ФОТОРЕЙТИНГ «ТЮРЕМНОЕ ТВОРЧЕСТВО ТОММИ СИЛЬВЕРСТЕЙНА» (PRISON THE WORKS OF TOMMY SILVERSTEIN). По версии Олега Логинова

ФОТОРЕЙТИНГ «ТЮРЕМНОЕ ТВОРЧЕСТВО ТОММИ СИЛЬВЕРСТЕЙНА»

(PRISON THE WORKS OF TOMMY SILVERSTEIN).

По версии Олега Логинова

Томас Эдвард Сильверстейн (Tomas Silverstein) по прозвищу «Ужасный Томми» («Terrible Tommy») — один из самых жестоких преступников Америки.

В детстве Томми был робким, неловким и застенчивым парнем, отчего ему нередко доставалось от сверстников. Но его мать Вирджиния воспитывала его жестко. Она говорила, что если он не станет давать отпор и будет приходить домой в слезах, она навесит ему еще тумаков со своей стороны. Результатом такого воспитания стало то, что в 14-ть лет Сильверстейн загремел в Калифорнии в исправительное учреждение для несовершеннолетних. Проблемы с Законом у него регулярно случались и когда он вырос. А в 1977 году он сел всерьез и надолго. Вместе с отцом и дядей он совершил три ограбления банков. И был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы за вооруженное ограбление.

В тюрьме Сильверстейн стал лидером «Арийского Братства». Находясь в заключении, он совершил четыре убийства. Среди его жертв оказались: так называемый «мул» (тюремный наркокурьер), информатор тюремной администрации и представитель «конкурирующей «черной» тюремной банды. За эти преступления Сильверстейн получил пожизненный приговор без права досрочного освобождения. Но его главным преступлением за решеткой стало убийство в тюрьме Мэрион охранника Мерла Юджина Клаттса 22 октября 1983 года. Когда Мерл выпустил Томми из камеры, чтобы отвести в душ, тот он зарезал Клаттса самодельным ножом под названием «хвостовик». У охранника оружия не было, и он получил около сорока ножевых ранений.

После убийства охранника Силверстейна держали в клетке под круглосуточным наблюдением двух человек.

Силверстейн провел год в одиночке в Атланте, прежде чем его перевезли в одиночную камеру в тюрьме Ливенворт, где провел 18 лет. В Ливевпорте Томми содержали в подвальной одиночке, которую прозвали в его честь «Люкс Сильверстейна» («Silverstein Suite»).

Вид «Люкса Сильверстейна» в Ливенворте

Фактически Силверстейн был «погребен» в одиночной камере за звуконепроницаемой дверью в течение 23 часов в сутки. Он ел в одиночестве и вместо прогулки получал всего один час отдыха в несколько большей по размеру клетке. Потом его перевели в другую тюрьму и поместили   «в специально разработанную клетку», которая называется «Range 13» в ADX Florence федеральной тюрьме в штате Колорадо.

Часовая прогулка

«Ужасный Томми» провел в одиночном заключении более 28 лет, а точнее 10 220 дней, что можно рассматривать как заявку на рекорд. Но его достижение перекрыли Альберт Вудфокс, который провел в одиночке 43 года, и Герман Уоллес (Herman Wallace), который провел 41 год в одиночной камере и умер через три дня после своего освобождения, в возрасте 71 года.

ТЮРЕМНЫЕ РИСУНКИ СИЛЬВЕРСТЕЙНА

Автопортрет

Вид на камеру в Ливенворте с лежака.

Клетка внутри клетки

Сильверстейна ведут в больничку.

Арест

Суд. «Вы имеете право поклониться нам».

В заключении

РИСУНКИ НА ТЕМУ КАЗНЕЙ

Казнь на электрическом стуле.

Казнь расстрелом.

Казнь смертельной инъекцией

КАРТИНЫ СИЛЬВЕРСТЕЙНА

Автопортрет

«Руки за решеткой».

«Азиатская женщина».

«Попугаи» и «Панда»

«Мужчина» и «Женщина»

Комментарии закрыты.