Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ТЮРЕМНЫЕ СТРАСТИ В СЕРИАЛЕ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» (PRISON OF PASSION IN THE «GAME OF THRONES»). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

К ПРЕМЬЕРЕ 8 СЕЗОНА СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

ФОТОРЕЙТИНГ «ТЮРЕМНЫЕ СТРАСТИ В СЕРИАЛЕ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

(PRISON OF PASSION IN THE «GAME OF THRONES»).

По версии Олега Логинова.

Сериал «Игра престолов» стал словно бы олицетворением русской поговорки: «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся». В тюрьмах перебывали многие герои этого сериала. Деньги не помогли избежать застенков представителям самой богатой семьи Вестероса — Ланнистерам, а власть не дала панацеи от пребывания в узилище королевам Серсее и Маргери.

Тирион Ланнистер (1х5)

Тирион Ланнистер (актер Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), известный также под прозвищами «Бес» и «Полумуж» — один из представителей дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина Ланнистера, карлик. 

На пути в Королевскую Гавань Тирион Ланнистер был пленен Кейтилин Старк, обвинившей его в покушении на своего сына Бранна. Вместе с нею вынужден был следовать в Орлиное Гнездо, где его поместили в Небесную Тюрьму. Камеры не имели одной стены, но на ее месте был обрыв в пропасть. А пол в камерах был покатым к обрыву, и однажды Тирион переворачиваясь во сне чуть было не свалился в эту самую пропасть. К неудобствам заключения  добавлялась свирепость тюремщика Морда.

Лиза Аррен (урожденная леди Талли, сестра леди Кейтилин) обвинила Ланнистеров в убийстве своего мужа, Джона Аррена, и собиралась казнить Тириона как представителя этого рода. Потребовав испытания поединком, Бес сумел избежал смерти, так как вышедший за него наемник Бронн победил.

Эддард Старк (1х7)

Лорд Эддард Старк (актер Шон Бин (Sean Bean) по прозвищу «Нед» или «Тихий Волк» — глава дома Старков, лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. Женат на Кейтилин Старк, урожденной Талли, у них пятеро детей: Робб, Санса, Арья, Бран и Рикон. Кроме них, у Эддарда есть незаконнорожденный сын Джон Сноу.

Король Вестероса Роберт Баратион уговорил Эддарда стать его Десницей. Но после смерти Роберта, Старк был схвачен Ланнистерами и угодил в темницу. При посещении Эда в подземелье, Варис сказал ему, что, если он признается в измене, ему сохранят жизнь и дадут возможность вступить в Ночной Дозор. Эддард согласился презреть свою гордость, чтобы спасти жизнь дочери Сансы, которая находилась в заложниках у Ланнистеров.

Суд над ним проходил у подножья Великой Септы Бейлора, где среди толпы присутствовала его дочь Арья.   Он сделал ложное признание в своей измене, но дальнейшие события пошли не по плану. Король Джоффри, к большому изумлению Сансы, Серсеи и Вариса, заявил, что казнь должна свершиться. Королевский палач Илин Пейн отрубил голову Эддарду Старку его собственным двуручным мечом, который носил имя «Лёд». Голову Неда насадили на одной из пик, а Джоффри заставил Сансу смотреть на нее.

Джейме Ланнистер (1х9)

Сир Джейме Ланнистер (актер Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau)  по прозвищу «Цареубийца» — один из представителей дома Ланнистеров, брат-близнец королевы Серсеи Ланнистер и настоящий отец её детей, старший брат Тириона Ланнистера, рыцарь Королевской гвардии. 

Во время падения Королевской Гавани в ходе восстания Роберта Баратеона 17-летний Джейме Ланнистер убил короля Эйриса у подножия Железного Трона. С тех пор известен как Цареубийца.

Во время «Войны Пяти Королей» Джейме потерпел поражение в Битве в Шепчущем лесу от Робба Старка и попал в плен к северянам. Его содержали в клетке в военном лагере, пока леди Кейтилин Старк не освободила его под честное слово вернуть ей взамен ее дочерей, удерживаемых (как она полагала) в Королевской Гавани.

Попав в плен северянам, а позже лишившись руки, Джейме начал менять взгляды на жизнь.

Тирион Ланнистер (4х2)

Тирион Ланнистер (актер Питер Динклэйдж (Peter Dinklage) благополучно выбравшись из Небесной Тюрьмы, вновь угодил в заключение уже в столице. На свадьбе Маргери Тирелл и Джоффри Баратеона, последний внезапно схватился за горло и умер после того, как Тирион налил ему вина.

Его и обвинили в убийстве юного короля. Тириона бросили в темницу. Находясь там, он решил вновь воспользоваться правом на испытание поединком, как в Орлином Гнезде. Но вышедший за него «Красный Змей», Оберин Мартелл, был убит.

Тириона приговорили к смертной казни, однако в последний момент ему помог бежать Джейме Ланнистер. 

Лорас Тирелл (5х4)

Сир Ло́рас Ти́релл (актер Финн Джонс (Finn Jones), также известный как «Рыцарь Цветов» — рыцарь, младший сын Мейса Тирелла, лорда Хайгардена. Лорас считался очень отважным и искусным рыцарем. Выходил победителем в нескольких турнирах. Тирион отметил, что Лорас уже в свои семнадцать успел стать легендой, и половина девушек Семи Королевств мечтает лечь с ним в постель, а все мальчишки хотят быть на него похожими.

Тирелл стал жертвой религиозных фанатиков, прозванных «Воробьями». Их религиозное движение стало чуть ли не главенствующей властью в Королевской Гавани. Объявив себя блюстителями веры, они развязали борьбу за нравственность. Одной из первых их жертв стал Лорас, которого Воробьи взяли под арест за мужеложство. И хотя на официальном церковном дознании Лорес и его сестра, жена юного короля, Маргери все отрицали, но показания любовника Лораса — Оливара — стали основанием для ареста не только для Лораса, но и Маргери, как лжесвидетельницы.

Маргери Тирелл 

Маргери Тирелл (актриса Натали Дормер (Natalie Dormer) – единственная дочь Мейса Тирелла, лорда Хайгардена, сестра Уилласа Тирелла, сира Гарлана Тирелла и сира Лораса Тирелла.

Сначала Маргери вышла замуж за Ренли Баратеона, убитого вскоре после свадьбы. Но благодаря тому, что ее брак остался неконсумированным, Ланнистеры сочли возможным женить на ней короля Джоффри. Увы, новый муж был отравлен во время свадебного пира.

Маргери вышла замуж снова, на этот раз за младшего брата Джоффри Баратеона, юного Томмена, который затем был коронован. Но когда ей стало казаться, что вскоре она оттеснит Серсею от сына и станет настоящей королевой, ее планы разрушили религиозные фанатики Воробьи. Когда Маргери вступилась за арестованного ими брата Лораса, они схватили и ее, обвинив в лжесвидетельстве.

Король Томмен оказался слишком слабым, чтобы вырвать из воробьиных лап свою любимую жену.

Серсея Ланнистер (5х7)

Свою власть над столицей Воробьи получили с подачи королевы-регента Серсеи Ланнистер (Лена Хиди). Заигрывание с религиозными фанатиками вышло ей боком. На встрече с Его Воробейшеством, тот неожиданно  приказал взять ее под стражу по обвинению в прелюбодеянии с кузеном Ланселем (Юджин Саймон).

Серсею в темнице посещала септа Унелла (Ханна Водингем). Она предлагала ей воду в обмен на исповедание грехов. Серсея попросила разговора с сыном Томменом, но септа за непослушание принялась избивать ее. Серсея сказала, чтобы она получше запомнила ее лицо, потому что перед своей страшной смертью она будет видеть его. Септа, возомнившая себя повелительницей над королевой, продолжила издевательства.

Песчаные змейки (5х7)

Джейме (Николай Костер-Вальдау) и Бронн (Джером Флинн), маскируясь под местных гвардейцев, и проникли в сады Дорна, чтобы забрать с собой дочь королевы Мирцеллу Баратеон. Неожиданно они попадали в засаду следивших за ними Песчаных Змеек: Обары (Кейша Касл-Хьюз), Нимерии (Джессика Хенвик) и Тиены (Розабелла Лауренти Селлерс). Пока Джейме и Бронн отбивались от девушек, их окружил отряд гвардейцев во главе с Арео Хотахом (ДеОбия Опарей), после чего им пришлось сдаться дорнийцам. Они и Песчаные змейки были арестованы и помещены в тюрьму.

Находясь в клетке Тиена Сэнд (Розабелла Лауренти Селлерс) соблазняла Бронна (Джером Флинн) своим нагим телом. А потом сообщила ему, что ее кинжал, которым она в схватке порезала ему руку, был покрыт медленно действующим ядом «Долгое прощание». Он начал медленно умирать от яда, но Тиенна дала ему противоядие лишь после того, как Бронн униженно признал ее самой красивой женщиной в мире.

Септа Унелла (6х10)

Спустя некоторое время Серсея Ланнистер (Лена Хиди) и септа Унелла (Ханна Водингем) поменялись местами. Теперь септа стала узницей в темнице королевы-регента. Серсея всячески издевалась над связанной септой Унеллой, а затем отдала ее на растерзание Горе.

Эллария и Тиена Сэнд (7х3)

Элла́рия Сэнд (актриса Индира Варма (Indira Varma) — незаконнорожденная дочь лорда Хармена Уллера из Адова Холма, любовница Оберина Мартелла и мать его четырех дочерей: Элии, Обеллы, Дореи и Лорезы. Тие́на Сэнд (актриса Розабелла Лауренти Селлерс (Rosabell Laurenti Sellers) — внебрачная дочь Оберина Мартела, третья по старшинству из так называемых Песчаных Змеек. 

Яра Грейджой, Эллария Сэнд и ее дочь Тиена Сэнд были пленены Эуроном Грейджоем и доставлены в столицу, во дворец Серсеи.

Серсея придумала изощренную месть для Элларии, отравившей ее дочь. Она отравила Тиену на глазах у Элларии, пообещала, что та будет наблюдать за каждой минутой смерти своей дочери, а остатки своих дней проведет возле ее разлагающегося тела.

Правда по книге Тиена не была дочерью Элларии. Ее матерью была септа.

* Использованы материалы из Википедии, сайта «7 Королевств» (7kingdoms.ru) и других источников из Интернета.

Оставьте отзыв

Select Language