Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ГРИМАСЫ РЕФОРМЫ

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ГРИМАСЫ РЕФОРМЫ

В одном из небольших уральских городков к реформе в органах внутренних дел подошли с большим энтузиазмом и первым делом закрасили на служебном автотранспорте слово «МИЛИЦИЯ» и нарисовали «ПОЛИЦИЯ».

В целом, народ отнесся к этому нововведению равнодушно, но нашлись и такие, кто воспринял такие нововведения близко к сердцу. На страже законности и порядка в автопарке этого городка до сих пор состояло несколько «уазиков», известных как «коробки». Один из таких «коробков» привез наряд к ресторану. Тот считался злачным местом, а потому находился на маршруте патрулирования. В это время из ресторана вышли покурить на свежий воздух два солидных мужика в возрасте. Увидев «коробок» с надписью «ПОЛИЦИЯ», они принялись показывать на него пальцами и громко смеяться. Сидевшим внутри автомобиля патрульным такое поведение граждан очень не понравилось. Они вышли и потребовали у мужиков объяснения столь вызывающего поведения.

Те не выглядели пьяными и культурно объяснили:

— Не обижайтесь, парни. Мы не над вами смеемся, а над системой. Название поменяли, а форма и содержание остались прежними. Мы – пенсионеры МВД, поэтому надпись «ПОЛИЦИЯ» на старом добром «коробке» нам кажется смешной.

— И что в этом смешного? – спросил один из патрульных.

— А то, что хотим называться как на Западе, а жить продолжаем по совдеповски. Если есть минутка, расскажу вам про американских полицейских, довелось у них побывать по обмену опытом. Тогда и вы поймете, о чем речь, — сказал один из мужиков. — Приведу маленький такой пример. Привозят нас в американский полицейский тир пострелять. Предлагают оружие на выбор и подкатывают на тележке цинк с патронами. Я возьми да и приколись. «А у вас тоже только по три патрона можно использовать?» — спрашиваю. А поскольку я «спик инглиш» дую плохо, то копы меня не понимают. Начинаю объяснять им знаками. Смотрю, закивали. Мол, врубились. Увозят тележку обратно и привозят мне уже три цинка. Короче, когда я им три пальца показывал и кивал на патроны, они решили, что мне боеприпасов не хватит, и еще подогнали. Но это не самое смешное, что со мной случилось. Познакомился я там с одним полицейским из патрульной службы. Как-то выхожу из участка, и он подъезжает. «Хорошая, — говорю ему. — У тебя машина». А он мне ключи бросает — на, мол, прокатись. Я удивленно спрашиваю: «Что один?» Он тоже удивляется: «А что у тебя прав нет?» Права-то у меня были, но ездил я, честно сказать, хреноватенько. Личной машиной при нашей зарплате тогда не очень-то обзаведешься, поэтому я так и жил, безлошадный. Но высокую марку русского мента ронять не хотелось. «Эх, — думаю, — где наша не пропадала!», беру у него ключи и сажусь в машину. А там внутри чего только нет. Мама моя родная! Рядом с сиденьем на специальной подставке карабин стоит, стреляй не хочу, на панели бортовой компьютер огонечками мигает. Тронулся я нормально. Никого не зацепил, не задавил. Но на первом же перекрестке на красный свет выехал. Тут-то меня справа и слева как долбанут! Сижу я, ни жив, ни мертв. Понимаю, что теперь вовек не расплатиться. Мало того, что полицейскую машину разбил, так по моей вине еще две иномарки пострадали. Смотрю я на карабин и думаю: сейчас застрелиться или потом? Все равно всю оставшуюся жизнь придется на ремонт машин угробить. Тут «скорая» подъезжает. Молоденькая врачиха негритянка меня осмотрела, чего-то там прощебетала, типа, бледненький вы очень, меня на носилки и в «скорую». Потом в палату ко мне приехал руководитель нашей делегации. Говорит, шеф полиции очень извиняется и обещает строго наказать водителей, влепившихся в меня. Оказывается, при ударе у меня мигалка включилась, и вышло так будто бы я перекресток с сигналом проблескового маячка преодолевал, а те этого не заметили. Но самое главное, он меня утешил — сказал, что в Америке все машины застрахованы, поэтому при аварии платит не водитель, а страховая компания. И было это, парни 15 лет назад. ОСАГО с тех пор и у нас появилось, а машины в российской полиции все те же.

Олег Логинов

Другие байки:

Воспитательный прием 

Бронетранспортер 

Голубой худрук 

 

Оставьте отзыв