Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

ЛЮДИ-ФЕНОМЕНЫ (PEOPLE-PHENOMENA)

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

ЛЮДИ-ФЕНОМЕНЫ

(PEOPLE-PHENOMENA, FENÓMENOS HUMANOS)

Людей-феноменов на свете довольно много. Кто мысли угадывает, кто-то железо притягивает. Другое дело, что способностями читать мысли или притягивать железо наделены сразу несколько человек. А единственных в своем роде феноменов мало. И некоторых из них можно представить.

ИЗБЕЖАВШИЕ ГНЕВА НЕБЕСНОГО

Говорят, что шанс попадания в человека молнии равен 0,003%. Однако есть люди, которые буквально притягивают к себе эти смертоносные разряды. Самым известным из них стал американский смотритель Национального парка Шенандоа в Вирджинии, Рой Салливан. С 1942 по 1977 год в него семь раз била молния, и, тем не менее, он остался в живых. Его прозвали «Человек-громоотвод». А еще Рой удостоился попадания в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, который был поражен молнией чаще всех. Правда окружающие стали сторониться знаменитости, опасаясь, что Салливан в очередной раз притянет к себе молнию. Возможно из-за этого его избегала и женщина, к которой он симпатизировал. Салливан умер в возрасте 71 года, 28 сентября 1983 года, выстрелив себе в живот, как сообщалось, из-за неразделенной любви.

31-летняя Анна Элизабет Ходжес 30 ноября 1954 года дремала в гостиной на диване в американском штате Алабама, когда метеорит размерами с апельсин пробил крышу ее дома. Камень с неба с силой врезался в большое деревянное радио, вероятно за то, что оно умолчало о его прибытии. А потом срикошетил в Анну и ударил ее по руке и бедру. Анна получила сильные ушибы, зато стала первым и пока единственным в мире человеком, пережившим удар метеорита.

Во всяком случае, это считается первым задокументированным фактом, когда внеземной объект попал в человека. В 2013 году метеоритная атака в Челябинской области вынудила множество людей обратиться в больницы. Но большинство из них получили травмы от осколков разбившихся стекол. И ни один от прямого попадания метеорита.

В 1954 году ВВС США быстро подсуетились и отправили вертолет для конфискации метеорита. Когда семейство Ходжес отошло от шока и сообразило, что на невезении Анны можно неплохо заработать, ее муж нанял адвоката, чтобы получить метеорит обратно. Ходжесы не скрывали, что собираются продать инопланетный камень, но аргументировали это тем, что им нужны деньги на ремонт разбитой крыши. Им предлагали за него 5 тысяч баксов. Спустя год после происшествия метеорит был возвращён семье. Ходжес

Однако Анна передумала продавать метеорит и наперекор мужу отдала его в местный музей. Сейчас его можно увидеть в университете штата Алабама. Это хондрит (H4) весом около около 4 кг.

ЧУДОМ ВЫЖИВШИЕ

25 апреля 1998 года 41-летний американец Майкл Хилл находился в гостях у своего приятеля и услышал звонок в дверь. Когда он вышел на порог, неизвестный нанес ему разящий удар и скрылся в темноте. В результате нападения в голове у Майкла засел армейский нож с зазубренным лезвием длиной 20,32 см. Друг отвез Хилла в травматологический центр города Джексонвилла. Операция по удалению ножа и процесс выздоровления транслировались на одном из телевизионных каналов США. После извлечения «инородного предмета» из головы, вокруг раны не возникло инфекционного заражения, и уже через неделю после операции Майкл самостоятельно покинул больницу. Ранение практически никак не отразилось на психике Хилла. Хотя у него первое время были головные боли и некоторые нарушения памяти, но к выходу из больницы они уже прекратились. Вероятно, ему повезло — нож вошел в пространство между полушариями, соответственно повредив меньшее количество мозговой ткани, чем если бы удар был нанесён сбоку или сзади.

Этот нож стал самым большим предметом, извлеченным из черепа человека, и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Нож Вея

Но история с Хиллом не стала уникальной. Почти такой же по длине — 20-сантиметровый ножичек китайская шпана засадила в череп 16-летнему Ксиао Вею в интернет-кафе китайского города Мишази. Хулиганы потребовали, чтобы Ксиао загрузил нелегальное программное обеспечение на компьютеры в кафе, так как они хотели побить рекорд подростка, установленный во время игры в Counter Strike, но Вей отказался. Тогда один из хулиганствующих геймеров достал кухонный нож и всадил его со всей силы в левый висок парня. Нападавшие тут же убежали, а раненый Ксиао вместе с друзьями отправился в ближайшую больницу. Хирурги были потрясены от того, что пациент с такой травмой головы пришел за помощью своими ногами. Поначалу они вообще приняли Ксиао за какого-то шутника, который приклеил рукоятку ножа к голове, но когда Вей упал в приемном отделении, то врачи наконец отнеслись к нему всерьез.

И все же нож в хилловской голове был армейским, что дает ему преимущество над кухонным в черепе Вея.

Уильям Пейс-1 26 апреля 2012 года в США на 105-м году жизни в доме для престарелых скончался Уильям Пэйс, который прожил 94 года с пулей в голове.

В далеком 1917 году старший брат Пэйса ранил его в голову из винтовки 22 калибра, после чего пуля застряла в голове, а он ослеп на один глаз. Но это не помешало ему дожить до глубокой старости. Большую часть жизни он проработал смотрителем кладбища. В 2006 году его занесли в книгу рекордов Гиннеса, как человека, прожившего самую долгую жизнь после огнестрельного ранения в голову.

Стоит отметить, что Пейс не единственный, кто десятилетия жил с посторонним предметом в голове. Так, Маргарет Вегнер из Германии более полувека ждала, пока хирурги извлекут из ее мозга карандаш. Она наткнулась на него в возрасте четырех лет во время игры. Карандаш проткнул щеку насквозь и вошел в мозг. В 2007 году 59-летней Вегнер провели сложную операцию, которая окончилась успешно.

НЕОБЫЧНЫЕ РОЖЕНИЦЫ

Перуанка Лина Медина родила в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня. На данный момент, она – самая молодая мать в медицинской истории.

Лина была принесена в больницу ее родителями в возрасте 5 лет из-за увеличения брюшной полости. Как первоначально предполагали, у нее была опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что она была на седьмом месяце беременности.
Доктор Херардо Лосада отвез ее в столицу Перу до родов, чтобы другие специалисты подтвердили, что девочка была действительно беременна.

Полтора месяца спустя, 14 мая 1939 года, она родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за ее неразвившегося таза. Операция была выполнена доктором Лозадой и доктором Бусоллеу, с доктором Колреттой, обеспечивающим анестезию.
Её сын весил 2.7 кг (5.9 фунтов) при рождении и был назван в честь Херардо, её доктора. Херардо был воспитан, полагая, что Лина была его сестрой, но узнал, что она была его матерью в возрасте десяти лет. Он рос здоровым, но умер в 1979 в возрасте 40 лет от болезни костного мозга.

Надя Сулиман прославилась во всем мире как мать, родившая 26 января 2009 года восемь близнецов. До этого у нее уже было 6 детей, так что Надя является матерью всего 14 детей. Собственно восмерню она произвела на свет не вполне естественным образом. Сулиман стала добровольной участницей медицинского эксперимента, проводимого доктором Майклом Камрава. Он имплантировал 33-летней женщине шесть эмбрионов, два из которых позднее разделились, что привело к рождению восьмерых детей. Явно, что Надя пошла на этот эксперимент с целью заработать денег. И заработала, причем не только в качестве «подопытного кролика», но и в качестве телезвезды. После рождения 8 близнецов она стала у телевизионщиков нарасхват. Выступала в многочисленных ток-шоу, раздавала интервью, снималась в документальных фильмах.

Однако спустя некоторое время прокуратура Калифорнии завела на супер-многодетную мамашу дело. Оказалось, что Сулиман не только не задекларировала заработанные 30 тысяч долларов, так еще и незаконно получала социальное пособие от государства.    

ПЛАКАЛЬЩИЦЫ

Школьница из Йемена, 12-летняя Саадия Салех страдает от необычного заболевания. Она плачет маленькими камешками. Если сильно расстроится, то за час может наплакать целую коробочку камней. Медики не смогли обнаружить у Саадии ни одной известной современной науке болезни и зашли в тупик с диагнозом. Зато жители деревни, где живет Салех, давно поставили ей диагноз. Они уверены, что девочка одержима дьяволом. Поэтому односельчане сторонятся ее, а юной Саади остается только плакать горючими камнями.

Жительница Чили, 20-летняя Ярица Олива плачет кровавыми слезами из-за редкого заболевания. Она страдает малоизученным недугом — гемолакрией. Болезнь редка, но встречающаяся в природе. Гемолакрию могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. А выражается она в том, что у больных вместе со слезами выделяется кровь, что сопровождается сильным жжением в глазах. Лекарства от этой болезни не найдено. Так что Ярице придется лить кровавые слезы пока его не найдут.

Олег Логинов

Оставьте отзыв