ФОТОРЕЙТИНГ РИСУНКОВ МАНЬЯКОВ И УБИЙЦ (ILLUSTRATIONS OF MANIACS AND MURDERERS). По версии Олега Логинова.

ФОТОРЕЙТИНГ РИСУНКОВ МАНЬЯКОВ И УБИЙЦ (ILLUSTRATIONS OF MANIACS AND MURDERERS).

По версии Олега Логинова.

Альфред Дж. Гейнор

Альфред Дж. Гейнор (Alfred J. Gaynor) — американский серийный убийца и насильник, который убил девять женщин в Спрингфилде, штат Массачусетс.

Альфред Гейнор, разнорабочий и крэковый наркоман, после удушения и изнасилования своих жертв, грабил их, чтобы купить наркотики.

Гейнор был арестован 10 апреля 1998 года. Он был первоначально признан виновным в убийстве четырех женщин и 19 мая 2000 года приговорен к пожизненному заключению, хотя отрицал свою вину. Но после смерти своей 67-летней матери в 2006 году, Альфред признался в изнасилованиях и убийствах, сказав что не сделал этого раньше поскольку не хотел огорчать мать, что он «просто не мог уничтожить все то, во что она верила».

В 2005 году, рисунок Гэйнора под названием «A Righteous Man’s Reward», изображающий Иисуса был предложен на интернет-аукционе. А в 2010 году Гейнор пытался продать в Интернете рисунок вампира .

Джон Гейси

Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy) — американский серийный убийца, убивший и изнасиловавший 33 молодых человека. Так же известен, как «Убийца-клоун». Он знакомился с молодыми гомосексуалистами, завлекал их домой, насиловал, пытал, а затем убивал. Тела обычно прятал в подвале. При аресте из его подвала были извлечены тела 29 человек, тела еще 4 человек маньяк утопил в реке.

Суд вынес Гейси 12 смертных приговоров и 21 пожизненное заключение. Он провёл в камере смертников 14 лет, прежде чем 10 мая 1994 года ему сделали смертельную инъекцию.

Пока Джон ожидал казни в камере смертников, он развлекался рисованием. И в результате стал одним из самых знаменитых тюремных художников. Особенно ему портреты клоунов, к которым всегда был неравнодушен.  Его картины приобретали различные галереи и частные коллекционеры. И цена на них доходила до 9500 долларов. В 2001 году картину «Pogo the Clown» за $3000 купил музыкант Никки Стоун. Позднее он признался, что картина принесла ему одни несчастья. После ее появления в доме умерла собака Стоуна, а его мать узнала, что больна раком. Несколько картин Джона Гейси приобрел и Джонни Депп. Правда, впоследствии избавился от них. Актер признался, что у него развился страх перед клоунами.

Гейси, сидя в камере смертников, успел изрядно разбогатеть на своих тюремных художествах. Он заработал на книге и картинах около 300 тысяч долларов. Но все эти деньги он попросил перечислить в организации, помогавшие больным детям.

Подробнее в статье «Клоун Гейси».

Кит Хантер Джесперсон

Надписи на рисунке:

«Все отрезано и некуда пойти?

Смерть приходит к тем, кто крутится поблизости!

Кто-нибудь желает поесть пальчики? …».

Кит Хантер Джесперсон (Keith Hunter Jesperson) — канадский серийный убийца. Джесперсон стал известен как «Убийца со счастливым лицом» ( «Happy Face Killer») за его смайлики, которыми были испещрены его многочисленные послания, адресованные СМИ и прокурорам. Джесперсон работал водителем-дальнобойщиком. В 35 лет, при росте 198 см и весе почти 109 кг, Кит начал работать в Королевской канадской конной полиции, но из-за травмы был вынужден уйти. После чего вновь стал дальнобойщиком, а потом еще и убийцей. Разъезжая по стране, он убивал проституток-трассовщиц. О том, что в США появился очередной маньяк, полиция и ФБР узнали только после того, как сам Джесперсон написал письмо в газету. За период с 23 января 1990 по 10 марта 1995 года он убил 8 человек, за что получил от суда 3 пожизненных срока заключения.

Дочь Кита Джесперсона, Мелисса Мур изрядно пропиарилась на папе, выступая в ток-шоу. В 2009 году она выпустила книгу под названием «Shattered Silence: The Untold story of a Serial Killer’s Daughter» («Разрушая тишину: Нерассказанная история дочери серийного убийцы».

Николас Кло

Николас Кло по прозвищу «Парижский вампир» был арестован 15 ноября 1994 года по подозрению в убийстве Терри Бузонье. С гомосексуалистом Терри он познакомился в чате, где обсуждал с ним бондаж и садомазохизм. На суде было доказано, что Кло убил человека, ограбил его и пытался использовать чек жертвы для покупки видеокамеры. При обыске в квартире Кло было обнаружено большое количество фрагментов человеческих костей и зубов. Кло признался полиции, что раскапывал могилы и брал кровь со скотобоен. Он ел части плоти, срезанные у трупов, а запивал это все кровью животных. Николас был приговорен к 12 годам лишения свободы, но 22 марта 2002 года — освобожден.

Еще в тюрьме Кло начал писать картины. Известность получила серия нарисованных им портретов маньяков. С этими портретами Николас выпустил в 2007 году календарь. «Мои картины – это отражение преступления, вызванного консумеристским обществом, где убийца достигает того же медиа-статуса, что и кинозвезда», — заявил Николас.

Сэмюэль Литтл

Сэмюэль Литтл был настоящим рецидивистом. До 1975 года он подвергался аресту 26 раз на территории 11 штатов США за такие преступления как кражи, нападения, попытки изнасилования, мошенничество и нападения на представителей власти. Но о главных его грехах долгое время никто не знал.

Сэмюэля Литтла арестовали 5 сентября 2012 года в приюте для бездомных в городе Луисвилл, штат Кентукки по делу о торговле наркотиками, однако анализ ДНК подтвердил его причастность к трем нераскрытым убийствам.

25 сентября 2014 года Сэмюэл Литтл был признан виновным в трех убийствах и приговорён к пожизненному лишению свободы без права на условно-досрочное освобождение, в день оглашения приговора Литтл продолжать настаивать на своей невиновности.

Но в ноябре 2018 года Литтл, находясь в тюрьме города Ланкастер (Калифорния) сделал сенсационное признание в совершении 90 убийств, которые он совершил по всей стране в период с 1970 по 2005 год, и поведал детали некоторых из них.

А самое интересное, что Литтл рисовал своих жертв. Ныне их портреты опубликованы на сайте ФБР со всеми имеющимися известными   подробностями об изображенным им женщинам. Литтл убивал в основном бездомных, наркозависимых и проституток, из-за чего был уверен, что его никогда не поймают — так как его жертв просто не будут искать. Литтл в молодости занимался боксом, поэтому удар у него был поставленный. Он попросту вырубал своих жертв, прежде чем их задушить. На телах убитых им женщин не было ножевых и огнестрельных ранений, поэтому многие дела были классифицированы как передозировка наркотиков, несчастный случай или естественная смерть. Но теперь старые дела поднимают и пересматривают. ФБР уже проверили и подтвердили причастность Литтла к 50 убийствам. Но если их окажется более 90, то Сэмюэль Литтл станет самым массовым убийцей в истории США. Правда, учитывая, что ему под 80-ть лет, вероятно, это звание он обретет уже посмертно.

Генри Ли Люкас

Генри Ли Люкас — один из самых зловещих и жестоких маньяков в мировой истории. Он дружил с уродливым страшилищем Оттисом Тулом. Оба они были гомосексуалистами и членами сатанистской общины «Рука Смерти». И оба в ритуальных целях практиковали каннибализм и некрофилию. В результате из Люкаса и Тула сложился один из самых страшных в мировой истории криминальный дуэт. Обычно они насиловали жертву, убивали ее, после чего совершали половой акт с трупом. После этого труп разделывали и готовили из мяса еду. 13 июня 1983 года Люкас был арестован, ему доказали 11 убийств, но сам он признался в сотнях убийств. Люкас умер в марте 2001 года от сердечной недостаточности. Его сообщник Тул скончался еще раньше, в 1996 году.

Подробнее в статье «Генри Ли Люкас».

Герберт Малин

Шизофреник и серийный убийца Герберт Маллин отправил в Калифорнии на тот свет 13 человек ради того, чтобы предотвратить землетрясение. Якобы, так ему приказывали «голоса», которые он слышал.

Первой его жертвой стал бездомный мужчина, которого он забил бейсбольной битой 13 октября 1972 года. Однако Малину показалось, что одной жертвой землетрясение не предотвратить. И он еще зверски убил 24-летнюю Мэри Гилфойл, которая по доброте душевной подобрала голосовавшего Маллина на дороге. Он выбросил ее труп в лесу на обочине дороги. Когда ее тело было обнаружено, живот девушки оказался разрезан, а ее кишки висели на ближайших деревьях. Затем Герберт до смерти забил священника, 65-летнего отца Генри Томея, после этого злодеяния он уже не мог остановиться. Но его остановила полиция, после того, как Малин средь бела дня пристрелил 72-летнего испанца Фреда Переса, пропалывавшего свой газон.

19 августа 1973 года суд вынес Герберту приговор — пожизненное заключение.

Чарльз Нг

Чарльз Нг и Леонард Лэйк (Charles Ng and Leonard Lake) — китайско-американский криминальный дуэт. Два бывших американских спецназовца Леонард Лейк и Чарльз Нг тронулись головой на почве советской ядерной угрозы. Они построили в местечке Калаверас-Каунти в Калифорнии противоатомный бункер, спрятались в нем и стали сожительствовать друг с другом. Однако ожидание Третьей мировой войны затягивались. Леонарду и Чарльзу стало скучно. Тогда они начали заманивать в бункер других людей, а там насиловать и убивать, снимая свои действия на видеокамеру. Такую экзекуцию они проделали над 11 посетителями: 6 мужчинами, 3 женщинами и 2 мальчиками. При аресте Лейк успел проглотить капсулу цианида, а заботу о лишении жизни Нг по приговору суда взяло на себя государство.

Ричард Рамирез

Ричард Рамирез (Richard Ramírez) — американский сатанист из Техаса, известный как «Ночной охотник». В 1984-1985 годы Ричард убил 13 человек. Рамирес врывался в дома незнакомых людей и убивал из пистолета или ножом. Женщин перед смертью насиловал. А детей не только насиловал, но и пытал. Арестовали его 31 августа 1985 года, а 20 сентября 1989 года за 13 убийств и 30 других преступлений приговорили к смерти в газовой камере. В течение 23 лет он находился в камере смертников в калифорнийской тюрьме, а в июне 2013 года Рамирез умер.

Подробнее в статье «Ричард Рамирез».

Джон Эдвард Робинсон

Джон Эдвард Робинсон — серийный убийца, мошенник, казнокрад, похититель и фальсификатор, который был признан виновным в 2003 году в трех убийствах и получил смертный приговор за два из них. Впоследствии он признался, что несет ответственность еще за пять дополнительных убийств.

Дэнни Роллинг

Дэнни Роллинг (Danny Harold Rolling), также известный как «Гейнсвиллский Потрошитель» — американский серийный убийца-психопат. После признания в убийстве и нанесении увечий пяти студентам в Гейнсвилле, Флорида, совершённом в августе 1990 года, он был приговорён к смертной казни.

В 1990 году во Флориде Роллинг убил пятерых студентов колледжа в Гейнсвилле. Дэнни разбил палатку в лесу возле студенческого кампуса и начал охоту на учеников. Он убил четырёх девушек и одного парня. Трех девушек он перед смертью изнасиловал, одной отрезал голову.

В 1994 его приговорили к смертной казни. Когда ему делали смертельную инъекцию, он пел похожую на церковный гимн песню.

Иссей Сагава

Иссей Сагава — японский студент из Сорбонны в Париже. В 1981 году убил и съел и влюбился голландскую студентку. Его арестовали, посадили в тюрьму, но через два года он был помещен в психиатрическую клинику, а потом депортирован в Японию. Японское правосудие не имело к нему никаких претензий, потому что Франция не отправила необходимые документы.

Сагава написал несколько книг, работал в качестве ресторанного критика и даже снимался в порно-фильмах.

Джон Суини и Делла Балмер

Джона Суини даже прозвали «Альбомным убийцей» – из-за страсти к рисованию. Вверху своего рода его автопортрет, по которым красуется подпись: «Как видите, мой герой – простой дровосек, который по дороге к церкви украшает свои брюки скальпами».

Медсестра Делла Балмер познакомилась со строителем Джоном Суини в 1991 году в одном из лондонских пабов. А потом три года прожила с ним в гражданском браке под одной крышей.

Как только он над ней не издевался. Однажды он привязал её к кровати и в течение недели насиловал, приставив к виску пистолет и угрожая отрезать язык кухонным ножом, если она будет кричать. Но она продолжала и после этого с ним жить.

Как-то Делла сделала, случайно заглянув под кровать, нашла странную коробку. «В коробке лежали хирургические перчатки, верёвки, скотч и пила, — рассказывала она. — Это было похоже на набор вивисектора».

Когда в конце 1994 года Джон узнал о том, что она рылась в его вещах, то пришел в ярость. Суини нанёс Балмер множество ножевых ранений, сломал обе руки, отрубил мизинец и в довершение ударил по голове топором. «Я помню, как мой отрубленный палец пролетел по воздуху. И тогда я подумала — мне конец. Но мне было так больно, что я даже обрадовалась, что скоро отойду в мир иной, — вспоминала Делла.

После нападения Суини подался в бега в Германию. А Делла сообщила в полицию о кошмаре только после того, как стоматолог обнаружил у неё повреждения челюсти.

Рисунок Джона Суини с подписью «Бедная старая Мелисса, разрезал её на куски, скормил её рыбам, Амстердам стал преисподней».

Уже потом выяснилось, что еще в 1990 году Джон Суини расправился с 33-летней голландской моделью Мелиссой Халстед. Её тело было найдено в каналах Роттердама. А после нападения на Деллу продолжил кровавую жатву, познакомившись с новой жертвой и расчленив её на множество мелких частей. Его искали шесть лет. За это время он убил мать троих детей 31-летнюю Полу Филдс, останки которой выбросил в Риджентс-канал.

В 2002 году Джон Суини был приговорён к четырём пожизненным заключениям за убийства Полы Филдс и Мелиссы Халстед, а также покушение на жизнь Деллы. Преступника поймали в результате совместной операции британской и голландской полиции. А после задержания при обыске нашли у него множество страшных рисунков, выполненных его рукой. Например, узнав, что Балмер сдала его полиции, он нарисовал как давит ее ногой словно таракана.

Оттис Тул

Генри Ли Люкас дружил с уродливым страшилищем Оттисом Тулом. Оба они были гомосексуалистами и членами сатанистской общины «Рука Смерти». И оба в ритуальных целях практиковали каннибализм и некрофилию. В результате из Люкаса и Тула сложился один из самых страшных в мировой истории криминальный дуэт. Обычно они насиловали жертву, убивали ее, после чего совершали половой акт с трупом. После этого труп разделывали и готовили из мяса еду. 13 июня 1983 года Люкас был арестован, ему доказали 11 убийств, но сам он признался в сотнях убийств. Люкас умер в марте 2001 года от сердечной недостаточности. Его сообщник Тул скончался еще раньше, в 1996 году.

Артур Шоукросс

Артур Джон Шоукросс (Arthur Shawcross) — американский серийный убийца по прозвищам «Рочестерский душитель» и «Убийца реки Дженеси». Насиловал детей и убивал проституток. В 1972 совершил своё первое убийство, изнасиловав и зверски расправившись с 10-летним мальчиком, которого заманил в лесистую местность в Ватертауне, в Нью-Йорке. Потом изнасиловал и убил 8-летнюю девочку, после чего был задержан и отсидел в тюрьме 14 лет. В 1988 году Шоукросс вышел на свободу и жестоко расправился с 12 проститутками в возрасте от 22 до 59 лет. Был приговорен к 250 годам лишения свободы. Умер в 2008 году в тюрьме от сердечного приступа.

Подробнее в статье «Рочестерский душитель».

Филип Яблонски

Филип Карл Яблонски (Phillip Carl Jablonski) — американский серийный убийца и психопат, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 годом. В числе его жертв были две жены (одна бывшая) и теща.

Яблонски был приговорен к смертной казни.

Комментарии закрыты.