РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА ТОП КРИМИНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ОБ ОХОТЕ НА ЛЮДЕЙ (TOP CRIME MOVIES ABOUT HUNTING PEOPLE)

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА

ТОП КРИМИНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ОБ ОХОТЕ НА ЛЮДЕЙ

(TOP CRIME MOVIES ABOUT HUNTING PEOPLE)

«БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК» (The Running Man) (1987)

Фантастический фильм Пола Майкла Глэйзера, снятый по мотивам известного одноименного романа Стивена Кинга и рассказа Роберта Шекли «Премия за риск».

СЮЖЕТ: Действие фильма происходит в США в 2017 году. После разрушительного землетрясения и последовавшего экономического кризиса к власти в США приходит тоталитарное правительство. Нестабильность вызвала и ожесточение нравов: наиболее популярными телепрограммами стали жестокие и кровавые телешоу, подчас заканчивающиеся трагически. Участниками одного из таких шоу — «Бегущий человек» — становятся заключённые тюрем, которые имеют шанс пройти суровые испытания и получить свободу, либо умереть на глазах телезрителей от рук преследователей-охотников.

Однажды участником шоу становится Бен Ричардс (Арнольд Шварценеггер) со своими товарищами по несчастью Вайсом и Лафлином. Будучи офицером полиции, Ричардс отказался выполнить приказ расстрелять с вертолета участников голодного бунта в Калифорнии. Экипаж вертолёта скрутил его, расстрелял бунтующих, а в расстреле безоружных людей обвинили самого Ричардса и отправили в тюрьму. Ричардс устроил из тюрьмы групповой побег и позднее захватил в заложники певицу Эмбер Мендес (Мария Кончита Алонсо), чтобы выбраться с её помощью из страны, но та в аэропорту подняла тревогу, и Ричардс оказывается схвачен полицией. Продюсер и ведущий шоу «Бегущий человек» Деймон Киллиан (Ричард Доусон) путем угроз добивается от Ричардса согласия на участие в шоу.

После начала шоу он и его друзья побеждают первого охотника – Отмороженного (Тору Танака). Чтобы ещё больше возбудить зрителей, Киллиан демонстрирует им фальшивую видеозапись с Беном Ричардсом, расстреливающим голодный бунт в Калифорнии. Тем временем Мендес тайно находит в архиве подлинный рапорт о расстреле бунта, но её захватывают с поличным и, в качестве наказания, тоже отправляют участвовать в шоу… В следующей зоне шоу охотник Пильщик (Гас Ретвиш) смертельно ранит Лафлина, но погибает от рук Ричардса. Вайс и присоединившаяся Мендес взламывают коды телесистемы, но Вайс тут же погибает от электроразряда охотника Динамо (Эрлан вал Лидт). Ричардс разоружает Динамо и заявляет перед миллионной аудиторией: «Я не убиваю безоружных. Даже таких подонков, как ты». В последней игровой зоне Мендес находит помещение, где видит сожжённые тела трёх человек. Осмотрев трупы, она узнаёт в них победителей прошлого сезона шоу. Появившийся суперохотник Напалм (Джим Браун) поясняет, что на самом деле выиграть в шоу невозможно, а кадры со счастливыми победителями смоделированы на компьютере…

«ГЕЙМЕР» (Gamer) (2009)

Фантастический триллер Марке Невелдина и Брайана Тейлора.

 СЮЖЕТ: Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Каслу (Майкл Холл) соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.

Джон Тилман (Джерард Батлер), приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тилман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.

Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Каслу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тилман оказался между двумя мощными противоборствующими силами. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

В гл. ролях: Джерард Батлер, Эмбер Валлетта, Майкл Холл, Логан Лерман, Кира Седжвик.

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ» (The Hunger Games) (2012)

Фильм режиссёра Гэри Росса по одноименному роману Сьюзен Коллинз.

СЮЖЕТ: Ведущий и его гость, распорядитель игр, вспоминают историю Голодных игр — жестоких соревнований, которые стали наказанием за бунт многолетней давности, но за прошедшие годы превратились в развлекательное шоу, транслируемое на всю страну.

 Юная Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) живёт в Двенадцатом дистрикте вместе со своей матерью и младшей сестрой. На церемонии выпадает имя сестры Китнисс, Прим. Девушка вынуждена стать добровольцем, чтобы заменить сестру, вместе с ней жребий выпадает Питу Мелларку (Джош Хатченсон).

В поезде, везущем участников в Капитолий, Китнисс и Пит знакомятся со своим ментором Хеймитчем Эбернети (Вуди Харрельсон), который также является победителем одной из игр, но на сегодняшний день ставший бесполезным пьяницей. Позже, утром, он всё же начинает давать советы своим подопечным, в числе которых — постараться понравиться всем, так как это позволяет получить поддержку спонсоров.

Начинаются голодные игры. Участники оказываются на поляне посреди леса. Теперь в живых из них останется только один…

«ДЕВУШКИ-РАБЫНИ ИЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ» (Slave Girls From Beyond Infinity) (1987)

Американский фильм Кена Диксона.

 СЮЖЕТ: Две девушки мечтают сбежать с планеты, на которой разбился их корабль. Корабль не простой, а по перевозке заключенных. И планета, оказывается, тоже не из простых: на ней полная анархия. Любимое развлечение — игра «Жестокие игры». Чтоб выжить на планете, им приходится принять участие в этой игре.

«ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ» (Surviving the Game) (1994)

Криминальный боевик режиссёра Эрнеста Дикерсона. Фильм основан на рассказе The Most Dangerous Game американского писателя Ричарда Коннелла.

СЮЖЕТ: Семья электрика Джека Мэйсона погибает по его вине (не отремонтировал проводку в доме) во время пожара. От горя он становится бродягой. Но на этом злоключения не закончились: единственный друг не проснулся утром, собаку сбила машина. Он решает покончить с собой. Его спасает чернокожий и впоследствии предлагает ему работу проводника для охотников. Его отвозят в удалённый дом в лесу, и он узнаёт, что добычей должен быть он сам. Всего час подготовки, и охота началась…

В главной роли Джека Мэйсона снялся известный рэпер Ice-T . Его настоящее имя Трэ́йси Ма́рроу, он считается зачинателем гангста-рэпа. Это не первая его роль в кино. Обычно он играл главарей банд, но Широкую актёрскую известность ему принесла роль детектива Одафина Тотуолы в сериале «Закон и порядок. Специаольный корпус».

Роли тех, кто охотился на Мэйсона сыграли: Рутгер Хауэр, Чарльз С.Даттон, Гэри Бьюзи.

 «КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА» (2000

Японский художественный фильм режиссёра Киндзи Фукасаку по одноименному роману Косюна Таками.

СЮЖЕТ: В результате экономического кризиса потеряло работу 15% населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает «образовательный» проект «Королевская битва», в котором школьников заставляют участвовать под дулами армейских автоматов.

 Группа японских школьников отправляется на «экскурсию». В автобусе дети были усыплены газом и похищены, они приходят в себя в классе с металлическими обручами на шее. Их бывший учитель Китано (Такэси Китано) объясняет правила «игры», в которой они должны участвовать. Здание школы находится на необитаемом острове. 42 участника в течение 3-х дней должны убивать друг друга, оставшийся в живых получает свободу. Ошейники-детекторы не снимаются и взрываются, если участник находится в запретной зоне. Если через 3 дня останется более одного участника, ошейники также взрываются. Для подтверждения серьёзности ситуации Китано ещё до начала битвы убивает двух учеников.

Каждый участник «игры» получает рюкзак с вещами первой необходимости, пайком и оружием, причём виды оружия распределяются случайно: в рюкзаке могут оказаться и ружьё, и топор, и арбалет, и крышка от кастрюли или веер. Часть школьников на основе взаимной симпатии группируется в отряды, соединив своё вооружение и заняв оборону в строениях. Среди участников выделяются два старших школьника, которые быстро захватывают автоматическое огнестрельное оружие и становятся очень опасными для других.

Главный герой Сюя Нанахара (Тацуя Фудзивара) действует вместе с девочкой Норико Накагава (Аки Маэда), к которой, по некоторым признакам, испытывает нежные чувства сам учитель Китано…

«КРУТЫЕ СТВОЛЫ» (Mean Guns) (1997)

Фильм Альберта Ньюна.

СЮЖЕТ: В только что отстроенной тюрьме некий Мун собирает самых крутых боевиков синдиката и объявляет правила игры, отказаться от которых невозможно. Трое оставшихся в живых должны забрать приз в 10 млн. долларов.

Игра начинается. В общем сражении образуются две группы, из которых выделяется одна — с политическим профессиональным убийцей, его бывшим боссом, очень крутой блондинкой и случайно попавшей в эту историю журналисткой.

В гл. ролях: Кристофер Ламберт, Айс-ти, Майкл Халсли, Дебора Ван Валкенберг, Тина Коте.

«ОХОТА ЗА МЕРТВЕЦОМ» (Prey for Death) (2015)

Фильм Рене Переза.

 СЮЖЕТ: Барон Эмерсон использует свое огромное богатство, чтобы путешествовать по миру и охотиться. Он не охотится на животных, он охотится на людей. Барон прибывает на американскую границу для поиска своей следующей добычи. Там он находит преступника, стрелка по имени Чемберлин, который находится в тюрьме и приговорен к повешению. Барон организует Чемберлину свободу в обмен на то, что будет охотиться на него.

В гл. ролях: Коннор Триннир, Robert Koroluck, Надия Ланфранкони, Лея Перес.

«ОХОТА НА ПИРАНЬЮ» 

Российский художественный фильм режиссёра Андрея Кавуна, снятый по сценарию Дмитрия Зверькова. Основой для фильма стала книга «Охота на пиранью» Александра Бушкова.

СЮЖЕТ: Российская  территория, на которой находится озеро с затопленной лабораторией, в ближайшее время может отойти Китаю. Под видом совместного отпуска инструктор спецподразделения «Пиранья» (спецназ ВМС) Кирилл Мазур (Владимир Машков) и военный химик Ольга (Светлана Антонова) направляются в Сибирь с заданием  дезактивировать оставшиеся в лаборатории запасы вещества и взорвать саму лабораторию. Задание они выполняют, но сразу после уничтожения лаборатории оказываются в плену у нового «хозяина тайги» Прохора (Евгений Миронов). Прохор — очень богатый и могущественный бизнесмен, держащий в кулаке местный криминал и даже правоохранительные органы. Он сумел добраться до лаборатории, изъять часть смертоносного вещества, и теперь собирается перепродать «Радость жизни» террористам из группировки «Красный ислам». Но сначала Прохор собирается предаться любимому развлечению — охоте на людей, среди которых и оказываются Мазур и Ольга. Мазуру не остаётся ничего, кроме как принять правила игры, возглавить группу живых мишеней и позаботиться, чтобы для охотников это сафари оказалось не менее опасным, чем для «дичи». В итоге только Мазур, Ольга и беглый рецидивист «Зима» (Сергей Гармаш) добираются до населённых мест, но там Зима «сдаёт» Мазура Прохору и в итоге гибнет. Мазуру удаётся догнать, перехватить и убить Прохора, везущего контейнеры с «Радостью жизни» террористам.

«СМЕРТЕЛЬНЫ ЛАБИРИНТ» (House of 9; другое название «Дом девяти») (2004)

Триллер режиссёра Стивена Монро.

 СЮЖЕТ: Девять разных, почти не имеющих отношения друг к другу людей внезапно похищаются и помещаются неизвестными в изолированном доме. Это танцовщица Лия (Келли Брук), священник Даффи (Денис Хоппер), композитор Фрэнсис (Ипполит Жирардо) вместе с женой Синтией, теннисистка Клэр (Сьюзи Эмми), наркоторговщица Шона (Морвен Кристи), фейшн-дизайнер Макс, рэпер Al B и полицейский Джей. Придя в сознание, они слышат голос через систему громкого оповещения, который сообщает им о том, что в данном доме установлены семьдесят пять камер и микрофонов, которые фиксируют каждое их действие и звук. Также голос загадочного садиста сообщает похищенным о своём плане: девять человек будут играть в его «игру», в финале которой должен остаться только один выживший человек, который получит пять миллионов долларов. Кто будет этим человеком — должны решить сами участники. Первоначально все девятеро сопротивляются такому положению дел, однако впоследствии всё же смиряются…

«ТЕОРИЯ УБИЙСТВ» (Kill Theory) (2008)

Фильм Криса Мура.

СЮЖЕТ: Группа друзей отправляются в небольшую гостиницу, чтобы отпраздновать окончание колледжа, но попадают в ловушку маньяка-убийцы: к 6-ти утра следующего дня только один из них останется в живых, но если более чем один из них будет жив, то умрут все. Поэтому каждый должен стать убийцей, чтобы выжить.

В гл. ролях: Дон МакМанус, Райанн Дузич, Тедди Данн, Дэниел Фрэнзиси.

«ТРУДНАЯ МИШЕНЬ» (Hard Target) (1993)

Боевик  Джона Ву. Он стал первым американским фильмом Ву, а также первым крупным голливудским фильмом, снятым азиатским режиссёром.

 СЮЖЕТ: Молодая девушка Наташа Биндер (Янси Батлер) приезжает в Новый Орлеан, чтобы найти пропавшего отца, ветерана Вьетнама. Попросив о помощи отставного разведчика морской пехоты, а теперь безработного моряка Ченса Будро (Жан-Клод Ван Дамм), девушка узнаёт, что её отец был городским нищим, а вскоре полиция находит его труп на сгоревшем складе. Но Ченс уверен, что это не несчастный случай, и вместе с девушкой организует собственное расследование.

Вскоре он узнаёт о некоей банде, организующей сафари для богачей, где в качестве дичи выпускают живых людей — никому не нужных бродяг. Бандитам — мистеру Эмилю Фушону (Лэнс Хенриксен) и его подручному Ван Клифу (Арнольд Вослу) не нужно, чтобы об их деятельности кто-то узнал. На Ченса и его подругу начинается беспощадная охота.

«ТУРНИР НА ВЫЖИВАНИЕ» (The Tournament) (2009)

Фильм Скотта Манна.

 СЮЖЕТ: Каждые семь лет в одном из городов проходит необычный турнир. Наемные убийцы со всего мира приезжают туда, чтобы показать свое кровавое мастерство. Каждый раз их должно быть ровно тридцать, но победитель будет только один! Он получит звание лучшего в своем «деле» и 10 миллионов долларов в придачу.

Но, есть и другие участники турнира — те, кто у экранов мониторов, вдали от «арены», внимательно следят за смертельными поединками. Они наблюдают не из простого любопытства — они сделали крупные ставки, каждый выбрав своего бойца. Это и есть истинные игроки…

В гл. ролях: Роберт Карлайл, Келли Ху, Иен Сомерхолдер, Лиам Каннингэм, Винг Реймз.

*В описаниях сюжетов использованы тексты Википедии, КиноПоск.ру и других интернетресурсов.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи