РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА ТОП ФИЛЬМОВ ПРО МЕСТЬ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ (TOP MOVIES ABOUT REVENGE FOR RAPE)

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА

ТОП ФИЛЬМОВ ПРО МЕСТЬ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ

(TOP MOVIES ABOUT REVENGE FOR RAPE)

Фильмы про месть в рейтинге «ТОП ФИЛЬМОВ ПРО МЕСТЬ ПРЕСТУПНИКАМ».

«ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК» (1998)

Российский фильм Станислава Говорухина. Фильм снят по роману Виктора Пронина «Женщина по средам».

СЮЖЕТ: Лето 1999 года. Пенсионер Иван Фёдорович Афонин (Михаил Ульянов), ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов «Отечественной войны» II степени и «Красной Звезды», бывший железнодорожник, скромно живёт со своей любимой и единственной внучкой Катей (Анна Синякина). В соседнем доме живёт бизнесмен Борис Чуханов, у которого каждую среду («День сексуальных утех») собираются два приятеля, Игорь Зворыгин и Вадим Пашутин (одноклассник Кати), которые водят к себе проституток.

Однажды, увидев возвращавшуюся домой студентку музыкального училища — скромную девушку Катю Афонину, Игорь и Вадим просят поздравить Бориса, у которого якобы сегодня день рождения и которого никто, даже любимая девушка, с которой он учился в одной школе, не пришла и его не поздравила. Катя принимает приглашение. Когда она собирается уходить, её загоняют в спальню, где по очереди (вначале Борис, затем Игорь и после него Вадим) насилуют. После этого Игорь, нагло успокаивая её, предлагает выйти за него замуж и дает денег, однако Катя, выйдя на улицу, выбрасывает деньги и в слезах возвращается домой.

Афонин, узнав об изнасиловании, и, вооружившись топориком для разделки мяса (тем временем Катя запирается в ванной), бежит разбираться с насильниками, но его останавливает сосед — участковый Подберёзкин (Владислав Галкин). Узнав о происшествии и понимая, что старик не справится с тремя здоровыми парнями, он отправляет его домой и вызывает милицию во главе с капитаном Кошаевым, который быстро добивается чистосердечного признания всех троих. В этот момент по вызову соседей приезжает полковник Пашутин (Александр Пороховщиков), отец Вадима, и пытается договориться с капитаном, но тот непреклонен. Однако уже на следующий день следователь не принимает заявления Кати, мотивируя тем, что улик нет (были смыты в ванной), и всё произошло после принятия алкоголя (рог шампанского с текилой). В прокуратуре тоже отказывают, советуя деду лучше воспитывать внучку. В результате преступники на воле.

Дедушка Иван Фёдорович, уже не надеясь на правосудие, решает действовать сам. Продав свой дом в родной деревне, на месте которой через полгода будет шоссе, за 5000 долларов знакомому банкиру, он отправляется в Москву и покупает винтовку СВД с глушителем у нелегальных торговцев оружием. При испытании оружия Иван Фёдорович вспоминает свою боевую молодость, метко поражая цели. Один из торговцев восхищённо называет его «Ворошиловским стрелком».

Иван Фёдорович мстит насильникам тоже по средам, предварительно делая пометки в календаре. Первым выстрелом, 28 июля, он тяжело ранит Зворыгина, который держит между ногами бутылку шампанского. В итоге Зворыгин, хоть за ним и приехала скорая помощь, становится кастратом (впоследствии это сказано полковником). Затем (4 августа) ветеран стреляет в бензобак нового автомобиля Бориса, что вызывает взрыв, от которого машина полностью сгорает. Чуханов чудом остаётся жив, но получает серьёзные ожоги спины, ягодиц и половых органов.

Полковник Пашутин после тщательных допросов сына понимает неслучайность этих происшествий (пуля в диване, пулевое отверстие в крышке бензобака, а также то, что всё происходило по средам) и начинает расследование; когда к Ивану Федоровичу приходит соседка за ключами, оперативники, допрашивающие его, направляются в её квартиру, чтобы найти оружие или гильзы, однако, проведя обыск, ничего не находят. Винтовку успел тайно забрать участковый Подберёзкин, догадавшийся о действиях старика и сочувствующий ему и его внучке. Несмотря на это, Пашутин пытается угрожать старику («Если с моим Вадимом что-нибудь случится…»), на что Иван Фёдорович перебивает его, говоря, что тот поздно спохватился. Услышав это, полковник с ужасом бежит к себе домой и, не найдя ключей, простреливает замок входной двери, но сын, подумав, что это пришел мститель, стреляет из ружья в живот отца. Оперативник отбирает ружьё и вызывает скорую помощь и психиатра. Вадим, спрятавшийся за холодильником, нервно смеётся, так как сходит с ума.

«ГУБНАЯ ПОМАДА»  (Lipstick) (1976)

Фильм-драма, снятый режиссёром Ламоту Джонсон.

СЮЖЕТ: Красотку-манекенщицу Крис МакКормик (Марго Хэмингуэй) насилует поклонник, Гордон Стюарт (Крис Сарандон), а на суде заявляет, мол, «она сама хотела». Суд оправдывает Стюарта, руководствуясь стереотипом, что фотомодели по природе своей — шлюхи. После того как негодяй пытается посягнуть на несовершеннолетнюю сестру героини (Мариэль Хэмингуэй), она решает мстить.

«ЖЕЛАНИЕ МЕСТИ» (Straightheads) (2007)

Фильм Дэна Рида.

СЮЖЕТ: Волевая бизнесвумен (Джиллиан Андерсон) соблазняет 23-х летнего паренька (Дэнни Дайер), который ставит в ее доме систему видеонаблюдения. Она берет его с собой на светскую вечеринку, где они сливаются в безудержной страстной прелюдии. По дороге с вечеринки домой они сбивают оленя на лесной дороге. В то время пока пара решает, что делать с оленем, на них нападают три агрессивных накокаиненых мужчины. Они зверски избивают парня и не менее зверски насилуют женщину…

Через месяц оправившаяся от травм женщина случайно встречает одного из преступников и ее одолевает желание мести. Пара выслеживает преступника повсюду, чтобы кровожадно разделаться с ним. Этот процесс начинает доставлять им удовольствие.

В гл. ролях: Дэнни Дайер, Джиллиан Андерсон, Адам Рэйнер, Энтони Бирн.

Желание мести-сцена

«ИСТОРИЯ ЖЕНЩИНЫ-ЯКУДЗА: МУЧЕНИЯ И ПЫТКИ» (Female Yakuza Tale: Inquisition and Torture)  (1973)

Тистория женщины якудза

Японский фильм режиссёра Тэруо Исии с участием популярной в Японии актрисы Рэйко Икэ. Фильм является известным примером направления Pinky violence, изобилующим чрезмерным насилием и сексуальным контентом.

Япония середины 1920-х годов. Якудза для перевозки наркотиков использует проституток в качестве живых контейнеров. При встрече очередной партии в порту Иокогамы бандиты по ошибке принимают Иносико Отё (Рэйко Икэ) за своего курьера. Обнаружив ошибку, они жестоко насилуют и пытают её. Выжившая Отё начинает мстить, не только освобождая при этом сексуальных рабынь, но и привлекая их на свою сторону. Уже не одна героиня, но целая группа обнажённых девушек расправляются с преступным синдикатом с помощью всех видов оружия.

В гл. ролях: Рэйко Икэ, Макото Аикава, Аруми Кури, Эми Дзё.

История женщины якудза-сцена

«НЕОБРАТИМОСТЬ» (Irréversible) (2002)

Французский драматический триллер режиссёра Гаспара Ноэ.

СЮЖЕТ: Действие фильма разворачивается в течение одного дня. Алекс (Моника Беллуччи) рассказывает своему мужу Маркусу (Венсан Кассель) о странном сне, как будто она идёт по красному коридору, который потом разделяется надвое. Чуть позже, сделав тест, Алекс узнаёт, что беременна. Они с Маркусом и бывшим парнем (мужем) Алекс – Пьером (Альбер Дюпонтель) идут на вечеринку. Поссорившись с мужем, Алекс ушла с вечеринки одна и отправилась домой. Но так и не попала туда. В пустом подземном переходе с красными стенами и мерцающими лампами её жестоко изнасиловал и избил садист-бисексуал, появившийся из-за поворота туннеля. Маркус и Пьер решают покарать насильника собственными руками. После череды расспросов среди местных представителей городского дна, они находят его в гей-клубе, но путают его с другим, который оказался сильнее Маркуса, и чуть было не изнасиловал его самого, сломав ему руку. Мешает ему Пьер: он бьёт по голове до смерти огнетушителем, полностью сломав ему лицевую часть черепа, а настоящий преступник всё это время был рядом (он стоял справа). После чего Маркуса отправляют в больницу, а Пьера арестовывают за убийство…

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ: Самым впечатляющим эпизодом этого фильма считается сцена девятиминутного изнасилования (снятого одним планом) Алекс. Бывший муж Моники Белуччи — Венсан Кассель даже отказался присутствовать на съемках в день, когда снимали эту сцену.

При создании сцен изнасилования Алекс и жестокого убийства клиента садо-мазо-гей-клуба «Прямая кишка» были использованы цифровые технологии, в частности, кровь на лице Алекс, гениталии насильника и раздавленный череп посетителя «Прямой кишки» добавлены в фильм с помощью компьютера. Во время показа фильма на Каннском кинофестивале, при демонстрации этих сцен двадцать человек в зале упали в обморок.

«ПАЛАЧ» (1990) 

Двухсерийный фильм Виктора Сергеева. Экранизация одноимённой книги Сергея Белошникова.

СЮЖЕТ: Трое партнёров по бриджу (метрдотель ресторана Игорь Газаров (Сергей Погодин), врач-нарколог Виктор Гольднер (Станислав Садальский) и художник Саша Завалишин (Борис Галкин) насилуют журналистку Ольгу (Ирина Метлицкая), введя ей в вену какое-то наркотическое вещество. Четвёртый, Андрей (Андрей Соколов), не участвует в изнасиловании, но и ничего не делает, чтобы его предотвратить. Ольга решает не подавать заявление в милицию, несмотря на уговоры следователя, а самостоятельно отомстить обидчикам. Вначале она приходит в гости к «подруге» Свете, которая помогла насильникам заманить жертву, и заставляет Свету назвать имена и телефоны четверых. Продав серьги с бриллиантами, Ольга находит наёмного убийцу Вольдемара, и просит чтобы тот их наказал за вознаграждение — каким образом, он сам должен придумать.

Дочь Игоря жестоко насилуют. Ольга звонит Игорю и объявляет, что с ним она в расчёте, но трое других получат своё. Четверо решают послать Андрея, чтобы предложить Оле деньги. Оля не хочет с ним говорить; в ходе ссоры Андрей бьёт Ольгу по лицу, она в ответ бьет его ножом. Друг Оли, хирург, и она сама пытаются вылечить Андрея.

Исчезновение Андрея пугает насильников. Игорь, боясь за себя и семью, уезжает с женой и дочерью в Алушту. Виктор берёт отпуск и пытается уехать, но люди Вольдемара похищают его и в течение 10 дней накачивают наркотиками.

Тем временем Андрей выздоравливает, Ольга прячет его на даче в Комарово и пытается передать Вольдемару просьбу прекратить убийства, но тот исчез, а механизм уже запущен…

«СПЯЩИЕ» (1996)

Криминальная драма Барри Левинсона по одноимённому роману Лоренцо Каркатерры. Автор романа, по которому снят фильм, Лоренцо Каркатерра утверждал, что сюжет книги основан на реальных событиях, однако Нью-Йоркскому юридическому обществу не удалось обнаружить в государственных архивах никаких документальных свидетельств этой истории.

СЮЖЕТ: История четырёх нью-йоркских друзей после трагической случайности оказавшихся в исправительной школе, где они становятся жертвами сексуального насилия со стороны охранников-садистов.

Много лет спустя, двое из четырёх друзей случайно встречают в баре охранника-надзирателя Шона Нокса (Кевин Бэйкон), который издевался над ними в колонии, и, недолго думая, убивают его на глазах посетителей бара. Это первый шаг друзей к отмщению за растоптанное детство и сломанную в итоге жизнь.

На суде против них в качестве прокурора выступает один из этой четвёрки друзей — Майкл Салливан (Брэд Питт), целью которого является проиграть дело и таким образом оправдать своих друзей. Одним из свидетелей на суде оказывается священник — отец Бобби (Роберт Де Ниро), их друг и духовный наставник с детства. После того, как он узнаёт о том, что друзьям пришлось перенести в исправительной школе, служитель церкви поставлен перед непростым выбором, но в итоге сознательно идёт на грех лжесвидетельства, чтобы спасти не убережённых им ранее друзей.

«Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ»I Spit on Your Grave) (2010)

Американский фильм ужасов режиссёра Стивена Монро.

СЮЖЕТ: Молодая писательница по имени Дженнифер (Сара Батлер) арендует загородный дом, чтобы в полном уединении писать свой новый роман. По пути к дому она заправляется на местной бензозаправке, где встречает трёх озабоченных парней, а затем едет дальше. В доме она случайно топит в забившемся унитазе свой мобильный и остаётся без связи с внешним миром. Один из парней чинит ей унитаз. Этим парнем оказывается приятель тех троих с заправки. Он рассказывает им о том, где проживает писательница. Узнав об этом, заметившие писательницу трое отморозков решают сначала злостно подшутить над героиней в её же доме, называя её шлюхой, заставляя пить водку и засовывая в рот ствол револьвера, имитируя минет, но когда Дженнифер удаётся вырваться из рук хулиганов, она устремляется в лес, где встречает местного шерифа и его друга.

Отправив друга домой, шериф и Дженнифер решают проверить её дом, где было совершено преступление, но все улики, которые там находятся, страж правопорядка воспринимает как признаки того, что у Дженнифер якобы было алкогольное и наркотическое опьянение, и вследствие чего ей всё это показалось. Шериф решает её обыскать, а затем по рации просит выслать подмогу, однако никто из копов не является, но приходят те самые хулиганы, которые угрожали ей. После чего становится понятно: шериф — тоже один из них. Сначала её насилует «дурачок» (тот самый парень, что чинил ей унитаз), а потом и все остальные. Девушку избивают и решают убить, но Дженнифер, прыгнув с моста, выживает.

Затем начинается месть Дженнифер всем своим обидчикам.

«Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ-2» (I Spit on Your Grave-2) (2013)

Американский фильм ужасов режиссёра Стивена Монро.

СЮЖЕТ: Красивая девушка Кэти Картер (Джемма Даллендер) работает официанткой в кафе в Нью-Йорке. Одновременно она мечтает о карьере фотомодели и пытается пробиться в агентства, однако её портфолио оставляет работодателей равнодушными. Девушка пребывает в отчаянии, но тут ей подворачивается объявление о бесплатных фотосессиях. Позвонив по номеру, Кэти разговаривает с Иваном (Джо Эбсолом), который требует прислать ему фото в обмен на адрес студии. Кэти отсылает и уже на следующий день, утром, приезжает в офис, где встречает трёх братьев-фотографов — Ивана, Николая (Александр Алексеев) и Георгия (Явор Бахаров). В студии, сделав несколько снимков, Иван предлагает Кэти «добавить сексуальности», сняв платье. Девушка возмущена и отказывается, уходя из офиса без фотографий.

Однажды ночью Кэти просыпается от того, что её кто-то фотографирует. Этим человеком оказывается Георгий, который проник к ней в квартиру, когда она выносила мусор. Она просит его уйти, но он не реагирует на её просьбу. Кэти оглушает его электрошокером. Она пытается выбежать из квартиры, но Георгий успевает её поймать, после чего пытается её изнасиловать. На шум прибегает её молодой сосед, которого Георгий убивает ножом, а после насилует Кэти. Георгий звонит братьям и просит их приехать. Они приезжают, осматривают труп и суют девушке в рот наркотики.

Очнувшись, Кэти обнаруживает, что она пристёгнута наручниками к трубе в подвале, а её насилует один из подонков — Николай. В подвал входит Георгий. Он отталкивает Николая, пытаясь по-своему защитить Кэти. Девушка просит воды, но Николай в ответ мочится на неё. Георгий опять отталкивает брата. Кэти опять пичкают наркотиками. Оставшись одна, она делает тщетные попытки освободиться и позвать на помощь, но потом засыпает.

Кэти удается сбежать, оказавшись на улице она поняла, что попала в незнакомую страну и вскоре узнает, что она – в Болгарии. Потом она снова оказывается в руках похитителей. Кэти чудом выживает после того как они похоронили ее заживо и начинает изощренно мстить им.

*В описаниях сюжетов использованы тексты Википедии, КиноПоск.ру и других интернетресурсов.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи