НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ (HEAVENLY CREATURE)

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ

Небесные создания - Полин Паркер и

Мать Полины Паркер не одобряла лесбийской связи дочери с Джульеттой Халм и пыталась их разлучить. За это они подружки отправили ее на тот свет. Они попытались инсценировать несчастный случай. Полина и Джульетта 22 июня 1954 года вызвали полицейских и рассказали им, что миссис Паркер поскользнулась в парке и упала, при этом сильно ударившись головой. Но стражи порядка обнаружив на голове погибшей 49 ран сразу поняли, что дело не чисто. При осмотре места преступления в нескольких шагах от тропинки, по которой шла миссис Паркер, был найден кирпич, завернутый в старый окровавленный чулок с прилипшими волосами женщины.

Мать и дочь Паркер Паулина Паркер с матерью

Паулина Паркер с матерью

Дочь миссис Паркер призналась в убийстве матери, отрицая участие в нем своей подруги и попыталась взять всю вину на себя. Оценив благородство Полины, Джульетта Халм рассказала и о своем участии: «Я взяла камень, .завернула в чулок и ударила ее. Я была испугана. Я хотела помочь Полине. Это было ужасно — мать Полины дергалась в конвульсиях. Мы обе держали ее. Наконец она утихла, и тогда мы оставили ее».

 Полину и Джульетту приговорили к длительным тюремным срокам. Однако через четыре года после многочисленных психиатрических и медицинских экспертиз преступницам поставили диагноз «корофилия» (разновидность женского гомосексуализма с избирательным влечением к девочкам). После это их обоих отпустили на свободу.

Когда Полину освободили, ее отчим, который был ей вместо отца, воскликнул: «Это не расплата за отнятую у человека жизнь. Только дьявол мог совершить такое! Сущий дьявол!».

Полина и Джкльетта

Полина и Джульетта по-прежнему остались подругами, но пламя прошлых взаимоотношений за время разлуки угасло. Позже обе эмигрировали. Паркер стала истовой католичкой, а Халм, сменив имя, стала довольно известной писательницей. Их история послужила основой для фильма «Небесные создания» тогда еще никому неизвестного новозеландского режиссера Питера Джексона с Кейт Уинслет (это была ее дебютная роль) и Мелани Лински. За роль в этом фильме Уинслет была удостоена премии Общества кинокритиков Лондона.

Олег Логинов

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи