Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

РАСПРАВЫ НАД МАНЬЯКАМИ В ТЮРЬМЕ (MASSACRE BY MANIACS IN PRISON)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

РАСПРАВЫ НАД МАНЬЯКАМИ В ТЮРЬМЕ

(MASSACRE BY MANIACS IN PRISON)

Существует легенда, что в пенитенциарных учреждениях основная масса заключенных очень не любит разного рода маньяков, насильников и педофилов. И там осужденных за насилие над женщинами и детьми ожидает адское существование. Черт его знает, как оно на самом деле. Вероятно, закономерностей в этом вопросе нет, большинство маньяков доживает в тюрьмах до старости, но однозначно им приходится там не сладко. А с некоторыми из них действительно расправляются сокамерники. И в этой связи можно привести несколько наиболее известных случаев.

«КРОВЯНИК» РАДКЕВИЧ

Радкевич

На звание первого маньяка в России претендует Николай Радкевич, которого называли «Петербургским Джеком Потрошителем». Он был выходцем из дворянской семьи, но в 14 лет его вытурили из Аракчеевского кадетского корпуса за нападение на офицерскую жену, наградившую его сифилисом, и он подался в матросы. А еще Радкевич после связи с вдовой сильно возненавидел женщин, особенно брюнеток. Он совершил несколько нападений на проституток, правда, жизни лишил только одну – Анну Блюментрост. Остальным оставлял о себе на память ножевые раны. А полиции оставлял на месте преступления надпись: «Смерть красавицам!» и подпись: «Вадим Кровяник».

На суде Радкевич заявил: Продержите меня хоть десять лет в лечебнице, я не изменюсь. Я не хочу полумер. Я прошу каторги или свободы». Присяжные учли его пожелание. 10 марта 1912 года они признали «Вадима Кровяника» вменяемым и отправили на каторгу на 8 лет. Спустя 4 года Радкевич был убит уголовниками на каторжном этапе.

В БРИТАНИИ

Сатклифф Сатклиф с фингалом

Британец Питер Сатклифф пошел по пути Джека Потрошителя и тоже охотился на проституток, за что получил прозвище «Йоркширский потрошитель». Когда его задержали в 1981 году, на его счету уже было 13 зверских убийств проституток во имя высокой цели – борьбы с развратом в обществе. Правда, борец с вселенским пороком очень уж низменно мастурбировал на тела своих жертв.

В тюрьме «Йоркширский потрошитель» чувствовал себя неуютно. Его не любили сокамерники, а он сам откровенно боялся их. Сатклифф подвергся трем серьезным нападениям, каждое из которых едва не стоило ему жизни.

Заключенный в тюрьму Паркхерст, на острове Уайт, Питер Сатклифф впервые серьезно пострадал 10 января 1983 года, когда на него напал рецидивист Джеймс Костелло и порезал разбитым стеклянным стаканом. Спасли маньяка от расправы охранники. У Сатклиффа оказался рассечен лицевой мускул и «Потрошитель» потребовал проведения косметической операции для восстановления нормальной мимики. Однако «косметология» ограничилась тем, что тюремный хирург наложил ему 30 стежков на лице.

В тюрьме в Бродмуре грабитель-шизофреник Пол Уилсон попытаясь задушить «Йоркширского потрошителя» проводом от наушников. Но получил обездвиживающий укол от охраны, прибежавшей на вопли маньяка.

Известно, что женщины на Западе почему-то неравнодушны к маньякам. «Йоркширский потрошитель» получал пачки писем от своих поклонниц с воли. Более тридцати из них даже официально сделали ему предложение руки и сердца, а многие требовали у администрации Бродмура организовать им свидание с Питером. Свиданий Сатклиффу не давали, но отвечать на письма поклонниц не возбраняли. 10 марта 1997 года уголовник Йан Кей воспользовался моментом, когда камеру «Потрошителя» открыли, чтобы передать ему письменные принадлежности. Питер как раз был поглощен написанием очередного письма очередной невесте, когда Кей ворвался к нему в камеру и, схватив шариковую ручку, нанес Сатклиффу металлическим пером большое количество колотых ран в область глаз. Маньяк потерял сознание. Тюремный персонал нашел его истекавшего на полу кровью и спас от смерти. Но видеть левым глазом тот уже не мог.

После этого Сатклифа стали усиленно охранять в тюрьме, а сам он для конспирации взял фамилию матери – Коэн. Кей признался, что хотел убить Питера, но не из-за ненависти к маньякам, а для того, чтобы поднять свой авторитет среди заключенных.

Терренс ОКиф

Терренс О’Киф из Англии опаивал мужчин в барах пивом с клофелином и потом насиловал их в туалете. За это его поместили в закрытую психбольницу в Южном Лондоне. Тамошние психи, вероятно из чувства мужской солидарности для начала сделали Терренса импотентом. Они перетянули насильнику семенники жгутом и заставили его находиться в таком положении двое суток. Утратив способность насиловать, О.Киф отдался двум охранникам психушки, чтобы они помогли ему сбежать. Однако на воле он задержался. Стражи порядка прошерстили мотели для голубых и в одном из них нашли беглеца.

В АМЕРИКЕ

Орлеан Пэриш

Больше всего маньяков в Америке. Поэтому ничего удивительного, что там происходит и больше всего расправ над ними. Особенно недоброй репутацией среди американских маньяков пользуется тюрьма «Люкасвилль» в Южном Огайо. Там в основном «чалятся» гангстеры, которые недолюбливают насильников. Говорят, что редкий маньяк там выдерживает больше 2-3 лет. Им создают такие условия, что они сами вскрывают вены или лезут в петлю.

Впрочем, далеко не всегда расправы над маньяками в американских тюрьмах происходят по идейным причинам. Так, маньяка Лоэба в 1936 году зарезали сокамерники за то, что он перестал проплачивать им гостинцы с воли.

Альберт де Сальво -3

Альберт Де Сальво по прозвищу «Бостонский душитель» «нарвался на перо» в тюрьме за стремление самостоятельно толкать наркоту без разрешения тамошних авторитетов. 25 ноября 1973 года он был убит 16-ю ударами ножа. Убийца так и не был найден.

«Милуокский монстр» Джеффри Дамер был приговорен судом штата к 957 годам заключения. Однако отсидел всего два года. В тюрьме каждый норовил его обидеть. 3 июля 1994 года на Дамера напал заключенный-кубинец. Он попытался перерезать горло маньяку прямо во время службы в тюремной церкви, но ему помешали. А 28 ноября 1994 года чернокожий заключенный Кристофер Скарвер жестоко избил Дамера обрезком трубы. По дороге в больницу маньяк скончался.

Скарвер сидел за двойное убийство и был афроамериканцем, а кроме этого, считал себя сыном Бога. Чуть позже он заявил полиции: «Господь сказал мне сделать это».

Генри Ли Люкаса называют самым страшным серийным убийцей в США. Он признался, что убил более 600 человек, хотя осудили его только за 11. Но не факт, что сокамерники в 1999 году забили его до смерти за злодеяния на воле. Генри пренебрегал гигиеной и правилами тюремного общежития, чем раздражал остальных сидельцев.

ПЕЧАЛЬНАЯ УЧАСТЬ ПЕДОФИЛОВ

За насилие над детьми заключенные по всему миру порой действительно жестоко расправляются с маньяками.

Бени Села

Самого результативного израильского насильника Бени Села, надругавшегося над 34 женщинами и девочками, в тюрьме как и чем только не насиловали. И ручками от напильников и черенками швабр. Не выдержав такого секс-марафона, Бени решился на отчаянный побег. 24 ноября 2006 года он бежал из здания Тель-Авивского мирового суда. Когда его поймали, Села умолял стражей порядка пристрелить его, но не возвращать в тюрьму.

Вербар

Джулиано Вербар, похоже, основал свою секту «Скорбное и непорочное сердце Девы Марии», только для того, чтобы тянуть деньги из паствы и спать с маленькими девочками, которые отдавались ему, думая, что отдаются посланцу Христа.

Вербара поймали и поместили в тюрьму «Доменжод», на острове Реюньон. В этой тюрьме основным контингентом были убийцы-психопаты. И те быстро превратили Джулиано в «коллективную супругу». Вскоре он уже готов был повеситься от необходимости выполнять коллективный супружеский долг. Однако вспомнил, что заначил на воле кое-какие деньги. Он связался со своими адептами и те за 25 тысяч евро в 2009 году организовали ему побег на вертолете.

Адриан Круз

Адриан Круз по кличке «Безумный Ривз» совершил только одно изнасилование, но зато с трагическими последствиями. Жертва его домогательства, 12-летняя девочка забеременела, а при родах скончалась. Ривз уже дважды сидел за разбой и тюрьмы не боялся, тем более, что обладал внушительной двухметровой фигурой и черным поясом по каратэ. Однако третья ходка за изнасилование стала для него шокирующей. Сидельцы из тюрьмы строго режима города Феникс в штате Аризона чуть ли не линчевали его. Они набросились на Безумного Ривза скопом, связали его, вспороли ему бочину живота и принялись насиловать его в кровоточащую рану. Ривза спасла тюремная охрана, но более искушать судьбу он не захотел и ударился в бега. Спустя 5 дней его поймали и водворили в тюремную больничку, где он узнал, что отныне ему присвоено новое погоняло «Эль Педерасто».

Жозе Перейра

Рыбак Хосе Агостино Перейра превратил в бордель маленький остров на котором жил с семьей, а в свою дочку и двух внучек обратил в сексуальное рабство. Его 28-летняя дочь за 12 лет девочка родила «бразильскому Фрицлю» семерых детей. Все они плохо питались и почти не разговаривают.

Перейра посадили в тюрьму «Пинейро». Другие заключенные этого заведения – грабители, воры и бандиты отказались сидеть рядом с такой сволочью, грязно предавшей семейные ценности. Но администрация не вняла их устному протесту. Однако поставило тюрьму «на дыбы» даже не это, а известие, что с разрешения администрации Хосе доставили резиновую куклу для удовлетворения естественных потребностей. Этого зеки уже не стерпели. 7 февраля 2011 года заключенные повязали охрану, чтобы не мешала, после чего взяли штурмом камеру, в которой отдельно содержались насильники и педофилы. Четверым извращенцам линчеватели отрезали головы, а двоих просто зарезали заточками, изготовленными из тюремных решеток. Среди обезглавленных оказался и Хосе Перейра. Причем, говорят, его перед смертью еще и посадили на кол.

Совершенно уникальная история произошла недавно в Боливии. Там в тюрьме строго режима «Санта-Круз» маньяк Рауль Альмейда довольно спокойно отбывал свой срок за изнасилования 11 старушек и 32 девочек. Эти его грехи других сидельцев особо не волновали. Но тут большой общественный резонанс в Боливии вызвало признание на своей страничке в Интернете боливийской чемпионки мира по боксу в сверхлегком весе Дженифер Рино. Звезда и национальная любимица призналась, что в пятилетнем возрасте ее изнасиловал некий Рауль, который сейчас находится в тюрьме. И пообещала кастрировать его, как только он выйдет на волю, даже ценой собственной свободы.

Боливийские зеки решили избавить крошку Дженифер от тюремной перспективы и сами отомстить за нее. По всем тюрьмам они начали кастрировать педофилов, носящих имя Рауль. Альмейда, узнав про это, не на шутку перепугался. И попросил администрацию «Санта-Круз» спрятать его, признавшись по секрету, что он тот, кто изнасиловал Рино в детстве. Об этом прознали зеки. Вскоре Рауль Альмейда был найден кастрированным и убитым в своей камере. А изо рта у него торчали его же отрезанные гениталии.

В РОССИИ

Фефилов

В России каким-то роковым для маньяков становится СИЗО №1 в Екатеринбурге. Самым известным уральским маньяком советского периода был Николай Фефилов, работник типографии и примерный семьянин. До суда маньяка содержали в СИЗО. Его соседом по камере был 25-летний Николай Карпенко, которого раздражали рассказы маньяка со смакованием деталей о том, что тот вытворял со своими жертвами. А «соломинкой, переломившей спину верблюду» стало предложение Фефилова сокамернику задушить жену, если та ему не верна. А после того, как маньяк начал расписывать, как он бы сделал это сам, Карпенко не выдержал и 30 августа 1988 года сам задушил маньяка. За что получил «десятку» в довесок к сроку. А из-за этого ЧП уволили тогда нескольких руководителей и сотрудников СИЗО.

В начале 2011 года 22-летний житель поселка Марсяты Серовского района Роман Есаулков был признан виновным в семи эпизодах насилия над двумя 8-летними мальчиками. Совратив их в первый раз, Есаулков пригрозил мальчишкам, что если они проболтаются, то он опозорит их на весь поселок. Те молчали, а он продолжал их насиловать полгода, пока один из мальчиков не выдержал издевательств и не рассказал о них матери.

В следственном изоляторе педофила содержали в общей камере. И там он попал в положение мальчишек, над которыми надругался. Рассказать честно за что угодил в тюрьму – обречь себя на позор и унижения, утаить – все время ходить и бояться. Он выбрал второй вариант. Но когда его возили в суд, который вынес ему приговор – 9 лет неволи, информация дошла до тюрьмы. И сокамерники вынесли педофилу собственный приговор.

Утром 10 февраля 2011 года Есаулков не проснулся. При утреннем обходе нашли его бездыханное тело, раскрашенное синяками. Один глаз у него был выдавлен, штаны были спущены, а из заднего прохода торчала палка. Остальные арестанты, как один, заявили, что ночью спали, ничего не видели и не слышали.

Однако было установлено, что все его двенадцать сокамерников принимали участие в расправе. За что все они получили дополнительные сроки.

Олег Логинов

Оставьте отзыв