Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 14 ОКТЯБРЯ (OCTOBER 14) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

14 ОКТЯБРЯ (OCTOBER 14)

По версии Олега Логинова

ПОКУШЕНИЕ ДНЯ

14 октября 1912 года городе Милуоки (штат Висконсин) у входа в отель «Хилпатрик» в экс-президента США Теодора Рузвельта во время его выступления в Милуоки, стрелял из пистолета Джон Шрэнк. Убийца выстрелил экс-президенту в грудь, но пуля, пробив футляр для очков, по счастливой случайности застряла в речи президента, написанной на 50 листах. Второй выстрел он произвести не успел, ему помешали телохранители Рузвельта.

Рузвельт, несмотря на ранение, решил продолжить свое выступление и не ушел с трибуны. Его речь заняла 90 минут. Он начал со слов: «Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли; но Лося так просто не убьешь». Лось был символом его партии. Позднее врачи пришли к выводу, что пуля не пробила плевру, а пытаться извлечь ее намного опаснее, чем оставить, как есть. Так Рузвельт и прожил с пулей в груди всю свою оставшуюся жизнь.

КАЗНЬ ДНЯ

5

Между 1948 и 1952 годами японец Гэндзо Курита совершил серию нападений на матерей с детьми. Когда Курита был пойман в январе 1952 года, ему было предъявлено обвинение в убийстве 24-летней девушки и ее 63-летней тети. Курита также обвинили в сексуальном насилии трупа молодой женщины.

После его ареста японские следователи обнаружили причастность Гэндзо к другим преступлениям. Так, в октябре 1951 года Курита изнасиловал и убил 29-летнюю мать троих детей. Позже он выбросил труп женщины и трех ее детей c обрыва Осена Корогаши. Один ребенок чудом выжил. Другие преступления Куриты являли собой взломы и проникновения в дома одиноких матерей. После убийства женщин и изнасилования их тел Курита скрывался с места происшествия.

14 октября 1959 года Гэндзо Курита был повешен за восемь убийств.

АРЕСТ ДНЯ

В 1963 году президент Ирака Абдул Салам Ариф начал аресты лидеров оппозиционной партии БААС. Находившийся изгнании в Египте, Саддам Хусейн вернулся в Ирак и после антибаасистской чистки Арифа в ноябре 1963 года и стал участвовать в планировании убийства президента. Саддам знал, что ему не грозит смертная казнь от правительства Арифа, и сознательно принял риск быть арестованным, вместо того чтобы снова бежать в Сирию. Хусейн Саддам был арестован 14 октября 1964 года и отсидел в тюрьме около двух лет, прежде чем совершить побег в 1966 году.

Подробнее в статье «Саддам Хусейн».

ИНЦИДЕНТ ДНЯ

14 октября 1972 года Родни Темпл, Брет Гилльям и Робби Макилвэйн (Rodney Temple, Bret Gilliam, Robbie McIlvaine) участвовали в погружениях во время научной экспедиции в районе побережья американского острова Санта-Крус (Saint Croix). В тот день ныряльщики проводили подводную фотосъемку на глубине 64 метров. Во время погружения Темпл видел двух длиннокрылых акул длиной 3,6 метра.

Во время подъема на поверхность, чтобы избежать декомпрессии, ныряльщикам нужно было сделать несколько остановок. Последним был Родни. Когда со дна поднялся только огромный воздушный пузырь, исследователи Гилльям и Макилвэйн заподозрили неладное. Гилльям повернул назад, чтобы помочь Родни, а Робби отправился наверх, потому что у него уже заканчивался кислород.

Когда Брет добрался до Родни, его уже кусали две акулы: одна — за бедро, а другая — за голень. Гилльям и Темпл попытались отбиться от кровожадных хищников, но это удалось совсем ненадолго. Акулы вернулись, чтобы утащить Родни на дно. Брет не отпускал товарища и также устремился вниз. Когда они оказались на глубине почти 122 метров, Гилльяну пришлось отпустить Темпла, потому что у него заканчивался кислород, и вскоре помощь понадобилась бы уже ему самому.

Брету чудом удалось всплыть на поверхность воды, хотя и не без декомпрессии, из-за которой он 2 дня провел в больнице. К сожалению, тело Темпла так никогда и не нашли.

Статья по теме «Акулы».

ПРИГОВОР ДНЯ

Джозеф Каллингер в детстве попал в приют, оттого, что отец бросил его мать, а мать, соответственно, бросила его, отдав в приют. В 4 года Джозефа усыновили приемные родители. Но то была ситуация, про которые говорят: «из огня, да в полымя». Приемные родители заставляли ребенка стоять на коленях на острых камнях, поглощать экскременты, истязать себя самого и запирали его внутри шкафов. Они также морили его голодом, хлестали ремнями и прижигали утюгом. В результате из Джозефа Каллингера вырос тупой дебил с низким интеллектом (его IQ составлял всего 82 балла) и медицинским диагнозом «параноидальная шизофрения». Он наплодил детей, над которыми жестоко издевался. А потом превратил своего 13-летнего сына Майкла в соучастника его убийств. Начиная с июля 1974-го, Джозеф и Майкл за шесть недель ограбили, избили и изнасиловали членов четырех семей, при этом убили трех человек.

8 января 1975 года криминальный семейный тандем приехал город в Леония, штат Нью-Джерси. Там отец и сын, вооруженные пистолетом и ножом, взяли в заложники троих жителей города. Всех входящих в этот дом они тоже пленили, связывая их проводами от ламп и других электроприборов. Заложников набралось немало. Так восьмой по счету в дом зашла 21-летняя медсестра Мария Фашинг. Она сказала Каллингеру-старшему, что он – дебил. Это было правдой, но Джозеф сильно обиделся. И от обиды перерезал горло Марии. Наконец, одному из пленников, удалось освободиться от пут и сбежать. Он вызвал полицию, но к ее приезду Каллингеров уже и след простыл. Правда вскоре их задержали в другом городе.

14 октября 1976 года суд приговорил Джозефа Каллингера к пожизненному заключению, а его сынульку определил в исправительное учреждение, которое тот покинул в 21 год, переехал в другой штат и сменил имя. А Джозеф скончался в психбольнице в 1996 году в результате эпилептического припадка.

ЗЛОДЕЙ ДНЯ

14 октября 1983 года в городе Тампа, штат Флорида был арестован серийный убийца и сексуальный маньяк Бобби Джо Лонг (Bobby Joe Long). Он имел обыкновение подвозить пьяных девушек в своей машине, где их насиловал и душил.

Лонг родился с лишней Х-хромосомой, из-за которой в переходном возрасте у него начала расти грудь. И он превратился мишень для издевательств сверстников. Бобби подрос и обиженный на весь белый свет стал маньяком. На его счету 10 доказанных убийств, сопряженных с изнасилованием.

Сам Лонг по поводу своего образа жизни сказал так: «Больше всего меня оправдывает то, что все девушки, которых я изнасиловал, были наркоманками и шлюхами. Это не значит, что жертвы заслуживают смерти, просто они не были святыми. А я болен и меня поджарят заживо. После смерти они вскроют мой череп и убедятся: одна его часть черная, высохшая и мертвая. Но им плевать».

После долгих судебных тяжб, обжалований и апелляций Лонг получил один 5-летний срок, четыре 99-летних срока, 28 пожизненных заключений и один смертный приговор. Содержится Бобби Джо Лонг в камере смертников тюрьмы штата Флорида.

ИСТОРИЯ ДНЯ

14 октября 1995 года в Москве на Васильевском спуске возле Кремля террористом захвачен автобус с 25 туристами из Южной Кореи, а также двумя россиянами — экскурсоводом и водителем. Террористом оказался камчатский бизнесмен, генеральный директор фирмы «Великоросс», специализировавшейся на поставках рыбной продукции.

Видимо с торговлей рыбой дела шли не очень хорошо, поэтому он, угрожая взорвать  автобус, потребовал самолет, оружие и 10 миллионов долларов. Спустя девять часов напряженных переговоров бойцы «Альфы» пошли на штурм автобуса. Капитан Мирошниченко при передаче денег бросил световую гранату в окно автобуса. Взрыв гранаты стал сигналом к штурму. Группа захвата во главе с капитаном Торшиным через разбитое окно и разблокированную дверь проникла в салон. Почти тут же в автобус ворвалась группа Демидкина из подъехавшей машины. Террорист открыл огонь из пистолета. Но в завязавшейся перестрелке он был убит. После этого всех заложников вызволили целыми и невредимыми.

ДРАМА ДНЯ

Кэтлин Фолбигг — австралийская серийная убийца детей. Признана виновной в убийстве трех своих несовершеннолетних детей, восьмимесячного Патрика Аллена, 10-месячной Сары Кэтлин и 19-месячной Лауры Элизабет. Фолбигг была также признана виновной в непредумышленном убийстве четвертого ребенка, Калеба Гибсона в возрасте 19 дней.

В день гибели детей, 14 октября 1996 года, Кэтлин написала в дневнике: «Я дочь своего отца». Ее отец был осужденным убийцей. Та же участь постигла и Фолбигг.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв