РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА ТОП РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ О ВЫДУМАННЫХ БАНДИТАХ (TOP RUSSIAN MOVIES ABOUT FICTIONAL GANGSTERS)

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА

ТОП РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ О ВЫДУМАННЫХ БАНДИТАХ

(TOP RUSSIAN MOVIES ABOUT FICTIONAL GANGSTERS)

«АНТИКИЛЛЕР» (2002)

Российский фильм Егора Кончаловского.

СЮЖЕТ: Антикиллер Коренев по прозвищу «Лис» (Гоша Куценко) — бывший оперативник, отсидевший срок за неукоснительное соблюдение принципа «если зло не наказано по закону, то надо наказать его другими способами». Вернувшись из тюрьмы в родной город, герой попадает в центр разборок трёх криминальных группировок — и продолжает следовать своим принципам…

В гл. ролях: Гоша Куценко, Юсуп Бахшиев, Михаил Ульянов, Виктор Сухоруков, Евгений Сидихин, Вячеслав Молоков, Сергей Векслер.

Антикиллер-братва

«БАБЛО» (2011)

Дебютный фильм режиссёра Константина Буслова.

СЮЖЕТ: В Москве у предпринимателя Григория (Кирилл Сафонов) налоговики требуют взятку в размере 1 000 000 евро. Его друг — обналичник Олег (Яков Кучеревский), договорившись со своей крышей — полковником Василием Колывановым (Роман Мадянов), руководителем одного из столичных отделов по борьбе с экономическими преступлениями, отправляется вместе с Григорием к налоговикам с купюрами. После ареста налоговиков милиционерами, предприниматели возвращаются домой. Однако сумку с деньгами из машины на вокзале крадут двое грузинских воров-барсеточников — Важа (Гия Гогишвили) и Каха (Михаил Месхи), использовавших для отвода глаз проститутку Яну (Мария Берсенева). За деньгами начинается серьёзная охота, в которой примут участие самые разные люди.

Бабло-сцена

«БОЙ С ТЕНЬЮ» (2005)

Российский кинофильм  в жанре криминальной драмы режиссёра Алексея Сидорова.

Артём Колчин (Денис Никифоров) — претендент на чемпионский титул, боец, известный по всему миру как «Большая Белая Надежда». Он стремится к славе и деньгам, мечтает о любви.

За неделю до боя с известным американским боксёром Ларри Палмером он знакомится с медсестрой Викой Ермаковой (Елена Панова) и влюбляется в неё. На медосмотре Вика обнаруживает у него серьёзную проблему со зрением. Но, уступив уговорам Артёма, она скрывает от врача результаты осмотра. Артём получает разрешение на бой.

Его промоутер Вагит Валиев (Андрей Панин), бывший боксёр, желающий вернуться в большой спорт, очень надеется на победу Артёма. Он, не зная об обмане, твёрдо уверенный в победе своего бойца, при встрече с тренером Ларри Палмера отказывается от договорного боя, в котором Артёму планировалась роль проигравшего.

Но Артём все-таки проигрывает бой из-за своей болезни, он окончательно ослеп. Валиев разочарован, он отказывается помогать обманувшему его Артёму в лечении, заявляя: «Пускай его лечит и содержит тот, кто его выпустил на ринг».

Артём остался без помощи, у него нет никого, он вырос в детдоме. Вика понимает, что в случившемся есть её вина. Она решила помогать Артёму. Чтобы вернуть зрение, требуется срочная дорогостоящая операция. Вика просит деньги на операцию у своего бывшего любовника Игоря Щеглова, крупного наркоторговца. В ночь, когда Вика приходит в клуб за деньгами, происходит облава. Но, по иронии судьбы, Щеглова убивает человек Вагита, Змей. На Вику открывается охота и со стороны федеральной спецгруппы по борьбе с наркоторговлей, и со стороны людей Вагита, ведь она была единственной свидетельницей произошедшего.

Чтобы срочно добыть деньги на операцию, Артём с помощью Вики и её брата-подростка Кости (Иван Макаревич) осуществляет дерзкое ограбление инкассаторов банка, принадлежащего своему бывшему покровителю Валиеву. После ограбления Вика, Артём и Костя скрываются сначала у друга Артема — Тимохи, а позже уезжают в Петербург к отцу Вики и Кости, где Артёму, на украденные деньги, делают операцию, после чего к нему возвращается зрение. Спецгруппа по борьбе с наркоторговлей арестовывает группировку Вагита. Артём оказывается в заключении из-за совершенного ограбления. Отбыв наказание, Артём выходит из лагеря. Его встречают Вика, Костя и Тимоха. И через некоторое время Артему звонит Ларри Палмер и предлагает ему реванш.

Бой с тенью-сцена

«БРАТ» (1997)

Культовый российский художественный фильм, драма, боевик.

Действие происходит в середине 1990-х годов XX века. Уволенный в запас Данила Багров (Сергей Бодров) возвращается в родной городок. После драки с охранниками Данила оказывается в отделении милиции. Его выпускают, но обещают поставить на учёт, если он не устроится на работу в течение недели. Жизнь провинциала кажется ему бесперспективной, и он по настоянию матери отправляется в Санк-Петербург, где живёт его старший брат Виктор Багров (Виктор Сухоруков). Данила приезжает в Петербург, но несколько дней не застаёт брата дома. Приходится даже ночевать на чердаке. Попутно он спасает от рэкетира уличного торговца Гофмана (Юрий Кузнецов) — обрусевшего немца, который впоследствии становится ему хорошим другом. У рэкетира он отнимает револьвер. Вскоре Данила знакомится с питерской тусовщицей по прозвищу Кэт. Наконец Данила находит Виктора и узнаёт, что брат стал наёмным убийцей по кличке Татарин. Брат-киллер недавно получил заказ от криминального авторитета по прозвищу Круглый на убийство Чечена — авторитета, заправляющего рынком. Круглому не нужны свидетели, и он тайно приказывает своим людям следить за Виктором. Виктор же, в свою очередь почуяв неладное, решает привлечь в дело Данилу и, сказав брату, что Чечен якобы «трясёт» с него деньги, просит совершить убийство за него.

Данила через связи Немца снимает маленькую комнатку в квартире ветерана-алкоголика. Он успешно выполняет работу по убийству Чечена, но попадает в засаду, устроенную людьми Круглого. В результате раненый Данила с трудом уходит от погони, забравшись в грузовой трамвай. Вагоновожатая Света (Светлана Письмиченко) помогает ему скрыться. Раненого Данилу выхаживает Гофман. Оправившись, Данила отправляется искать Свету, чтобы отблагодарить её за спасение. Между ними возникает любовь, несмотря на то, что Света замужем, хотя муж пьёт и регулярно избивает её.

Виктор просит Данилу выполнить ещё один заказ, и главный герой снова соглашается…

Брат-сцена

«БУМЕР» (2003)

Криминальная драма Петра Буслова. При постановочном бюджете 700 тыс. долл. и ограниченном кинопрокате сборы картины составили 1,67 млн долларов. «Бумер» стал одной из первых российских картин в период после экономического кризиса конца 1990-х годов, окупившейся в прокате.

СЮЖЕТ: 1999 год. Подмосковье. После случайной криминальной разборки, связанной с конфликтом на дороге, четыре приятеля — Костя «Кот» (Владимир Вдовиченков), Димон «Ошпаренный» (Андрей Мерзликин), Лёха «Килла» (Максим Коновалов) и Петя «Рама» (Сергей Горобченко)  уезжают из Москвы на автомашине «БМВ», чтобы отсидеться на даче знакомого одного из них. А в конце фильма устраивают перестрелку с милицией.

Бумер-герои

«ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ» (Newsmakers) (2009)

Фильм Андерса Банке — ремейк популярного гонконгского боевика, снятого в 2004 году режиссёром Джонни То, о полицейской операции, превращённой в реалити-шоу.

СЮЖЕТ: В центре Москвы группа оперативников под руководством майора Олега Смирнова (Андрей Мерзликин) готовит операцию по захвату банды вооруженных преступников во главе с загадочным и неуловимым Германом (Евгений Цыганов). В неожиданно вспыхнувшей жестокой перестрелке стражи порядка терпят унизительное поражение, а случайно оказавшаяся на месте событий телевизионная съемочная группа снимает и передает в эфир репортаж о милицейском фиаско. Молодая и амбициозная начальница PR-службы Катя Вербицкая (Мария Машкова) предлагает свой план спасения «чести мундира»: московская милиция сможет восстановить свое доброе имя, превратив поимку особо-опасной банды в мультимедийное реалити-шоу. Но попавшие под прицел телекамер бандиты в долгу не остаются — они захватывают заложников и начинают свою собственную трансляцию через Интернет. Война между спецназом и преступниками разворачивается и в реальном мире, и в виртуальном пространстве. Но есть в этой войне ещё одна сторона — Смирнов. Его не интересуют медийные проекты — им движет чувство долга и жажда мести.

«ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!» (2003)

Российская молодёжная комедия.

СЮЖЕТ: Марио (Алексей Алексеев), Белый (Алексей Панин) и Ник (Сергей Мухин) — молодые, сильные духом и веселые ребята. Бросив вызов миру, ребята действуют на свой страх и риск, не думая о последствиях. Обычные парни с юношеским задором и чувством юмора, не супермены, но авантюристы, они строят свою жизнь по законам кино. Насмотревшись фильмов, и подражая героям боевиков, ребята решаются «пойти на дело». В криминальном мире свои законы, но говорят, что новичкам всегда везет…

Даже не думай-сцена

«ЖМУРКИ» (2005)

Российская криминальная черная комедия Алексея Балабанова.

СЮЖЕТ: Россия, поздняя осень 1995 года, Нижний Новгород. Криминальный авторитет Михалыч (Никита Михалков) контролирует наркоторговлю в городе. Он носит малиновый пиджак и звонит по «мобиле» с выдвижной антенной, которая в середине 1990-х годов считалась признаком «крутизны».

На Михалыча работают два весёлых молодых бандита — Саймон (Дмитрий Дюжев) и Сергей (Алексей Панин). Сергей обладает некоторым умом, а потому отвечает за выполнение заданий и проводит все необходимые переговоры. Саймон же — хладнокровный убийца. Бандитская жизнь с постоянными убийствами, угрозами, насилием и кровью настолько привычная (хотя и не комфортная) для двух друзей, что воспринимается ими как рутинная повседневность: после разборок они подсчитывают патроны для следующей, иногда заезжают в кафе, чтобы быстро перекусить и выезжать на очередную разборку. Однажды возле одного из кафе они встречают своего знакомого, тоже бандита — Кабана, который советует им задуматься над переездом в Москву.

Жмурки-сцена

*В описаниях сюжетов использованы тексты Википедии, КиноПоск.ру и других интернетресурсов.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи