ФОТОРЕЙТИНГ «ЖЕНЫ И ПОДРУГИ НАРКОБАРОНОВ» (WIVES AND GIRLFRIENDS OF DRUG LORDS). Олег Логинов.

ФОТОРЕЙТИНГ «ЖЕНЫ И ПОДРУГИ НАРКОБАРОНОВ» (WIVES AND GIRLFRIENDS OF DRUG LORDS).

Олег Логинов.

Хуан Карлос и Лайла Мартинез

Победительницей конкурса «Миссис Вселенная -2012», проходившего в Москве, стала 26-летняя колумбийка Лайла Мартинез (Laila Martinez).

На первый взгляд, Лайла казалась идеальной женщиной. Мало того, что красивая, так еще и умна. По образованию Лайла Мартинез — юрист, она замужем уже десять лет, в семье растёт шестилетняя дочка. Мартинез возглавляет два благотворительных фонда, занимающихся проблемами насилия над детьми в семье. Но потом в СМИ прошла информация, что Лайла является супругой одного из известнейших наркобаронов Колумбии Хуана Карлоса Мартинеса по кличке Пучо, который приехал в Москву поддержать ее. И сразу возникли сомнения, что не благодаря ли его деньгам, она обошла в борьбе за корону других женщин, женатых на простых честных мужиках.

Антонио Бонфима Лопес и Данубия Ранжел де Соуза

 

Бразильский наркобарон Антонио Бонфима Лопеса и его жена Данубия Ранжел де Соуза в точности соответствовали поговорке «муж и жена – одна сатана». Когда Лопеса по кличке «Нем», который был одним из лидеров «Красной команды» в Рио-де-Жанейро и контролировал фавелу Росинья, в 2011 году арестовали, заправлять наркоторговлей стал его подчиненный Роджерио да Сильва, известный как Роджерио 157.

Однако такое положение дел не устроило жену Нима – Данубию. Она развязала настоящую войну в фавелах Рио, чтобы самой замещать мужа, пока он находится за решеткой. В определенной степени ей это удалось.

При этом Данубия успевала не только воевать и рулить наркоторговлей, но еще и отдыхать. Ее прозвали «Черной вдовой» из-за того, что два её предыдущих мужа — тоже преступники — погибли в перестрелках. В конце концов ее деятельность достала власти.

В 2017 году в Росинью были введены армейские подразделения, с помощью которых 33-летнюю наркобаронессу арестовали., Данубию приговорили к 17 годам и четырем месяцам тюремного заключения.

Гусман Лоэра и Эмма Коронель Аиспуро

Самым знаменитым мексиканским наркобароном, без сомнений, стал Хоакин Гусман Лоэра, известный под кличкой Эль Чапо. Женщин он любил страстно, женился четырежды, последний раз на 18-летней Эмме Коронель Аиспуро, дочери члена своего же картеля.

Молодая мексиканка родила своему 50-летнему супругу близнецов. Рожать она летала в США, чтобы дети получили американское гражданство.

Любящая жена присутствовала на суде и регулярно навещает мужа в тюрьме. В 2016 году она дала интервью, в котором заявила, что Хоакин прекрасный человек и не заслуживает жестокого обращения, на которое он жалуется из-за решетки.

Подробнее в статье «Гусман Лоэра».

Фрэнк и Джулия Лукас

Фрэнк Лукас в 17 лет вступил в группировку известного гарлемского авторитета Эллсуорта «Бампи» Джонсона. Начав рядовым «бойцом», он вскоре стал личным шофёром босса. А так как в криминальном мире шофёр — это не только человек за рулём, но и доверенное лицо шефа, Фрэнк мог вблизи наблюдать, как делаются дела и ведутся переговоры в мафиозных верхах.

После смерти своего босса Фрэнк Лукас занялся продажей героина в Гарлеме. И здорово разбогател на этом. В январе 1975 года в дом Лукаса в Тинеке в Нью-Джерси нагрянула полиция. В его доме нашли 584683 доллара США. Лукас был приговорен к 70 годам лишения свободы. А  в неволе он начал сотрудничать с властями и представил доказательства, которые привели к более чем сотне арестов, связанных с наркотиками. За это его выпустили из тюрьмы через пять лет и укрыли вместе с семьей в рамках программы защиты свидетелей. Но «горбатого могила исправит». Это в полной мере относится и к его жене.

Фрэнк Лукас с женой  и ребенком - 1972 год

Жена Фрэнка Лукаса, бывшая королева красоты Пуэрто-Рико, помогала ему в делах торговли героином в 60-х годах в Нью-Йорке. Когда Фрэнк Лукас был приговорен к 70 годам заключения, Джулия «получила» пять лет.
Совсем недавно, в 2010 г., Джули Лукас была арестована за попытку продать 2 кг кокаина Федеральному агенту в Пуэрто-Рико. 70-летняя женщина сказала судье: «Мне стыдно, что в моем возрасте я стою перед Вами». Тем не менее суд приговорил ее к пяти годам тюрьмы. Опять.

Саджи «Тони» Мокбель и Кармел ДеЛоренцо

Сьюзен Мокбел (слева), дочь осужденного наркобарона Тони Мокбела и его бывшая жена Кармель ДеЛоренцо (справа)

Саджи «Тони»Мокбел и Кармель ДеЛоренцо поженились, когда ему было около 20 лет. У них появилось двое детей — сын Саджи и Сьюзен.

Переехав в Австралию со своей семьей в середине 1970-х, он к 1980-м годам Саджи стал наркобароном и возглавил «Компанию», одну из крупнейших ОПГ в Мельбурне.

Саджи «Тони» Мокбель и Даниэль Макгуайр

Австралийка Даниэль Макгуайр сначала имела близкие отношения с представителем известной криминальной семьи в Мельбурне Марком Мораном. Но, увы, его застрелили в его доме в июне 2000 года.

Но Даниэль была женщиной видной, и не осталась одна. Она «замутила» с Энтони Саджи «Тони» Мокбелем, который более двух десятилетий управлял крупнейшим в истории Австралии наркокартелем «Компания». Столкнувшись с обвинениями, связанными с наркокартелем, Тони сбежал из Австралии в 2006 году и отправился в Грецию. Там к нему присоединилась его подруга Даниэль Макгуайр, которая спустя некоторое время родила в Греции от него дочь.

Но Мокбель был наконец пойман полицией в июне 2007 года, а в 2012 году был заключен в тюрьму на 30 лет.

Джеки и Тельма Райт

Муж Тельмы Райт (Thelma Wright), Джеки Райт, был крупной шишкой в мире наркобизнеса в Филадельфии. Он был убит в 1986 году, а его тело нашли завернутый в ковер с огнестрельным ранением в голову. После убийства, Тельма взялась за семейный бизнес, и стала новым главой наркокартеля, обеспечивая поставки наркотиков из Лос-Анджелеса в Филадельфию. В 1991 году она попала в перестрелку, этот момент оказался поворотным для нее, и она решила покинуть мир наркоторговли.

Пабло Эскобар и Мария Виктория Энео Виехо

В 1974 году, когда Эскобару было 24, он начал встречаться с 13-летней Марией Викторией Энео Виехо (Maria Victoria Henao Vellejo). Ее семья не одобряла их отношений и пара сбежала в город Пальмира, а в марте 1976 года они поженились.

На момент свадьбы Марии было 15 лет. Супруги очень уважали друг друга, даже главы конкурирующих картелей завидовали семейному счастью Эскобара.

Через месяц у них родился сын Хуан Пабло, а через три с половиной года — дочь Мануэла.

В декабре 1993 года Эскобар был убит, его жена осталась вдовой, а их двое детей лишились любящего отца в возрасте 15 и 8 лет. Спустя нескольких месяцев после смерти Эскобара, из-за постоянных преследований и травли, его вдова и дети были вынуждены бежать из Колумбии сначала в Мозамбик, затем в множество других стран, правительства которых одно за другим отказывали им в предоставлении политического убежища. Все кроме Аргентины.

Уехав в Аргентину, вдова сменила имя на Мария Исабель Сантос Кабальеро. Вместе со своими детьми они жили спокойной жизнью среднестатистической семьи в небольшой квартире Буэнос-Айреса. Эта спокойная жизнь длилась лишь 5 лет.

В 2000 г. Мария Исабель и ее сын были арестованы по обвинению в фальсификации документов, сговоре и незаконном отмывании денег. Якобы в Уругвае супруга Эскобара получила часть заработанных им денег от бывших членов Медельинского Картеля.

Их посадили в аргентинскую тюрьму на 15 месяцев, (примечательно, что они провели в заключении дольше, чем когда-либо сам Пабло), однако после, на основе недостаточных доказательств, они были выпущены на свободу.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Комментарии закрыты.