Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

«ПЕРВЫЙ СЕЗОН СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ ХУДОЖНИКОВ» (THE FIRST SEASON OF «GAME OF THRONES» ILLUSTRATIONS OF ARTISTS).

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

К ПРЕМЬЕРЕ 8 СЕЗОНА СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

ФОТОРЕЙТИНГ «ПЕРВЫЙ СЕЗОН СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ ХУДОЖНИКОВ» 

(THE FIRST SEASON OF «GAME OF THRONES» ILLUSTRATIONS OF ARTISTS).

По версии Олега Логинова

1 эпизод. «ЗИМА БЛИЗКО»

Дидье Граффе (Didier Graffet). «Старки находят мертвую волчицу».

Эд Старк, гуляя с детьми в лесу, обнаружил мертвую волчицу и шесть щенков, которые еще были живы. Огромная волчица погибла в схватке с оленем. Дети уговорили отца взять ее детенышей себе на воспитание. Каждому из них досталось по щенку. Их назвали: Призрак, Леди, Серый Ветер, Нимерия, Лохматый Песик и Лето.

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Усыпальница Винтерфелла»

После таинственной смерти десницы короля Джона Аррена король Роберт Баратеон отправился на Север, чтобы предложить эту должность своему давнему другу Эддарду Старку. Они вместе посетили Усыпальницу Винтерфелла, где была похоронена младшая сестра Эда, Лианна, в которую некогда был влюблен Роберт. Она погибла, когда ее похитил наследник Таргариенов.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Дейнерис с Дрого»

За морем в вольном городе Пентосе Визерис Таргариен выдал замуж свою сестру Дейенерис за кхала (вождя кочевников) Дрого, надеясь в будущем заполучить армию для завоевания Вестероса. На свадьбу ей подарили яйца дракона.

Марк Симонетти (Marc Simonetti). «Бранн скачет по крышам»

Бранн Старк ловко скакал по крышам и ползал по стенам, не взирая ни на дождь, ни на ветер. Когда отец и король уехали на охоту он взобрался по стене башни и заглянул в окно. Он увидел, как брат и сестра – Джейме и Серсея Ланнистер занимаются сексом.

Мартина Пилцерова (Martina Pilcerova). «Ланнистеры и Бранн».

Они тоже видели его. Джейме столкнул мальчика вниз, чтобы тот не смог рассказать об их с Серсеей любовной связи.

 

2 эпизод. «КОРОЛЕВСКИЙ ТРАКТ»

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Эд Старк»

Эддард согласился стать новым десницей, но перед отъездом с королем Робертом в Королевскую Гавань зашел в Богорощу, чтобы помолиться Старым Богам.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Джон и Арья»

Джон Сноу отправляется на стену, чтобы вступить в Ночной Дозор. Перед отъездом он подарил Арье, специально выкованный для нее тонкий меч. Арья назвала его «Игла».

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Нападение на принца на Трезубце»

На Королевском тракте Нимерия (лютоволчица Арьи) покусала пьяного принца Джоффри, а Арья отняла у него меч и швырнула в реку. Королева Серсея приказала убить лютоволчицу Сансы Леди. Эддард Старк решил сделать это сам.

 

3 эпизод. «ЛОРД СНОУ»

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Джон Сноу и Тирион Ланнистер на Стене».

Джон Сноу и Тирион Ланнистер вместе отправились из Винтерфелла на Стену. Только Тирион Ланнистер отправился на Стену фактически ради любопытства и, чтобы исполнить давнее свое желание – помочиться с нее. А Джон Сноу поехал, чтобы служить на ней. Дорога сблизила их и помогла обрести уважение друг к другу.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Джон Сноу и ночной дозор»

Оказавшись в Ночном Дозоре, Джон Сноу почувствовал глубокое разочарование. Он оказался в обществе простолюдинов и преступников. Но Тирион Ланнистер помог ему понять их и тем самым найти контакт с другими рекрутами.

 

4 эпизод. «КАЛЕКИ, БАСТАРДЫ И СЛОМАННЫЕ ВЕЩИ»

Дидье Граффе (Didier Graffet). «Турнир десницы».

В честь своего нового десницы Неда Старка король Роберт Баратеон объявил о проведении рыцарского турнира. На нем рыцарь по прозвищу «Гора» сначала убил своего противника, сира Хью. Обломок копья случайно вонзился ему в горло. А Гора в следующем поединке потерпел поражение от сира Лореса Тиррела. Рассивирев он отрубил голову мечом свою коню и бросился  на победителя…

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Тирион Ланнистер в Небесной Тюрьме»

На пути в Королевскую Гавань Тирион Ланнистер был пленен Кейтилин Старк, обвинившей его в покушении на своего сына Бранна. Вместе с нею вынужден был следовать в Орлиное Гнездо, где его поместили в Небесную Тюрьму. Камеры не имели одной стены, но на ее месте был обрыв в пропасть. А пол в камерах был покатым к обрыву, и однажды Тирион переворачиваясь во сне чуть было не свалился в эту самую пропасть. К неудобствам заключения  добавлялась свирепость тюремщика Морда.

5 эпизод. «ВОЛК И ЛЕВ»

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Королевский совет»

На королевском совете Эддард открыто выступил против планов короля убить Дейенерис Таргариен и оставил пост Десницы.

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Лунные Врата».

В Орлином Гнезде Лиза Аррен (урожденная леди Талли, сестра леди Кейтилин) обвинила Ланнистеров в убийстве своего мужа, Джона Аррена, и собиралась казнить Тириона как представителя рода Ланнистеров. Потребовав испытания поединком, Бес сумел избежал смерти, так как вышедший за него Бронн одолел своего противника и выбросил его в Лунные Врата.

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Арья Старк»

Арья, проходя обучение фехтованию, погналась за кошкой по Красному Замку и наткнулась на драконий череп. Она подслушивает тайный разговор между двумя мужчинами (Варисом и Иллирио), которые, по-видимому, строят заговор против ее отца.

 

6 эпизод. «ЗОЛОТАЯ КОРОНА»

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Теон застрелил одичалого».

Маленькая группа одичалых (люди, живущие к северу от стены, вдали от «цивилизации»), отважилась пойти на юг и захватила Брана. Робб и Теон успели убить всех мужчин и схватить женщину Ошу, но несмотря на помощь Теона, Робб отчитал его за то, что его действия угрожали жизни Брана, когда Теон застрелил стрелой одичалого, который держал Брана.

 

7 эпизод. «ТЫ ПОБЕЖДАЕШЬ ИЛИ УМИНАЕШЬ»

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Армия Запада во главе с Тайвином Ланнистером»

Тайвин Ланнистер отчитал своего сына Джейме за создание недавних проблем со Старками. Он тем не менее верит, что война — прекрасная возможность для Ланнистеров стать правителями Семи Королевств. Тайвин отдал половину своих сил Джейме, чтобы атаковать Риверран, территорию под управлением дома Талли. Риверран — родовой замок леди Кейтилин. Таким образом Тайвин планировал отомстить за захват Тириона.

Дидье Граффе (Didier Graffet). «Джон приносит клятву ночному дозору»

Джон Сноу в роще Старых Богов за стеной принес клятву дозорного. Вместе с ним вызвался принести клятву Старым Богам и Сэмвелл Тарли.

Тревис Мур (Travis Moore). «Арест Эддарда Старка»

Эддард Старк в тронном зале приказал арестовать Серсею и занявшего трон Джоффри. Мизинец и подкупленные стражники выступили на стороне королевы, убив гвардейцев Десницы и схватив Эддарда.

 

8 эпизод. «ОСТРЫЙ КОНЕЦ»

Тревис Мур (Travis Moore). «Сирио Форель и Арья Старк»

Люди королевы устроили резню в башне Десницы. Сирио Форель  ценой своей жизни дал Арье возможность сбежать.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Серсея и Санса»

После ареста отца Серсея на коленях просила у нового короля Джоффри Баратеона сохранить Неду Старку жизнь. Серсея сказала, что она сможет помочь ее отцу, если та напишет письмо брату Роббу с предложением принести присягу Джоффри.

Паоло Пуджони (Paolo Puggioni). «Мормонт отчитывает Джона Сноу»

Когда в Черный Замок прилетел ворон с известием, что отец Джона Сноу, Эд Старк арестован в столице, как изменник, сир Аллисер Торн стал язвить по этому поводу в присутствии Джона. И тот бросился на него. Но братья Ночного Дозора его перехватили, а Лорд-Командующий отчитал.

Джон Маккембридж (John McCambridge). «Джон спасает жизнь Мормонту».

На Стену привезли трупы двух спутников Бенджена Старка. Ночью мертвецы  ожили и попытались убить Лорда-Командующего Ночного Дозора Джиора Мормонта, но Джон Сноу защитил его, бросив в ожившего мертвеца светильник. Тот сгорел в огне. За это Мормонт потом подарил ему свой меч из валирийской стали «Длинный коготь».

 

9 эпизод. «БЕЙЛОР»

Томаш Марек Ендрушек (Tomasz Marek Jedruszek). «Робб Старк на поле боя».

Узнав об аресте отца Ланнистерами, Робб Старк созвал своих знаменосцев для войны с ними. Началась Война Пяти Королей.

Джон Касакоп (JB Casacop). «Неда Старка ведут на казнь».

Чечилия Лателла. «Арья смотрит на суд над отцом».

Магали Вильнев (Magali Villeneuve) и Майк С. Миллер (Mike S. Miller). «Казнь Неда Старка».

Марк Симонетти (Marc Simonetti). «Мейстер Эймон и Джон Сноу»

Мейстер Эймон вызвал Джона Снок и рассказал ему, почему члены Ночного Дозора не женятся: это бы заставило их выбирать между их долгом и верностью любимым. Сам Эймон знает это очень хорошо, потому что он на самом деле Эймон Таргариен, дядя Безумного короля Эйриса Таргариена и двоюродный дед Дейенерис, который послушно и неохотно остался на Стене, пока его члены семьи были убиты или изгнаны во время восстания Роберта. Эймон сказал Джону, что он должен выбирать — либо долг перед Ночным Дозором, либо семья, но также предупредил, что последствия его выбора будут преследовать его до конца его жизни.

 

10 эпизод. «ПЛАМЯ И КРОВЬ»

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Рождение Драконов»

За морем Дейенерис Таргариен, очнувшись, узнала, что ее ребенок родился мертвым; Дрого, которому черная магия вернула жизнь, впал в вегетативное состояние, а его кхаласар распался. Дейенерис задушила  мужа подушкой и взошла на его погребальный костер. Наутро немногие оставшиеся в лагере увидели Дейенерис в догоревшем костре целой и невредимой с тремя вылупившимися из яиц маленькими драконами на руках.

* Использованы материалы из Википедии, сайта «7 Королевств» (7kingdoms.ru) и других источников из Интернета.

Оставьте отзыв