ФОТОРЕЙТИНГ «УБИЙСТВО БИЛЛА ХИКОКА В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ» (MURDER OF BILL HICKOCK IN ILLUSTRATIONS). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ «УБИЙСТВО БИЛЛА ХИКОКА В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ» (MURDER OF BILL HICKOCK IN ILLUSTRATIONS).

По версии Олега Логинова.

Ни одно убийство на Диком Западе не оставило о себе такой памяти, как убийство «Дикого Билла» Хикока.

Прочитать о нем можно в статье «Дикий Билл Хикок».

Н. К. Уайет. «Дикий Билл не любил шулеров».

Никто лучше Юрия Стукалина не описывал сцену убийства Билла Хикока, поэтому приведу его текст из книги «Первая энциклопедия Дикого Запада от A до Z». (https://e-libra.ru/read/398170-pervaya-enciklopediya-dikogo-zapada-ot-a-do-z.html)

«2 августа 1876 г. в «Салуне № 10» Дедвуда завсегдатаи играли в покер. Дикий Билл Хиккок припоздал, и его место за столом (у стены, лицом ко входу) было занято Чарли Ричем. Оставался свободным лишь один стул, стоявший спинкой к двери.

Б.Армстронг. «Хиккок сел спиной ко входу».

Хиккок впервые нарушил свое незыблемое правило всегда садиться спиной к стене, чтобы враг не смог застать его врасплох. Дважды он просил Чарли Рича поменяться местами, но тому везло в игре, и он не хотел меняться, боясь, что удача оставит его.

Игра была в самом разгаре, когда появился Джек Макколл. Прошлым вечером он вчистую проигрался Хиккоку и тот предложил ему денег, чтобы парень мог поесть. Макколл гордо отказался.

Сегодня у него снова был золотой песок, чтобы отыграться. Повертевшись немного в салуне, Макколл подошел к стойке, где взвешивали золотой песок.

Ким Фудживара (Kim Fujiwara). «Последняя рука»

Потом, словно передумав, направился к выходу, но задержался на мгновение у столика, резко развернулся и со словами: «Будь ты проклят и получай!» выхватил револьвер и выстрелил Хиккоку в затылок.

Энди Томас. «Последняя сдача»

Пуля пробила голову и вышла через правую щеку, ранив в руку сидевшего напротив игрока. Дикий Билл секунду оставался неподвижен, а затем замертво повалился на пол.

Бармен кинулся к распростертому на полу Хиккоку, Макколл нажал на спусковой крючок. Осечка!

Он снова попытался выстрелить в бармена, и снова осечка! Нервы Макколла не выдержали, он развернулся и побежал на улицу.

«Убийство Дикого Билла Хикока» из книги Джеймса Уильяма Буэлла «Жизнь и чудесные приключения Дикого Билла».

Запаниковавший убийца спрятался в мясной лавке, но его быстро вытащили оттуда. Толпа хотела линчевать его сразу на ближайшем суку, но ему повезло. Убийцу судили на следующий день в здании местного театра».

После смерти «Дикого Билла» нашлись любопытные люди, которые заглянули в его карты, которые были у него на руках перед тем, как он получил пулю в голову. Выяснилось, что Хикок собрал две пары – черных тузов и восьмерок. Так с тех пор эта комбинация и называется «Рукой мертвеца».

Комментарии закрыты.