РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА ТОП ЗАПАДНЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ КОМЕДИЙ (TOP WESTERN COMEDIES THE CRIMINAL)

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА

ТОП ЗАПАДНЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ КОМЕДИЙ

(TOP WESTERN COMEDIES THE CRIMINAL)

«БАНДА, НЕ УМЕВШАЯ СТРЕЛЯТЬ» (The Gang That Couldn’t Shoot Straight) (1971)

Комедия режиссёра Джеймса Голдстоуна с детективным сюжетом.

Сюжет развивается вокруг конфронтации двух преступных групп: клана Баккала и его молодых противников во главе с Салли Палумбо. Молодые гангстеры хотят устранить Баккала и включить его территорию в сферу своего влияния, но тот не желает даже в мелочах уступать Салли, которого откровенно считает идиотом, что отчасти является правдой. Салли и его сообщникам не сложно убить кого-то, им сложно понять, кого и как действительно нужно убить. Безрезультатное действие — количество трупов растёт, влияние конкурентов не слабеет.

В гл. ролях: Джерри Орбах, Ли Тейлор-Янг.

Банда не умевшая стрелять-сцена

«БАСТЕР» (Buster) (1988)

Комедийная драма Дэвида Грина с известным музыкантом Филом Коллинзом и Джулии Уолтерс в главных ролях. Саундтрек фильма стал двумя синглами Фила Коллинза, которые в конечном итоге возглавили чарты сотни лучших синглов. Фильм номинировался на Оскар за лучшую песню «Two Hearts». Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Англии в 1963 году.

СЮЖЕТ: Бастер Эдвардс (Фил Коллинз) — мелкий преступник из 1960-х годов. Его многострадальная жена Джун (Джулия Уолтерс) думает о нём как о любвеобильном негодяе и не может поверить, когда узнаёт об его участии в великом ограблении поезда (в 1963 году). Тогда Бастер сбегает в Акапулько, где он знакомится со знаменитым грабителем поездов Брюсом Рейнольдсом, который также в бегах и живёт за счёт своих грабежей.

Бастер-сцена

«БЕГЛЕЦЫ» (1986)

Французская комедия Франсиса Вебера.

СЮЖЕТ: Знаменитый грабитель банков Жан Люка́ (Жерар Депардьё) выходит из тюрьмы. Он не желает провести всю жизнь за решёткой и поэтому решил завязать с преступной деятельностью. Он отправляется в ближайший банк, только чтобы открыть там счёт, но в это время в помещение врывается вооружённый грабитель — отчаявшийся безработный Франсуа Пиньон (Пьер Ришар). Пиньон живёт с маленькой дочерью Жанной, которая после смерти матери перестала говорить, и они отчаянно нуждаются в деньгах. Полиция окружает банк, и Пиньон берёт Люка в заложники. Но приехавший комиссар Дюрок уверен, что всё обстоит ровно наоборот: Люка — настоящий грабитель, а Пиньон — заложник. Люка приходится брать ситуацию в свои руки и спасать и себя, и Пиньона, а позже и его дочь. После серии совместных приключений все трое проникаются взаимной симпатией, а дочь Пиньона впервые за долгое время начинает говорить; она просит Люка не уходить.

«БОЛЬШАЯ КРАЖА» (The Big Bounce) (2004)

Комедия режиссёра Джорджа Эрмитажа.

СЮЖЕТ: Джек Райан (Оуэн Уилсон), сёрфер и мелкий мошенник, нападает на угрожающего ему Лу Харриса с бейсбольной битой. Харрис — прораб на стройке миллионера-застройщика, Рэя Ричи (Гэри Синиз), на Гавайях. Когда Джека освобождают из тюрьмы, полицейский и правая рука Ричи, Боб Роджерс-младший, советует Джеку покинуть остров.

Судья Уолтер Крюс (Морган Фримен), которому понравился Джек, предлагает ему работу разнорабочего на небольшом пляжном курорте, которым он владеет. Ричи обманула его жена и молодая любовница, Нэнси Хейс (Сара Фостер), которая привлекла внимание Джека. Судья предупреждает его, что она — преступница, и ей нельзя доверять. Однако, вместе они грабят дома для небольшой выгоды, и разрабатывают схему, чтобы украсть 200 000 долларов у Ричи.

Большая кража-сцена

«ВОЗВРАЩЕНИЕ РОЗОВОЙ ПАНТЕРЫ» (1975)

Жанр: детектив, комедия, криминал

Страна: Великобритания

Описание: Неуклюжесть инспектора Клузо привела к тому, что его понизили в должности. Но французское правительство заставляет Дрейфуса вернуть Клузо, чтобы он мог помочь придуманной ближневосточной нации лугашей расследовать кражу бриллианта «Розовая пантера», который вновь пропал. Исследовав музей и чуть не разрушив его, Клузо приходит к выводу, что Чарльз Литтон, также известный как Фантом, решил повторить самое громкое преступление в своей карьере…

Режиссер: Блейк Эдвардс

В ролях: Питер Селлерс, Кристофер Пламмер, Херберт Лом, Берт Квук, Грэм Старк, Грегуар Аслан, Питер Джефри, Питер Арне, Виктор Спинетти, Дэвид Лодж, Андре Маранн, Эрик Польман, Джон Блузал, Кэтрин Шелл, Майк Грэйди.

Возвращеение розовой пантеры-Клюзо

«КОРСИКАНЕЦ» (Enquête corse) (2004)

Французский фильм-комедия Алена Берберяна.

СЮЖЕТ: Парижский нотариус поручает знаменитому детективу и любимцу женщин Джеку Палмеру (Кристиан Клавье) разыскать на Корсике своего пропавшего клиента, мсье Леони (Жан Рено). Приехав на Остров красоты, детектив Палмер быстро превращается из восторженного туриста в решительного бойца, а с виду легкая развлекательная поездка оборачивается рискованной шпионской миссией…

Корсиканец-сцена

«МИСС КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ» (Miss Congeniality) (2000)

Американский комедийный боевик, который снимался три года тремя режиссерами.  

В основе сюжета лежит забавная история девушки Грейси Харт (Сандра Булок) — сотрудницы ФБР, которая волею судьбы становится агентом под прикрытием на ежегодном престижном конкурсе «Мисс Соединённые Штаты».

Из невежественной дурнушки Грейси Харт, усилиями стилистов и визажистов, превращается в роскошную красавицу. Куратором новоиспечённой «Мисс Нью-Джерси» становится легендарный Виктор Меллинг (Майкл Кейн). Пройдя отборочные туры, Грейси входит в число финалисток. Не теряя надежды вычислить преступника, она попутно приобретает новых подруг.

Мисс конгениальность-сцена

«НЕ ПОЙМАН, НЕ ВОР» или «ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, ВЕДАТЬ НЕ ВЕДАЮ» ( «Ni vu… Ni connu…») (1958)

Французская кинокомедия Ива Робера по роману Альфонса Алле «Дело Блеро».

СЮЖЕТ: Монпанья́р — самый спокойный город Франции. Единственный возмутитель спокойствия — это рыночный торговец Блерó (фр. Blaireau — барсук) (Луи де Фюнес). Он имеет разрешение на продажу грибов на местном рынке, но поскольку спрос на рыбу высок, то Блеро в свободное время нелегально рыбачит и тайком продает рыбу без разрешения. Жандармы пытаются поймать браконьера, но безуспешно. Когда на одного из жандармов совершается нападение, подозрение падает на Блеро, и его сажают в тюрьму на месяц. Внезапно объявляется настоящий преступник, и Блеро надеется выйти на свободу. Но обстоятельства складываются иначе…

C:\Users\Логинов\Desktop\САЙТ-КИНО\ФИЛЬМЫ\Кинограбители\Не пойман - не вор - Фюнес.jpg

«НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ» (1997)

Американская кинокомедия, снятая в жанре бадди-муви режиссёром Стивом Одекерком.

СЮЖЕТ: У молодого преуспевающего парня Ника Бима (Тим Роббинс), работающего в рекламной компании, всё в жизни шло отлично до тех пор, пока однажды он не вернулся домой раньше времени и не увидел, как его любимая жена (Келли Престон) изменяет ему с его же начальником (Майкл МакКин). Всё пошло прахом. Ник, чувствуя себя полным неудачником, бесцельно катается по городу на машине.

В негритянском квартале его пытается ограбить ещё больший неудачник Терренс (Мартин Лоуренс). Однако Нику в жизни больше нечего терять, поэтому он выбрасывает свой бумажник на дорогу, запирает двери вместе с грабителем и несётся на огромной скорости по встречной полосе. Лишь в Аризоне Ник останавливается у придорожного кафе.

После ряда потасовок герои начинают находить общий язык. За обед платит Терренс. Так как это были его последние деньги, он грабит бензозаправочную станцию, пока Ник заправлял машину. Ник возмущён. Скрывшись от полицейской погони, он останавливает машину и заявляет, что грабить заправки — это глупо; грабить нужно один раз, но так, чтобы хватило на всю жизнь. И тут он вспоминает, что его начальник держит огромные суммы прямо в офисе в сейфе, причём Нику известен код отключения сигнализации. Прекрасная возможность и разбогатеть и отомстить. Терренс набивается Нику в сообщники, угрожая всё рассказать полиции…

Нечего терятьсцена

«ПОГОНЯ» (The Chase) (1994)

Комедийный боевик режиссёра Эдама Рифкина.

СЮЖЕТ: Двадцативосьмилетний Джексон «Джек» Дэвис Хэммонд (Чарли Шин), приговорённый к двадцати пяти годам лишения свободы за вооружённое ограбление банка, которое он не совершал, бежит из тюрьмы и угоняет машину. Столкнувшись с полицией в магазине на автозаправке, он берёт в заложницы посетительницу магазинчика. Тыкая ей в спину шоколадным батончиком, словно это ствол пистолета, Джек обезоруживает растерявшихся полицейских и уезжает с заложницей на её машине. Очень быстро погоня попадает в кадр телерепортера на вертолете и оказывается в прямом эфире. Помимо этого в одной из полицейских машин едет съёмочная группа. К тому же Джек узнаёт, что его заложница — Натали Восс (Кристи Свэнсон) — это дочь промышленного магната Дэлтона Восса (Рэй Уайз); и отец Натали уверен, что это похищение не случайно, но с целью получения выкупа. Постепенно Натали всё лучше узнает Джека и начинает ему сочувствовать. В итоге она влюбляется в него и становится уверена, что он не мог совершить преступления за которые был осуждён. В какой-то момент они начинают целоваться и заниматься любовью, пока Джек пытается управлять машиной.

План Джека прост — он хочет бежать в Мексику, Натали хочет уехать вместе с ним. Однако Джек сдаётся. Но Натали не согласна с таким развитием событий; она берёт в заложники того самого теле-продюсера, что ехал вместе с оператором в полицейской машине. Одной единственной пулей Натали подрывает стоящий поблизости полицейский вертолёт, чтобы показать — она не шутит. Вместе с Джеком они угоняют вертолёт телекомпании и переправляются в Мексико. Последняя сцена перед титрами показывает нам как пара расслабляется на пляже под аккомпанемент мексиканского фольклорного оркестра.

Погоня

«ПОЛНЫЙ ОБЛОМ» (Big Nothing)  (2006)

Черная комедия режиссёра Жана-Батиста Андреа.  

СЮЖЕТ: Чарли Вуд (Дэвид Швиммер) — бывший учитель, живущий вместе с женой Пенелопой и дочерью в маленьком городке на севере штата Орегон. Он устраивается на работу в телефонную компанию, где знакомится с Гасом Дикинсоном (Самон Пегг). У нового знакомого есть сведения о том, какие сайты посещают жители города. В местном баре «Разводной ключ» предлагает заработать много денег, шантажируя преподобного Смолса, посещавшего ресурсы с детским порно. Их разговор подслушала знакомая Гаса Джози Макбрум (Эллис Ив), которая захотела войти в долю. Дикинсону и Вуду пришлось согласиться, поскольку им нужен был человек, который позвонит преподобному и скажет нужный текст. Но их гениальному плану не суждено осуществиться…

Полный облом-сцена

«РОЗОВАЯ ПАНТЕРА» (The Pink Panther) (1963)

Фильм Блейка Эдвардса в жанре криминальной комедии.   Номинация на премию «Оскар» за прославившуюся на весь мир музыку Генри Манчини.

Шах вымышленного ближневостояного государства Лугаша дарит своей единственной дочери, принцессе Дале, самый большой алмаз в мире — «Розовую Пантеру», названный так потому, что внутри алмаза есть вкрапление, напоминающее очертаниями этого зверя. Принцесса (Клаудия Кардинале) проводит зиму на горнолыжном курорте во Франции,   привезя с собой и алмаз. Там же расположился и британский аристократ и плейбой сэр Чарльз Литтон (Дэвид Нивен), в действительности являющийся международным вором по кличке «Призрак» и специалистом по краже драгоценностей и намеревающийся украсть «Розовую пантеру». К нему приезжает американский племянник Джордж (Роберт Вагнер), который собирается самостоятельно похитить алмаз, обвинив в краже «Призрака», но не знает, что «Призрак» — его дядя.

Полагая, что «Призрак» планирует похитить алмаз, Сюрте командирует в Кортину инспектора Жака Клузо (Питер Селлерс), занимающегося этим делом. Дело осложняется тем, что жена Клузо, Симона (Капучине), является любовницей сэра Чарльза и помогает ему в устройстве ограблений, о чём инспектор, конечно же, не подозревает. Увидев Симону, в неё влюбляется и Джордж Литтон.

Сэр Чарльз старательно ухаживает за принцессой, готовясь к краже, в то время как Клузо попадет в комичные ситуации. На балу-маскараде, устроенном принцессой, объединившие усилия сэр Чарльз с племянником пытаются похитить алмаз, однако Клузо удаётся догнать и арестовать их. На самом деле, алмаз был припрятан принцессой в другом месте и чтобы не отдавать его народу своей страны она использовала желание Призрака украсть «Розовую пантеру» для отвода глаз.

Розовая пантера - инспектор

«СУПЕРМОЗГ» 

Франко-итальянская кинокомедия Жерара Ури. Говорят, что в основе фильма лежит реальная история ограбления поезда Глазго-Лондон в 1963 году.   Это с очень и очень большой натяжкой.

СЮЖЕТ: Мелкий воришка Артур (Жан-Поль Бельмондо) задумал, наконец, провернуть крупное дело — ограбить НАТОвский поезд, перевозящий тайные фонды 14-ти стран из Парижа в Брюссель. Для этого Артур бежит из тюрьмы за четыре дня до освобождения при помощи своего друга Анатоля (Бурвиль). Но и гениальный британский грабитель по кличке Супермозг (Дэвид Нивен), объединившись с сицилийской мафией, тоже готовит ограбление этого поезда.

Артур и Анатоль хотят повторить план Супермозга, ограбившего незадолго до этого поезд Глазго-Лондон, не зная при этом, что и тот намеревается повторить свой план, рассчитывая, что никто не ожидает от гениального преступника повторения, и меры предосторожности приняты не будут. Для начала Артур и Анатоль устанавливают слежку за полковником Мэтьюсом, который должен сопровождать поезд, не подозревая, что это и есть Супермозг.

Таким образом, грабители одновременно воплощают один и тот же план, но сицилийцам удаётся обмануть их: инсценировав полицейскую операцию, они забирают деньги и скрываются. Остаётся только переправить мешки с долларами в Америку. Для этого используется статуя Свободы — подарок Франции США. Набитую деньгами статую должны отправить на корабле, но тут в дело опять вмешиваются Артур и Анатоль, и многочисленная толпа, находящаяся на пристани, наблюдает за долларовым дождём.

Супермозг-сцена

«УКРАДИ МОЮ ЖЕНУ» (Life of Crime) (2013)

Криминальная комедия   режиссёра Дэниэла Шехтера, экранизация романа «The Switch» Элмора Леонарда.

Двое мужчин с криминальным прошлым Орделл Робб (Мос Деф) и Луис Гарра (Джон Хоукс) попали в тюрьму за одно и то же преступление — угон. В тюремной камере, отбывая срок, они становятся не просто друзьями, а сообщниками, ведь теперь им предстоит общее серьёзное дело, сулящее большой куш: для получения выкупа они намереваются похитить жену одного из крупных детройтских специалистов. Вот только, осуществив задуманное, Фрэнк Доусон (Тим Роббинс) оказывается не только без гроша, но и не желает вызволять благоверную из лап похитителей. Правила этой простой на первый взгляд игры меняются: обиженная и жаждущая мести Мики Доусон (Дженнифер Энистон) готовит собственный план, разбавляя собой сугубо мужскую парочку.

Укради мою жену-сцена

«ФАНТОМАС» (Fantômas) (1964)

Французская приключенческая кинокомедия режиссёра Андре Юнебеля, пародия на произведения Пьера Сувестра и Марселя Алена.

СЮЖЕТ: Фантомас — неуловимый преступник, скрывающий своё лицо под тёмно-зелёной маской. Для реализации своих планов он использует искусные маски, позволяющие ему принимать облик других людей. Комиссар полиции Жюв (Луи де Фюнес) мечтает во что бы то ни стало поймать Фантомаса, о чём он заявляет по телевизору. Редактор газеты «Рассвет» поручает журналисту Фандору (Жан Маре) написать ещё одну статью о Фантомасе. Фандор с помощью своей невесты Элен публикует выдуманное им самим интервью с Фантомасом. Фандор возвращается домой и находит у своих дверей записку, подписанную «Фантомас». Он не принимает её всерьёз, но напрасно: в тот же вечер его оглушают ударом по голове и похищают.

Он приходит в себя в таинственном зале. Входит человек в маске, который представляется как Фантомас, между делом делится желанием стать властелином мира и требует напечатать в «Рассвете» опровержение и признаться в подлоге интервью: выдумка Фандора оскорбила Фантомаса. Комиссар Жюв подозревает Фандора в сотрудничестве с Фантомасом и арестовывает.

В ролях: Луи де Фюнес, Хью Ваннер, Милен Демонжо, Робер Дальбан, Пьер Колле, Кристиан Тома, Жан Маре, Жак Берже, Анри Атталь, Жак Динам.

Фантомас-сцена-2

«ШЕСТОЙ ЭЛЕМЕНТ» (2001: A Space Travesty) (2000)

Фантастическая кинокомедия Алана Голдштейна.

Полицейский пристав Ричард Членс (Лесли Нильсен) получает очередное задание, целью которого является ни много ни мало — спасение всей Земли. Дело в том, что его начальство подозревает, что на данный момент в кресле президента сидит не он сам, а его клон, и чтобы прозондировать почву относительного этого вопроса, засылает Членса на Луну. Судя по всему, именно там и базируется эта самая клонирующая фабрика, намеревающаяся в скором времени заполонить Землю клонами известных личностей.

В гл. ролях: Лесли Нильсен, Офелия Винтер, Эцио Греджо, Питер Иган, Дэмиен Массон.

Шестой элемент-сцена

*В описаниях сюжетов использованы тексты Википедии, КиноПоск.ру и других интернетресурсов.

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи