ФОТОРЕЙТИНГ «ДЖЕЙМС БОНД В ИСПОЛНЕНИИ ШОНА КОННЕРИ И ЕГО ПОДРУЖКИ» (JAMES BOND PLAYED BY SEAN CONNERY AND HIS GIRLFRIEND). По версии Олега Логинова».

ФОТОРЕЙТИНГ «ДЖЕЙМС БОНД В ИСПОЛНЕНИИ ШОНА КОННЕРИ И ЕГО ПОДРУЖКИ» (JAMES BOND PLAYED BY SEAN CONNERY AND HIS GIRLFRIEND).

По версии Олега Логинова».

Сэр Томас Шон Коннери (Thomas Sean Connery) — британский актёр и продюсер. Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «BAFTA», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус». Работал в театре и на телевидении.

Снялся более чем в 70 фильмах, среди которых семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где сэр Шон исполнил главную роль — Джеймса Бонда.

Кто бы мог подумать, что Коннери, которого многие до сих пор считают лучшим Джеймсом Бондом, образцом элегантности и символом настоящего джентльмена, родился в 1930 году в Эдинбурге, Шотландия в семье уборщицы Эфемии Маклин и рабочего Джозефа Коннери.

Коннери сделала звездой мировой величины именно «бондиана». Но говорят, что со временем роль агента 007 стала напрягать Шона. Он начал опасаться, что этот образ прилипнет к нему и придется на всю оставшуюся жизнь остаться актером одной роли. В общем, после 5 фильмов про «Бонда», Коннери отказался далее сниматься в «бондиане». Его заменили другим актером, но без Коннери фильм «На секретной службе ее вевеличества» (1969) получился провальным.

В 1971 году Коннери все же уговорили еще раз сыграть Бонда в фильме «Бриллианты навсегда», соблазнив его заоблачным по тем временам гонораром в 1,3 млн. долларов. А потом объявили, что Шон уже стар для Бонда и заменили его Муром, который был на три года старше Коннери. Еще раз Шон сыграл Бонда в 1983 году в фильме «Никогда не говори «никогда». Но это была коммерция чистой воды. Просто решили заработать денег на ностальгии зрителей по Бонду в исполнении Коннери.

«ДОКТОР НОУ» (Dr. No)   (1962)

На Ямайке убит сотрудник SIS Джон Стрэнгуэйз. Британский агент Джеймс Бонд (Шон Коннери) получает задание отправиться на Ямайку и расследовать обстоятельства этого дела. Во время расследования Бонд встречается с рыбаком Куореллом, который ранее вместе со Стрэнгуэйзом занимался сбором образцов минералов у близлежащих островов. Одним из таких островов был Краб Ки — дом доктора Юлиуса Но.

Бонд и Куорелл отправляются на остров, где встречают девушку-водолаза по имени Ханни Райдер. Затем на них нападают люди Но и убивают Куорелла из огнемёта; Бонд и Ханни попадают в плен. Доктор Ноу сообщает им, что является членом террористической организации СПЕКТР и планирует нарушить траектории полёта ракет при помощи атомного радиоизлучателя. Бонд и Ханни убивают Но, уничтожают его логово и сбегают с острова.

В этом фильме на звание подружки Бонда могли претендовать несколько женщин.

Например, секретарь главы Ми-6 мисс Манипенни (Лоис Максвелл). Но с ней они просто добрые друзья.

В начале «Бондинианы» агент 007 пришел на работу весь из себя нарядный из клуб. Мисс Манипенни посетовала, что он ни разу в таком виде не пригласил ее на обед.

— Тогда бы меня обвинили в незаконном использовании государственной собственности! – с тонким английским юмором ответил Бонд.

Сильвию Тренч (Юнис Гейсон) следует признать самой первой подружкой Бонда.

А еще, именно ей «Бондиниана» обязана знаменитой фразой: «Меня зовут Бонд. Джейм Бонд!». Джеймс играли в клубу с Сильвией в карты. И он спросил как ее зовут. Она ответила:

— Тренч. Сильвия Тренч!

И в в свою очередь, спросила как зовут его.

— Бонд. Джеймс Бонд! – в тон ей ответил он.

Правда, любовь у них вышла скомканной, наспех. Бонду надо было улетать на Ямайку.

Официально первой подружкой Бонда считается Ханни Райдер (Урсула Андресс).

Девушки Джеймса Бонда

На острове Краб Ки Бонд встречает красивую девушку по имени Ханни Райдер, зарабатывающую себе на жизнь продажей ракушек. Эпизод, где героиня Урсулы в белом купальнике выходит из воды, стал культовым в истории кино.

— Спокойно, я не отниму у вас раковины.

— Это у вас и не получилось бы.

Вообще, швейцарская актриса Урсула Андресс сыграла особую роль в истории «бондианы». Она заложила практику, что подружка Бонда должна быть красоткой, должна хоть раз раздеться до купальника. Да и вообще, что у Бонда должна быть подружка!

Любопытно, что за свою роль в «Докторе Ноу» Урсула получила 10 тыс. долларов. А в 2001 году купальник, в котором она впервые появилась в этом фильме, был продан на аукционе более чем за 30 тыс. евро.

Но следует признать, что у отношений Бонда с Ханни Райдер не было будущего. Во-первых, Джеймсу было с ней скучно. Ханни ничего в жизни кроме энциклопедии не читала. А, во-вторых, агент 007, наверняка не мог забыть, как она запустила в комнату домовладельцу «Черную вдову», после чего тут в муках умирал неделю.

«ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ» (From Russia with Love) (1963)

Член террористической организации СПЕКТР Кростин разрабатывает план похищения советского криптографического устройства «Лектор». Террористы собираются отомстить Джеймсу Бонду (Шон Коннери) за смерть их агента доктора Ноу. За данную миссию ответственна бывшая сотрудница СМЕРШ Роза Клебб. Для выполнения задания она привлекает Дональда Гранта в качестве убийцы и сотрудницу советского консульства в Стамбуле Татьяну Романову.

Бонд отправляется в Турцию и встречает там Али Керим Бея, сотрудника MI6 в Турции. Вместе они добывают «Лектор» и пытаются сбежать на Восточном экспрессе. Преследующий их Грант убивает Бея и советского офицера. Встретившись с Бондом, он пытается выдать себя за британского агента, однако Бонд впоследствии убивает его. Вместе с Романовой Бонд бежит в Венецию. Роза Клебб, переодевшись в служащую отеля, пытается украсть устройство и убить Бонда, однако погибает от пули Романовой.

Сильвия Тренч ( Юнис Гейсон) имела еще одно свидание с Бондом.

Бонд отправился отдохнуть на природе со знакомой по прошлому фильму Сильвией Тренч

Сильвией Тренч. И опять начальство обломало ему свидание с ней. Позвонила секретарша с вопросом, чем он занимается.

— Работаю над старым делом, — ответил Джеймс.

И тут же заработал шлепок от Сильвии:

— Это я-то – «старое дело»?!

А потом его вызвали на на службу.

Даниэла Бианки в образе Татьяны Романовой стала первой русской подружкой Бонда.

Джеймс, возвращаясь в свой гостиничный номер, встречает Татьяну Романову, с которой проводит ночь вместе, не подозревая, что СПЕКТР заснял всё это на камеру.

Девушки Джеймса Бонда

Ситуацию спасает Татьяна, убивающая Розу Клебб и срывающую все планы СПЕКТРа. После этого Татьяна и Джеймс счастливо плывут на лодке по каналам Венеции, а Джеймс, пользуясь моментом, выкидывает прочь злосчастную плёнку СПЕКТРа.

«ГОЛДФИНГЕР» (Goldfinger)(1964)

Подружка Бонда по имени Динк (Маргарет Нолан).

— Динк, познакомься с мистером Феликсом.

— Динк, попрощайяся с мистером Феликсом. Ты уходишь.

Джеймс Бонд (Шон Коннери) получает задание следить за миллиардером Ауриком Голдфингером. Он останавливает нечестную игру Голдфингера, отвлекая его помощницу, которую впоследствии убивает подручный Голдфингера Одджоб. Бонд, получивший приказ обнаружить контрабандное золото Голдфингера, следует за ним в Швейцарию. Ведя слежку, Бонд попадает в плен к миллиардеру, а затем на самолёте летит на конный завод Голдфингера в Кентукки. Он ненадолго сбегает и становится свидетелем встречи Голдфингера с американскими мафиози и узнаёт о его планах ограбления хранилища Форт-Нокс.

Подробно узнав о деталях операции, Бонд вновь попадает в руки Голдфингера. Позднее он соблазняет Пусси Галор, личного пилота Голдфингера, и убеждает её сообщить американским властям об ограблении золотого хранилища. Голдфингер и его люди вторгаются в Форт-Нокс и добираются до хранилища золота. Бонд вступает в схватку и убивает Одджоба, а тем временем к месту прибывает армия США. Бонд и Галор улетают на самолёте, в который проникает Голдфингер. Бонд выталкивает его из самолёта.

Первая убитая подружка Бонда — Джилл Мастерсон (Ширли Итон)

Бонд, обнаружив, что Голдфингер жульничает при игре в карты, и отвлекает его помощницу Джилл Мастерсон, сумев путём шантажа вынудить Голдфингера проиграть 15 тысяч долларов. Джеймс проводит ночь с Джилл.

Актриса Ширли Итон, сыгравшая Джил прославилась и даже вошла в историю мирового кинематографа своим золотым гримом. Во время съемок на ее покраску ушло полтора часа.

По сюжету, Бонда вырубил телохранитель Голдфингера, кореец Оджоб. Утром Бонд обнаружил, что Джилл мертва, а её тело покрыто золотой краской, от которой она и задохнулась. Краска нарушила теплообмен ее тела. Так что красота для Джил стала смертельной.

«ШАРОВАЯ МОЛНИЯ» (Thunderball) (1965)

Девушка на снимке – коллега Бонда Пола Каплан (Мартин Бесуик). В 1962 году Бесуик дебютировала в кино, сыграв роль танцующего силуэта во время вступительных титров в фильме «Доктор Ноу». 

Бонд (Шон Коннери) расследует похищение самолёта Avro Vulcan, снабжённого двумя атомными бомбами; похищение осуществила организация СПЕКТР. За возвращение самолёта террористы требуют выкуп. Бонд следует на Багамы, где встречается со своим коллегой из ЦРУ Феликсом Лейтером. В причастности к похищению они подозревают Эмилио Ларго и обследуют область вокруг его судна и возможные маршруты. Обнаружив самолёт (на борту которого не оказывается бомб), агенты попадают в засаду. В итоге Бонд убивает Ларго.

Подружкка Бонда — Патриция Фиринг (Молли Питерс)

Первой подружкой Бонда в фильме «Шаровая молния» (1965) стала массажистка из санатория Патриция Фиринг Правда, он затащил ее в сауну, где переспал с ней, путем шантажа. Бонд пригрозил, что пожалуется ее начальству на то, что она плохо следит за пациентами во время процедур.

Актриса Молли Питерс была первой девушкой Бонда, которая обнажилась в кадре. В 1960-х годах этот эпизод вызвал споры. Но то ли в современной версии эти кадры вырезали, то ли обнаженка там настолько безобидная, что совершенно не отражается после просмотра.

Подружка Бонда — Доминик Дерваль (Клодин Оже) по прозвищу «Домино».

Это не любовные ласки. Когда Бонд и Домино выходят из моря, она наступила на морского ежа. Его иголки Бонд вытащил зубами.

С этой сценой связан любопытный казус. Домино наступила на ежа правой ногой. Потом Клодин Оже изображает, что у нее болит левая. А иголки Бонд вытаскивает из правой.

Клодин Оже в 1958 году заняла второе место на конкурсе «Мисс мира». Но на на съемочную площадку она попала совершенно случайно. Отдыхая на Багамах, сценарист «Шаровой молнии», четвертого эпизода о Джеймсе Бонде, обратил внимание на эффектную красотку.

По сюжету Дерваль была ныряльщицей. Это дало возможность Клодин Оже в образе «Домино» продемонстрировать свою красоту в купальнике.

К концу фильма Бонд явно вымотался от подводных схваток и устал от женщин. После того, как они с Домино выпрыгнули с яхты, перед там как та взорвалась и доплыли до резиновой лодки, Джеймс изменил себе. Он не стал заниматься с Дерваль любовью в лодке, а поспешил улететь с ней. Так что переспали они всего один раз, да и то на дне морском.

«ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО ДВАЖДЫ»  (You Only Live Twice)  (1967)

Бонд (Шон Коннери) послан в Японию, чтобы расследовать похищение американского космического корабля. Прибыв на место, Бонд связывается с Аки — ассистенткой руководителя японской секретной службы Тигра Танаки. Бонд выясняет, что за похищением стояла организация СПЕКТР и её глава Эрнст Ставро Блофельд. Он обнаруживает штаб-квартиру террористов.

Отряд Танаки атакует остров, а Бонду тем временем удаётся отвлечь Блофельда и устроить диверсию. Во время боя Осато погибает от руки Блофельда, который затем активирует систему самоуничтожения базы и сбегает. Бонд, Кисси, Танака и выжившие ниндзя бегут через тоннель и уплывают на подлодке.

Первая японская девушка Бонда – Аки (Акико Вакабаяси)

Близость с Бондом дорого обошлась бедняжке. Когда они с ним спали вместе, в дом забрался киллер. Он хотел убить Бонда, а убил Аки.

Кисси Судзуки (Миэ Хама) стала даже не подружкой, а женой Бонда.

Миэ Хама сыграла в фильме «Живешь только дважды» сексапильную девушку-ниндзя по имени Кисси Судзуки.

Эта роль сделала ее первой азиаткой, чьи откровенные фотографии были напечатаны в журнале.

«БРИЛЛИАНТЫ НАВСЕГДА» (Diamonds Are Forever)  (1971)

Бонду (Шон Коннери) поручено расследование похищения крупной партии бриллиантов, которое начинается в Южной Африке и продолжается на территории Голландии, Великобритании и США.

Промо-кадр к фильму "Бриллианты навсегда"

Выдавая себя за профессионального контрабандиста Питера Фрэнкса, Бонд приезжает в Амстердам и знакомится там с Тиффани Кейс. Вместе они отправляются в США, где их встречает Феликс Лейтер. Бонду удаётся выйти на казино-отель, принадлежащий миллиардеру Уилларду Уайту.

Бонд продолжает поиски алмазов и попадает в исследовательскую лабораторию, принадлежащую Уайту. Там он обнаруживает космический спутник. Подозревая Уайта, Бонд пытается обнаружить его, но вместо этого сталкивается с Блофельдом, который берёт агента в плен и рассказывает ему о планах уничтожить ядерные ракеты с помощью спутника. Блофельд признаётся, что намеревается продать спутник с аукциона. Бонд сбегает, попутно освободив пленённого Уайта, и узнаёт, что Блофельд в качестве базы использовал нефтяную платформу. Бонд нападает на базу, предотвратив планы Блофельда. В конце фильма он отправляется с Тиффани Кейс в морской круиз.

Работающая на алмазную мафию Тиффани Кейс (Джилл Сент-Джон) стала верной подружкой Бонда.

Джилл Сент-Джон была известной в 1960-х комедийной актрисой, номинированной на «Золотой глобус» за роль второго плана в комедии 1963 года «Приди и протруби в свой рог».


После съемок в фильме «Бриллианты навсегда» Сент-Джон оставила Голливуд, переехала на курорт Аспен в штате Колорадо и прославилась как телевизионный экранный кулинар.

«НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»  (Never Say Never Again) (1983)

Джеймс Бонд: все фильмы по порядку

Этот фильм не входит в официальную «бондиану». По сюжету это вольная трактовка «Шаровой молнии». Бонд не впечатляет. Коннери и 1960-х был уже не молод, а теперь стал на 20 лет старше. Самое интересное в этом фильме — его девушка – молодая Ким Бейсингер и злодейка Фатима Бланш в исполнении Барбары Карреры, которая за эту роль за которую она получила ещё свою вторую номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана в кинофильме».

Последняя девушка Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери — Домино Петачи (Ким Бейсингер)

Бонд познакомился с «Домино» обманом, сделав ей массаж.

Выигрыш в 260 тысяч долларов Бонд променял на один танец с Петачи.

На этой лошади Бонд и «Домино» спрыгнули с крепостной стены в море.

А это они после прыжка. Выброс адреналина так сближает людей….

Комментарии закрыты.