Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И НЕ УМЕРЕТЬ (TO SEE PARIS AND NOT DIE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И НЕ УМЕРЕТЬ

(TO SEE PARIS AND NOT DIE, VOIR PARIS ET NE PAS MOURIR)

Париж

Столица Франции – Париж вырос из скромного кельтского поселения Лютеция, появившегося в III веке до н.э. Вряд ли древние кельты могли предположить, что когда-нибудь на месте их хижин возникнут дворцы, а их поселок превратиться в самый красивый город мира. Именно о столице Франции родилась поговорка: «Увидеть Париж и умереть!» Больше чем в Париже туристов не бывает ни в одном уголке земного шара. Ежегодно этот город посещают 27 млн. туристов, что в 12 раз больше численности населения французской столицы.

НЕ ВСЕ ПАРИЖАНЕ — ФРАНЦУЗЫ

Мусульманский париж

Вроде бы все в Париже сказочно хорошо: городские красоты, изысканная кухня, великолепные вина, прекрасные женщины, модные наряды. Вот только спокойствия в этом городе нет. Рассуждая о нынешнем Париже, зарождается крамольная мысль. Когда-то французы были задиристы как символ Франции – галльский петух, отважны как дАртаньян, свободолюбивы как Робеспьер и не боялись ни бога, ни черта как Наполеон. Они захватывали земли по всему миру, безжалостно эксплуатировали местное население и на вырученные богатства возводили дворцы. А теперь их бывшие колониальные народы сами захватывают Францию и третируют своих бывших колонизаторов.

Каждый пятый парижанин родился за пределами Франции! Арабы и африканцы заполонили пригороды Парижа и правят там бал. Не так давно, в 2005 году они показали свою силу и устроили Парижу не одну, а несколько «Варфоломеевских ночей» подряд.

ВАРФОЛОМЕЕВСКИЕ НОЧИ

Поджони автомобилей во франции

Поводом для массовых беспорядков стала гибель в Клиши-су-Буа двух подростков-выходцев из Северной Африки. После совершения какого-то правонарушения попытались укрыться от полицейских в электроподстанции, где нашли свою смерть от ударов тока. Вроде бы сами виноваты. И полиция здесь не при чем. Однако она оказалась крайней. Для французской полиции уже давно нет ничего страшнее нарушения норм политкорректности. Самым страшным проступком для стражей порядка является проявление расизма. Из-за этого они терпеливо сносят от эмммигрантов оскорбления словами и действиями. Фактически из-за того, что полицейские посмели преследовать вороватых подростков цветное население из пригородов по сути дела устроило Третью французскую революцию.

Основные события развернулись в  департаментах, образующих так называемый «большой Париж». Только за первую ночь были сожжены 62 автомобиля и несколько магазинов. Вскоре погромы охватили семь пригородов французской столицы. Поджоги автомашин и общественных зданий происходили в Олнэ-су-Буа, Бонди, Блан-Мениль, Ни-сюр-Марн и других районах Парижа. Основной боевой силой бунтарей стали уличные банды. Вообще во Франции по оценкам специалистов насчитывается 220 молодежных организованных преступных группировок и 80% из них сконцентрировались в Париже и его предместьях. Сотни хулиганов, вооруженные бутылками с «коктейлем Молотова», бейсбольными битами, палками и железной арматурой, словно вандалы крушили по ночам красивейший город мира. Беспорядки напугали власть. Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен организовал в своей резиденции прием родственников двух погибших подростков, из-за гибели которых и разгорелся весь сыр-бор. Возможно он поступил так из соображений той же пресловутой политкорректности, но бандиты усмотрели в этом слабость власти. Но нашелся человек, который не спасовал перед ними. Министр внутренних дел Франции Николя Саркози проявил решительность и сумел прекратить погромы. Народ Франции оценил это и избрал Николя своим президентом. Правда, и Саркози, оказавшись в президентском кресле, стал гораздо более политкорректен. Любое проявление жесткости со стороны государства вызывает осуждение со стороны демократической общественности.

Французы в подъезде

После прихода к власти Саркози провел через парламент закон, запрещающий в подъездах домов «сборища молодежи, мешающие свободной циркуляции движения». Во французских подъездах, как и в российских имеет обыкновение тусоваться не самая законопослушная молодежь. Но пресса тут же поднялась на защиту французских гопников – «Караул! Полицейский произвол!». В результате закон практически не работал. За два года по нему осудили всего одного человека.

БЕСПОКОЙНЫЕ УЛИЦЫ

Парижские хулиганы

Париж буквально захлестнула детская уличная преступность. Малолетки тырят у туристов кошельки, обворовывают сумки и машины. А полиция не может с ними сладить, поскольку они не подлежат уголовной ответственности. Причем, детскую преступность насаждают и контролируют взрослые криминальные сообщества. Например, румынская мафия, покупает детей в бедных семьях у себя на родине, переправляет их в Париж и заставляет их промышлять уличным воровством. Чтобы обуздать детскую преступность, французские власти пригрозили, что будут лишать родителей провинившихся подростков пособий. Дело в том, что во Франции родителям выплачиваются неплохие деньги на учащихся детей до достижении ими 20-летнего возраста. И опять демократическая общественность заголосила – «Караул! Нарушение прав человека!».

А недавно, в 2010 году Саркози пришлось выдержать лавину критики после его попытки депортировать из страны нелегально проживающих в ней цыган. Почти нигде не упоминалось, что жесткие меры по отношению к цыганом были приняты после того, как они, вооружившись топорами и дубинами, разгромили здание жандармерии городка Сент-Эньан. Зато широко освещалось как в 136-ти городах Франции состоялись демонстрации в защиту цыган. А ООН и ЕС назвали действия Саркози подрывом базовых принципов евроинтеграции.

А между тем уличные банды в Париже совсем распоясались. Две румынские банды не поделившие доходы от проституции, устроили перестрелку в одном из респектабельных отелей поблизости от Версаля, результатом которой стали три трупа и несколько тяжелораненых.

Уличные банды в Париже

Две враждующие молодежные группировки «Дефанс» и «Гар дю Нор» сначала устроили массовую поножовщину на Северном вокзале Парижа, а на следующий день продолжили выяснение отношений на площади Пигаль.

Арабы и негры из пригородов настоящую классовую ненависть испытывают к евреям, считая их всех богатыми. В 2006 году члены чернокожей мусульманской группировки «Трибу-Ка» захватили  в Париже французского еврея Илана Халими, его сначала пытали, чтобы получить за него выкуп, а потом просто убили. А в 2008 году члены другой банды зверски избили железными палками еврейского подростка Руди Хаддад. Он несколько дней пролежал в коме в одной из парижских клиник.

В 2008 году члены международной банды «Розовые пантеры» из выходцев из балканских стран совершила «ограбление века». В результате вооруженного налета на престижный ювелирный бутик «Harry Winston» на Елисейских полях добычей преступников стали драгоценности аж на 80 млн. евро. За причастность к этому ограблению были арестованы 25 человек.

Долгое время весьма вольготно чувствовала себя в столице Франции подпольная террористическая организация «Чеченская сеть», связанная с «Аль-Каидой». Правда состояла она не из чеченцев, а из алжирцев и французов арабского происхождения. Свое название она получила из-за того, что активно занималась вербовкой наемников для отправки на Северный Кавказ к чеченским боевикам. В Париже эта группировка планировала серию терактов, направленную против российских дипломатических учреждений, полицейских комиссариатов и даже против Эйфелевой башни. К счастью французским стражам порядка удалось вовремя обезвредить «Чеченскую сеть». 27 участников группировки были приговорены к различным тюремным срокам.

Свою лепту в криминальную статистику Парижа вносят и выходцы из бывшего СССР. Раньше Париж был пристанищем для российских белоэмигрантов, сейчас – для воров. В 1996 году они даже провели во французской столице воровскую сходку. Периодически воры сводят в Париже друг с другом счеты. Именно там, в мае 2011 года был убит «вор в законе» Эдвард Маргарян по кличке Эдо. А криминальные авторитеты новой формации делают деньги во Франции на поставке туда живого товара. Сотни девушек из России и Украины батрачат на них в парижских борделях.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

полицияя во франции

Париж делится на 20 округов. Самыми респектабельными и безопасными из них считаются округа с первого по девятый и с четырнадцатого по середину семнадцатого. А в остальных местах надо держать ухо в остро.

Особенно досаждают туристам карманники. Многие из них действуют в поездах, идущих от аэропорта Шарля де Голля в деловую часть города, на линии № 1 парижского метро и в крупных магазинах (Галери Лафайет, Прентан, Самаритен). Охотятся на туристов и банды мотоциклистов. В 2010 году они ограбили в пригороде Париже ехавшую в лимузине украинскую «светскую львицу» Кристину Черновецкую, дочь киевского мэра. Один из мотоциклистов умудрился залезть в окно автомобиля и похитить у Кристины сумочку, в которой лежали ее драгоценности на сумму в 4,5 млн. евро. Так что окна в машине в Париже надо закрывать.

А вот экс-прокурору Киева Юрию Гайсинскому, можно сказать, повезло. Вернее сначала ему не повезло. Когда он поехал в ресторан пообедать, его похитили его и увезли в Фонтенбло. вооруженные люди в масках, говорившие на русском с кавказским акцентом, которые потребовали с него в качестве выкупа 20 млн. долларов. А потом повезло, когда спустя шесть дней Гайсинского отпустили без всякого выкупа, да еще дали 300 евро на такси. История конечно непонятная. Но похищения людей в Париже действительно случаются.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРАСАВИЦЫ

Цыганская рарманница в Париже

Француженки всегда славились своей красотой и умением любить. Однако нынешние представительницы прекрасного пола во Франции все чаще фигурируют в криминальных сводках. Одна 37-летняя дама переодевалась в костюм Деда Мороза, стучалась в дома одиноких старушек и, угрожая кухонным ножом, забирала у них все ценное. А две 14-летние школьницы изобретательно грабили людей, снимавших деньги в банкомате. Одна из них расстегивала на своей груди рубашку, демонстрируя обнаженную грудь и даже хватала оторопевших людей за интимное место, а вторая в этот момент выхватывала деньги из рук жертвы.

ЭКЗОТИКА

Обезьяна в Париже

Во Франции уличные грабители уже давно используют для своего криминального промысла собак. Рычащий у них на поводке питбуль – серьезный аргумент для жертв, чтобы расстаться со своими деньгами. Теперь у французского гоп-стопа появилась новая мода. Преступники все чаще используют для устрашения прохожих обезьянок, нелегально привезенных из Африки. Это только в сказках обезьянки – милейшие создания. На самом деле они – дикие и злобные создания с острыми зубами. Нападая на людей, они больно кусаются и вцепляются в волосы.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language