Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ЛАННИСТЕРЫ ИЗ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ ХУДОЖНИКОВ» (THE LANNISTERS OF «GAME OF THRONES» ILLUSTRATIONS OF ARTISTS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

К ПРЕМЬЕРЕ 8 СЕЗОНА СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

ФОТОРЕЙТИНГ «ЛАННИСТЕРЫ  ИЗ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ ХУДОЖНИКОВ».

(THE LANNISTERS OF «GAME OF THRONES» ILLUSTRATIONS OF ARTISTS).

По версии Олега Логинова.

Ла́ннистеры — один из великих домов Вестероса, правители Западных земель. На гербе Ланнистеров изображен золотой лев на красном поле, и члены этого дома любят именовать себя «львами» и «львицами».

Реймонд Терутама (Raymond Terutama). «Ланнистеры»

Замок Ланнистеров — Утес Кастерли, кроме того, во власти этого дома находится город Ланниспорт — главный порт западного побережья, третий по величине город Вестероса. 

Тайвин Ланнистер

Лорд Та́йвин Ланнистер (актер Чарльз Дэнс (Charles Dance) — глава дома Ланнистеров, лорд Утеса Кастерли, Щит Ланниспорта и Хранитель Запада. Тайвин — один из самых могущественных лордов Семи Королевств и самый богатый. Его богатство даже нашло отражение в шутке о том, что лорд Тайвин даже испражняется золотом.

В книге: Тайвин — сильный, здоровый мужчина с широкими плечами и плоским животом. Начав лысеть, он стал брить голову наголо. Кроме того, он бреет усы и бороду, но носит жесткие густые бакенбарды, покрывающие его щеки до самых ушей. Глаза у него бледно-зеленые с золотыми крапинками.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Тайвин Ланистер»

Тайвин — холодный, жесткий и расчетливый человек, умеющий подчинять себе окружающих, блестящий стратег, просчитывающий намерения противников на много ходов вперед. Однако не просчитал психологию своего сына Тириона, к которому из-за его физического уродства относился с пренебрежением, и в результате был убит им.

Серсея Ланнистер 

Королева-регент Серсея Ланнистер (актриса Лена Хиди (Lena Headey) — вдова короля Роберта Баратеона, старший ребенок и единственная дочь лорда Тайвина Ланнистера. Сестра-близнец сира Джейме Ланнистера, старшая сестра Тириона Ланнистера. Мать Джоффри, Мирцеллы и Томмена.

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Серсея Ланнистер»

По книге: невероятно красивая женщина с типичными чертами Ланнистеров: золотые волосы, блестящие зеленые глаза, светлая кожа, она стройная и грациозная. 

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Серсея»

Заблокированный в своих покоях, король Томмен увидел взрыв Великой Септы и гибель любимой супруги, после чего покончил жизнь самоубийством, выбросившись в окно. Оставшись без сыновей, Серсея короновала саму себя, как новую правительницу Семи Королевств.

Джейме Ланнистер 

Сир Джейме Ланнистер (актер Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau)  по прозвищу «Цареубийца» — один из представителей дома Ланнистеров, брат-близнец королевы Серсеи Ланнистер и настоящий отец ее детей, старший брат Тириона Ланнистера, рыцарь Королевской гвардии. 

Иллюстрации Федли Ромдхани (Fadly Romdhani) и Бреогана Нордхеймера (Breogan Nordheimer). «Джейме Ланнистер»

В книге: у него золотые волосы и зеленые глаза. Он сильный человек, обладающий лидерскими качествами.

Реймонд Терутама (Raymond Terutama) и Майкл Комарк (Michael Komarck). «Джейме убивает безумного короля»

Во время падения Королевской Гавани в ходе восстания Роберта Баратеона17-летний Джейме Ланнистер убил короля Эйриса у подножия Железного Трона. С тех пор известен как Цареубийца.

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Джейме Ланнистер»

После этого Джейме стал служить в королевской гвардии, охраняющей нового короля – Роберта Баратиона. Роберт специально в его дежурства, когда Джейме стол на часах у его дверей, водил к себе проституток, чтобы позлить его.

Мартина Пилцерова (Martina Pilcerova). «Ланнистеры и Бранн». (1х1)

В ходе визита короля Роберта Баратеона со свитой в Винтерфелл, занимался сексом с сестрой в одной из башен, где их заметил лазающий по стенам Бран Старк. Джейме столкнул мальчика вниз, чтобы тот не смог рассказать об их с Серсеей любовной связи.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Ланнистеры»

Попав в плен северянам, а позже лишившись руки Джейме начал менять взгляды на жизнь. Когда Бриенна Тарт осталась у Варго Хоута, то Джейме решил спасти ее от смерти и вернулся за ней в Харренхолл и вступил в схватку с медведем.

Тирион Ланнистер

Тирион Ланнистер (актер Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), известный также под прозвищами «Бес» и «Полумуж» — один из представителей дома Ланнистеров, младший сын лорда Тайвина Ланнистера, карлик. 

В книге: Тирион не больше четырех футов (120 см) ростом, едва ли не по пояс своему брату Джейме. У него кривые и непомерно короткие ноги; недлинные, но сильные и мускулистые руки. Голова большая и неправильной формы, лицо расплывшееся, волосы светлые почти до белизны, глаза разного цвета — один зеленый, другой черный.

Эрик Велхаген (Eric Velhagen). «Тирион Ланнистер»

Поговорка «Ланнистеры всегда платят свои долги» в устах Тириона является практически жизненным принципом — он пытается на всякое добро ответить добром и на всякое зло — другим злом.

По словам Джорджа Мартина, образ Тириона Ланнистера имеет много общего с Ричардом III.

 

СОБЫТИЯ В СЕРИАЛЕ

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Джон Сноу и Тирион Ланнистер на Стене». (1х3)

Джон Сноу и Тирион Ланнистер вместе отправились из Винтерфелла на Стену. Только Тирион Ланнистер отправился на Стену фактически ради любопытства и, чтобы исполнить давнее свое желание – помочиться с нее. А Джон Сноу поехал, чтобы служить на ней. Дорога сблизила их и помогла обрести уважение друг к другу.

Майкл Комарк (Michael Komarck). «Тирион Ланнистер в Небесной Тюрьме». (1х4)

На пути в Королевскую Гавань Тирион Ланнистер был пленен Кейтилин Старк, обвинившей его в покушении на своего сына Бранна. Вместе с нею вынужден был следовать в Орлиное Гнездо, где его поместили в Небесную Тюрьму. Камеры не имели одной стены, но на ее месте был обрыв в пропасть. А пол в камерах был покатым к обрыву, и однажды Тирион переворачиваясь во сне чуть было не свалился в эту самую пропасть. К неудобствам заключения  добавлялась свирепость тюремщика Морда.

Томас Дэнмарк (Thomas Denmark). «Армия Запада во главе с Тайвином Ланнистером». (1х7)

Тайвин Ланнистер отчитал своего сына Джейме за создание недавних проблем со Старками. Он тем не менее верит, что война — прекрасная возможность для Ланнистеров стать правителями Семи Королевств. Тайвин отдал половину своих сил Джейме, чтобы атаковать Риверран, территорию под управлением дома Талли. Риверран — родовой замок леди Кейтилин. Таким образом Тайвин планировал отомстить за захват Тириона.

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Серсея и Санса». (1х8)

После ареста отца Серсея на коленях просила у нового короля Джоффри Баратеона сохранить Неду Старку жизнь. Серсея сказала, что она сможет помочь отцу, если напишет письмо брату Роббу с предложением принести присягу Джоффри.

Битва на Черноводной (2х9)

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Тирион на Черноводной»

Брат умершего короля Роберта Баратеона, Станнис решил, что Железным трон ему принадлежит по праву и двинул свои войска на столицу Вестероса – Королевскую Гавань.

Фактически обороной столицы управлял не король Джоффри, а его дядя, десница короля Тирион Ланнистер. Сметливый Тирион нашел чем встретить противника. Гильдия Алхимиков предоставила ему 13 000 сосудов с «Диким огнем», которым он сжег флот Станниса.

Но представитель славной семьи Баратеонов не пал духом. Он приказал оставшейся армии на лодках добраться до пляжа и начать штурм наименее защищенных Грязных ворот. Сам Станнис пошел на штурм города и одним из первых влез на крепостную стену по приставной лестнице.

Кей Хуан (Kay Huang). «Битва у Черноводной»

Осознав, что положение критическое, Тирион собрал отряд воинов, воодушевил их речью и через один из туннелей провел их за стену крепости. Воины Тириона атаковали наступающие войска Баратеона с фланга.

Но на берег к Станнису прибыло подкрепление. Во время сражения на Тириона неожиданно напал сир Мэндон Мур и нанес ему удар мечом, порезав лицо. Но сквайр Тириона, Подрик Пейн, убил сира Мэндона копьем.

Томаш Марек Ендрушек (Tomasz Marek Jedruszek). «Защитники Королевской гавани»

Теряя сознание, Тирион увидел, как на армию Станниса внезапно напала конница во главе с его отцом Тайвином Ланнистером. Воинов Станниса охватила паника, они побежали с поля боя. Станнис проклинал малодушие своих людей, когда они тащили его в безопасное место.

Бреоган Нордхеймер (Breogan Nordheimer). «Тирион и Шая» (2х10)

Тириона утешает Шая, которая остается верной и пытается убедить его уйти вместе с ней из Королевской Гавани в Пентос. Несмотря на падение его власти, Тирион отказывается покидать Королевскую Гавань, сказав, что он наконец-то нашел роль, в которой он преуспевает и наслаждается.

Спасение Джейме Бриенны Тарт (3х7)

Магали Вильнёв (Magali Villeneuve). «Бриенна и Джейме»

Леди Кейтилин Старк поручила Брие́нне Тарт доставить пленного Джейме Ланнистера в Королевскую Гавань, надеясь этим сохранить жизни своим дочерям. Но в пути они были схвачены людьми Русе Болтона. Тот, не желая портить отношения с Ланнистерами, Джейме отпустил, а Бриенну оставил, после чего сам уехал на свадьбу родственника.

Эртач Алтынез (Ertaç Altınöz). «Бриенна и Джейме»

Локк, оставшийся в Харренхоле хозяином, ради развлечения, выпустил Бриенну в платье и с турнирным мечом на арену для поединка с медведем. Джейме возвратился в замок и спас девушку, спрыгнув на арену. 

Смерть Джоффри Баратеона (4х02)

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Смерть Джоффри»

На свадьбу короля Джоффри и Маргери из дома Тиррелов, брак которых должен скрепить союз двух богатейших домов, в Королевскую Гавань съехалось множество гостей из всех уголков Семи Королевств. На свадьбе король Джоффри всячески унижал своего дядю Тириона.

Однако во время очередных оскорблений молодой правитель неожиданно схватился за горло и, отравленный ядом, в мучениях умер на руках матери, указывая рукой на своего дядю.

Подозрение в убийстве короля пало на Тириона, еще и потому, что именно он поднес ему злополучный бокал с вином. Хотя на самом деле Джоффри был отравлен Оленной Тирелл, которая не хотела для внучки муженька-садиста.

Убийство Тайвина Ланнистера (4х10)

Марк Симонетти (Marc Simonetti). «Тирион Ланнистер».

Тайвин Ланнистер приговорил к казни за убийство внука Джоффри своего сына Тириона. Скорее всего он знал, что тот невиновен, но Тайвин не любил Тириона из-за его физического недостатка, тот был карликом.

Когда Джейме и Варис устроили Тириону побег из темницы, тот нашел ход в покои своего отца. В постели Тайвина он, к своему изумлению, обнаружил свою неверную возлюбленную  Шаю (актриса Сибель Кекилли (Sibel Kekilli). Увидев карлика, девушка схватилась за нож и напала на него, однако Тирион задушил ее золотой цепью.

Гари Джанни (Gary Gianni). «Тирион Ланнистер».

Затем Тирион, вооружившись арбалетом из развешанного на стенах оружия, нашел отца в отхожем месте и потребовал ответа, что тот сделал с Тишей, первой любовью Тириона. Тайвин, если и испугался нацеленного на него оружия, то вида не подал, на вопрос о Тише ответив, что велел отправить ее туда, «куда все шлюхи отправляются».

Тирион, вольно или невольно нажав на спуск, попал Тайвину в живот выше паха, убив отца.

Наказание Серсеи Ланнистер (5х10)

Магали Вильнев (Magali Villeneuve). «Серсея»

Чтобы выбраться из темницы на волю Серсея Ланнистер (Лена Хиди) покаялась в своем грехе прелюбодеяния с кузеном Ланселем перед Его Воробейшеством (Джонатан Прайс). Его Воробейшество решил оказать ей «Милосердие Матери» и позволить вернуться в Красный Замок, но перед этим пройти «искупление».

Марк Симонетти (Marc Simonetti). «Серсея»

Серсею раздели, обрили и заставили идти обнаженной весь путь от Великой Септы Бейелора до Красного Замка. Когда она совершала свой путь позора, ее подданные, жители Королевской Гавани всласть поиздевались над своей правительницей. Они глумились, выкрикивали всяческие оскорбления, швыряли в нее мусор и фекалии. Вернувшись в Красный Замок, Серсея упала в слезах на землю.

* Использованы материалы из Википедии, сайта «7 Королевств» (7kingdoms.ru) и других источников из Интернета.

Оставьте отзыв