Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ДОРОЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ДОРОЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

(ROAD ADVENTURE)

Нога

В социалистические времена милицейские оперативники в основном пользовались общественным транспортом. Но им же пользовались и пьяницы. Поэтому частенько дальняя поездка в трамвае, автобусе и особенно в электричке была сопряжена со своеобразной охраной общественного порядка, которая выражалась в утихомиривании алкаша, начинавшего громко выражаться матом. Впрочем, к милиции тогда относились с уважением, поэтому замечания, сопряженного с предъявлением служебного удостоверения и обещанием неприятностей, оказывалось достаточно, чтобы пьяница затихал. Но так происходило не всегда.

Как-то два опера из районного ОБХСС Иванов и Вязов отправились в небольшую служебную командировку на одно из предприятий в области. Им предстояло несколько часов добираться до него на электричке. Та двигалась не спеша, делая остановку на каждой станции, поэтому ехать операм было скучно. Когда в вагоне появился пьяный  дебошир  и  начал  домогаться  к пассажиркам,  они даже как-то воодушевились.  Все-таки дорожное  приключение.  Мужик  уселся напротив двух дамочек преклонного возраста и в нецензурной форме стал пытаться завязать с ними разговор.  Его мат гулко разносился по полупустому вагону  и  заставлял  всех  остальных  пассажиров замолчать и скромно потупить взор. Только Вязов грозно рыкнул с места:

     — Эй, мужик, кончай выражаться!

     Однако это указание только подстегнуло пьяницу.  С еще  большим красноречием и громкостью он послал Вязова на хутор к бабушке и добавил тираду, что имел половую связь с козлами, которые учили его жить. Возмущенные до  глубины  души,  Иванов с Вязовым поднялись со своих мест, чтобы усмирить злостного зоофила.  Похоже,  что к водке,  которой был накачан, мужик, был подмешан «Озверин». В общем, он связываться с двумя совсем не испугался,  а,  напротив,  с непонятным боевым воплем вскочил на скамью и прыгнул на них. Подобной прыти опера от него не ожидали,  поэтому не успели расступиться, чтобы предоставить ему свободный полет.  В результате мужик, как метательный снаряд из катапульты, врезался в них обоих и повалил на пол.  В проходе меж сиденьями образовался этакий сэндвич: Иванов внизу, мужик на нем, а сверху самый большой и  тяжелый Вязов.  Из-за тесноты и от того,  что мужик оказался очень вертким, дядю не удавалось усмирить, пока Вязов, не плюнув на всякие борцовские приемы,  попросту не оторвал за волосы его голову, вцепившуюся зубами в рукав куртки Иванова, и не ударил мордой о  край сидения. Мужик на мгновение отключился,  что позволило операм завернуть ему «ласты» и подняться на ноги.  Они объявили,  что он задержан  сотрудниками милиции  за  хулиганство  и продемонстрировали его кровоточащему носу удостоверение.  После этого мужик вел себя тихо и послушно. Зато сердобольные женщины,  которых он недавно домогался,  принялись высказывать свое мнение о распоясавшейся милиции, считающей своим долгом отмолотить любого гражданина.  И продолжали эту тему долго и нудно. Тут хулиган просто удивил. Обозвав дам женщинами легкого поведения, он закатил  небольшую нецензурную речь,  смысл которой сводился к тому,  что нефиг на ментов тянуть и,  что он самолично будет иметь половую связь с любым,  кто будет их ругать. Бабоньки, вытаращив глаза, заткнулись, а опера прониклись некоторой симпатией к задержанному.  Поэтому не стали сдавать его в ЛОВД, а просто выкинули на перрон на ближайшей остановке.

Исполнение милицейского долга не прошло для оперов бесследно. Когда они прибыли на предприятие, то видок у них не вполне соответствовал официальному визиту. Дорожное приключение не прошло бесследно.  У Иванова хулиганскими зубами был порван рукав куртки,  а на лице набухал подбитый глаз. У Вязова тоже заметно распухла нижняя губа.  Заводская охрана пропустила их только после того, как позвонила к ним в отдел и удостоверилась, что они действительно те, за кого себя выдают.

Олег Логинов

Другие байки:

Деловая переписка

День города 

Допрос раздеваемого 

Жертва женского каприза 

Оставьте отзыв