида. Тот в ответ выстрелил. Смит тоже открыл огонь. Когда пальба стихла, Мыльный Смит уже не дышал, а Рид истекал кровью. Он скончался спустя две недели, но своей жизнью отстоял справедливость. Когда Смита не стало, трое бандитов, обобравших старател

Энди Томас-

«Перестрелка с шерифом».

Энди Томас- Найт шут

«Отступление конокрадов»

Энди Томас - Гуд Шут

Фишер начал отстрел конокрадов, и вскоре они больше не рисковали показываться на его земле.

«Банда Джесси Джеймса»

Энди Томас-13

Банда братьев Джесси и Фрэнка Джеймсов грабила во второй половине ХIХ века магазины, банки и почтовые кареты в Америке. Она действовала от Миссисипи до Миннесоты и от Западной Виргинии до Техаса.

И вероятно была одна из многих шаек налетчиков, действовавших на Диком Западе. Но зато она стала наиболее известной благодаря склонности главаря – Джесси Джеймса к пиару.

Подробнее в статье «Джесси Джеймс».

Энди Томас-12

«Ограбление поезда»

Энди Томас-11

Статья по теме «Сэм Басс».

«Ссора закончившаяся перестрелкой».

Э

«Банда».

Э

Э

«Перестрелка в салуне».

перестрелка в салуне

Картина неизвестного художника про Билли Кида

Билли Кид-картина

Уильям «Билл» Кид был известным бандитом, первое свое убийство он совершил в возрасте 18 лет. А всего за свою недолгую жизнь он убил чуть меньше 30 человек. Билли Кид был застрелен 14 июля 1881 года шерифом Петом Гарретом в форте Самнер, где он скрывался после побега из тюрьмы.

Подробнее в статье «Билли Кид».

КАРТИНЫ ГЕРМАНА ХАНСЕНА:

«Нападение на дилижанс»

Х

Герман Вандельборг Хансен (Herman Wendelborg Hansen) родился в датском городе Дитмаршене. В 1877 году он эмигрировал в США, куда его влекла романтика Дикого запада. Он работал коммерческим иллюстраторов в Нью-Йорке, потом в Чикаго. Но настоящий прорыв в его творчестве случился, когда его отправили в Дакоту рисовать рекламные плакаты. Там помимо плакатов он нарисовал немало картин про Дикий запад. В результате в 1901 году состоялась его первая персональная выставка.

«На дилижансы из Дедвуда могли напасть не только бандиты, но и враждебные индейцы сиу».

Х

«Преследование грабителей».

Х

«Арест контрабандиста на границе с Мексикой».

Х

КАРТИНА Ника Эггенхофера. «Нападение на дилижанс».

Н

Черный Барт (урожденный Чарльз Боллс) успел совершить 22 налета на дилижансы, прежде чем впервые получил отпор. 13 июля 1882 года, Чёрный Барт атаковал дилижанс, идущий из Ла Портэ в Оровилль. Этот дилижанс был нагружен золотом, а кучер Джордж Хэкет был хорошо вооружён. Когда Хэкет выстрелил в Барта, последний тут же нырнул в кусты и сбежал.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи