Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

ЭЙЛИН УОРНОС (AILEEN WUORNOS)

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

ЭЙЛИН УОРНОС

Эйлин Кэрол Уорнос (Aileen Carol Wuornos) стала олицетворением классической серийной убийцы. Отца она вообще не видела. Тот попал в тюрьму за совращение несовершеннолетней девочки, где и повесился. В полугодовалом возрасте Эйлин бросила мать, а потому воспитание легло на плечи деда с бабкой. Но те выгнали внучку из дома, когда она родила неизвестно от кого в 13-летнем возрасте. Так в 1970 году, в 14 лет, Эйлин стала бродяжкой — на всю жизнь. Вначале она промышляла «плечевой» — торговала собственным телом у дорог. В 1978 году она совершила попытку самоубийства, выстрелив себе в живот. Поправившись, попалась на вооруженном ограблении магазина. Отсидела год. И покатилась дальше по наклонной.

Впрочем, периодически в жизни ей выпадали шансы изменить свою жизнь к лучшему. Сначала, когда она в 20летнем возрасте охмурила 70-летнего состоятельного бизнесмена. Он женился на ней, но уже через месяц развелся после того, как она напилась в баре и избила муженька, пытаясь отнять у него ключи от машины. Потом у Эйлин умер брат и она получила страховку — 10 тысяч долларов. По тем временам это были очень большие деньги, но Уорнос умудрилась спустить их за пару месяцев. Например, купила дорогую машину и вскоре по-пьяни разбила ее. В результате она снова вышла на трассу торговать своим телом. Но когда Эйлин исполнилось 30-ть даже дальнобойщики стали терять интерес к ее телу. И Уорнос преисполнилась ненавистью ко всему роду мужскому.

В 1986 году в баре для гомосексуалистов на Дайтон-бич Эйлин встретила любовь всей своей жизни — лесбиянку по имени Тирия. После этого характер Уорнос стал более мужским. Она купила револьвер 22 калибра и начала расстреливать мужчин, покупавших ее сексуальные услуги и грабить их.

Поскольку убийства совершались на безлюдных трассах, то у полиции возникли проблемы с их раскрытием. Да, похоже, что она особо не усердствовала. Серьезно заняться поисками убийцы ее вынудило обнаружение 12 сентября 1990 года тупа отставного шерифа из Алабамы, поехавшего во Флориду по делам. В него всадили 7 пуль и ограбили. Начальник «убойным отделом» во Флориде капитан Стив Бинегар пришел к выводу, что убийца — дорожная проститутка. И ориентировки на нее были переданы журналистам. Это помогло. Через несколько месяцев некая женщина из Тампы сообщила, что в мотеле остановились две лесбиянки, похожие на словесные портреты из прессы. Уорнос задержали 9 января 1991 года в баре «Последний приют». Но она «пошла в отказ». Однако после того, как полиция за эти убийства «прижала» Тирию, Эйлин, спасая возлюбленную, 16 января 1991 года призналась в своих злодеяниях. Правда сделала это в весьма истеричной форме: «Я стреляла потому, что это была самозащита! Если бы они выжили, моя задница была бы в большой опасности! Они все были просто дерьмом, я должна была их убить!».

В феврале 1993 года Эйлин осудили за 6 убийств и приговорили к смертной казни. Но в ожидании казни она провела 9 лет. За это время ее успела удочерить некая семейная пара, владеющая ранчо. Но 9 октября 2002 года Эйлин Уорнос все же была казнена с помощью введения в вену смертельной инъекции. В своей последней фразе она не проявила фантазии и заявила: «Я вернусь».

Прижизненные злодеяния прославили преступницу после смерти. О ней были сняты 2 фильма: один документальный — «Эйлин Уорнос: портрет серийного убийцы», а второй художественный — «Монстр», в котором главную роль исполнила голливудская красавица Шарлиз Терон. И даже получила «Оскар» за эту роль!

Олег Логинов

Оставьте отзыв