Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ЗА ЧТО САЖАЮТ ФУТБОЛИСТОВ» (WHAT PUT THE PLAYERS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ЗА ЧТО САЖАЮТ ФУТБОЛИСТОВ».

(WHAT PUT THE PLAYERS).

По версии Олега Логинова.

Брено Борджес

breno_573_0.jpg

Выпускник футбольной школы «Сан-Паулу», дебютировавший за основу клуба в 2007 году и ставший в его составе чемпионом Бразилии, Брено Борджес быстро шагал по карьерной лестнице. Уже к концу первого сезона защитник оказался в составе мюнхенской «Баварии». Через год он играл за сборную Бразилии и в том же 2008 стал бронзовым призером пекинской Олимпиады. Однако в Германии дела у талантливого юниора не заладились: сложная адаптация, редкие появления в матчах нового клуба, аренда в «Нюрнберг», и как итог всех бед и депрессии — тюрьма.

21 сентября 2011 года Брено, в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил поджог своего дома, находясь там в одиночестве. В июне 2012 года суд Мюнхена наказал его за содеянное тремя годами и девятью месяцами заключения.

Эктор Вейра

Эктор Вейра

Эктор Родолфо Вейра (Héctor Rodolfo Veira) — аргентинский футболист, выступавший на позиции нападающего. После окончания карьеры игрока выиграл несколько престижных трофеев в качестве тренера.

В 1987 году Вейра был обвинён в растлении 13-летнего подростка, Себастьяна Канделмо. В 1991 году он был признан виновным в совершении преступления и приговорён к шести годам тюремного заключения. В 1992 году он получил условное освобождение и вернулся на работу в качестве тренера «Сан-Лоренсо». Вейра всегда настаивал на своей невиновности и утверждал, что мальчик был проинструктирован матерью для получения финансовой выгоды.

Георгий Деметрадзе

Ав

Гео́ргий Деметра́дзе – грузинский футболист. Лучший бомбардир чемпионата России 1999 года и чемпионата Украины 2004 года.

8 июля 2010 года сотрудниками Главного управления Тбилиси и контртеррористического центра МВД Грузии Деметрадзе был задержан по обвинению в связях с воровским миром, в частности, с криминальным авторитетом, Вато Кипиани, а также за участие в подпольном тотализаторе. Обвинение утверждало, что во время ЧМ-2010 в ЮАР Деметрадзе вместе с двумя товарищами организовал нелегальный тотализатор и обогатился на 140 тысяч долларов. Один из проигравших отказался платить, и тогда, якобы, Георгий при помощи вора в законе по имени Вато Кипиани выбил долг.

23 марта 2011 года Деметрадзе был приговорён Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы. В декабре 2012 года по амнистии вышел на свободу.

Борис Деркач

Деркач борис деркач

Борис Деркач получил известность в пору своего выступления за киевское «Динамо» и в 1990 году стал в составе этого клуба чемпионом СССР. А в начале 90-х годов подался на заработки в Болгарию. В «Левски» у него не заладилось и он перебрался в венгерский клуб «Ньиредьхаза». Там тоже не сложилось, и Деркач в Будапеште связался с криминальной группировкой. Рэкет бизнесменов приносил больше денег, чем игра с мячом, но был чреват более суровыми наказаниями, чем красная карточка.

В результате, в ходе одной из криминальных разборок Деркач подстрелил сутенера и двух проституток, за что был приговорен к 11 годам лишения свободы. Спустя два года добавил к этому сроку еще 4 года, когда они с подельником (пятиборцем с Украины) совершили побег. Благодаря спортивной подготовке они перемахнули через забор с колючей проволокой, но от погони с собаками не ушли.

Адам Джонсон

Адам Джонсон

В 2016 году бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии Адам Джонсон был осужден на шесть лет тюрьмы за сексуальную связь с несовершеннолетней. При этом футболист признался, что  соблазнил 15-летнюю фанатку и целовался с ней, однако отверг обвинения в сексуальной связи.

В тюрьме Адаму пришлось туго, несмотря на его футбольные заслуги (в активе Джонсона 12 матчей и два забитых мяча за сборную Англии). Сокамерники 30-летнего Джонсона угрожали перерезать ему горло. Единственными людьми, которые были готовы за него вступиться, оказались мусульмане. В связи с чем Джонсон выразил желание принять ислам.

Годвин Окпара

Годвин Окпара

В 1989 году нигерийский футболист Годвин Окпара (Godwin Okpara) начала свою карьеру в клубе «Обаранта Юнайтед». Уже через полгода он отправился в Европу, где заключил контракт с бельгийским «Беерсхотом». Летом 1996 года Годвин перешёл во французский «Страсбур». 3 января 1991 года в квалификационном матче Кубка африканских наций против сборной Буркина-Фасо Годвин дебютировал за сборную Нигерии. В 1998 году Окпара в составе национальной команды принял участие в Чемпионате мира во Франции.

В 2005 году Окпара был арестован полицией по подозрению в изнасиловании своей приёмной дочери Тины. И по словам девушки это продолжалось на протяжении на протяжении 13-и лет. Несмотря на то, что Годвин не признавал себя виновным, в 2007 году он был осужден на 10 лет.

Владислав Пискун 

piskun_0.jpg

Игрок «Севастополя» Владислав Пискун, выступавший на позиции защитника, сломал свою карьеру в дебютном сезоне своего клуба в украинской Премьер-лиге. 21 ноября 2010 года Пискун, находясь за рулём БМВ, не справился с управлением и, выехав на тротуар, сбил насмерть 26-летнюю женщину и двух ее детей. Сам футболист отделался сотрясением мозга и переломом голени.

Через год и три дня после случившегося Верховный суд Украины вынес футболисту обвинение, в результате которого Владислав получил 9 лет лишения свободы.

Ненад Савич

nenad_0.jpg

Швейцарец сербского происхождения Ненад Савич, не единожды привлекавшийся в молодежную сборную «альпийской» страны и немало побегавший в составах довольно крепких «Базеля» и «Грассхоппера», поняв, что звездой ему не удаться стать, уже к 25 годам поехал зарабатывать деньги в более высокооплачиваемые чемпионаты Кипра и Израиля.

Видимо, когда в финансовом плане стало что-то не ладиться, Ненад решился на авантюрный шаг. Не отлучаясь от своей основной работы, он занялся торговлей — «толкнул» 1,2 килограмма кокаина, причем на территории своей родины. За этот проступок Савич получил три года лишения свободы.

Братья Старостины

Братья Старостины

В годы сталинских репрессий было самоубийству подобно впасть в немилость к почти всесильному Лаврентию Берия. И это в полной мере ощутили на себе знаменитые спартаковские футболисты – четыре брата Старостины. После смерти отца главным в семье стал старший из братьев Николай. И именно к нему Берия испытывал особую неприязнь. Возможно, зародилась она еще в начале двадцатых годов сборная Москвы играла со сборной Тбилиси. Москвич Старостин тогда несколько раз обыгрывал грузного тбилисского полузащитника Берия. Прошли годы, и судьба как-то раз свела их вновь на матче по хоккею с мячом. Только Николай Петрович тогда уже был знаменитым футболистом, а Лаврентий Павлович – главой НКВД. Берия с улыбкой отрекомендовал его своей свите: «Это тот самый Старостин, который однажды убежал от меня в Тифлисе». А потом с усмешкой добавил, обращаясь к спортсмену: «Правда, сейчас вы едва ли сможете от меня далеко убежать».

Вряд ли Лаврентий Берия горел желанием отомстить Николаю Петровичу за тот давний матч, но то, что игра братьев Старостиных за «Спартак» не раз становилась непреодолимой преградой для «Динамо» на пути к медалям и кубкам это факт. Также как и то, что Берия трепетно переживал за «Динамо» и очень болезненно воспринимал его неудачи. Так что скорей всего подручные Берия, принимая решение в 1942 году об аресте братьев Старостиных, кроме всего прочего еще и желали угодить своему шефу.

В ночь с 20 на 21 марта 1942 года были арестованы братья Николай, Андрей и Петр Старостины, мужья их сестер — футболисты Петр Попов и Павел Тикстон, а также игроки московского «Спартака» — Евгений Архангельский и Станислав Леута. Спустя некоторое время был арестован и Александр Старостин, находившийся на фронте.

Сначала на следствии им попытались вменить организацию теракта. Якобы к тому времени расстрелянный комсомольский лидер Косарев дал показания НКВД, что для организации покушений на руководителей партии и правительства он создал из спортсменов боевую группу во главе с Николаем Старостиным. Якобы покушение планировалось осуществить во время парада на Красной площади в 1937 году из машины, оформленной в виде футбольной бутсы, проезжавшей мимо Мавзолея. Однако это обвинения рассыпалось, когда футболисты вспомнили, что вместе с ними в «бутсе» сидели два сотрудника НКВД.

Тогда вместо терроризма футболистам вменили антисоветские высказывания и экономические преступления. В приговоре было сказано:

«На протяжении ряда лет подсудимые Старостины, а также Денисов, Ратнер и Сысоев, используя свое должностное положение,.. систематически занимались расхищением спортивных товаров из предприятий системы промкооперации. Похищенные товары в большинстве случаев сбывались через магазин общества «Спартак»,.. деньги, вырученные от продажи, делили в разных долях между соучастниками хищений». Хотя ни одного конкретного факта хищений в приговоре не приводилось, но ущерб государству был высчитан – 160 тыс. рублей. Из них якобы Николаю Старостину достались — 28 тысяч, Александру — 12 тысяч, а Андрею и Петру Старостиным — по 6 тысяч рублей».

Персонально Николаю Старостину дополнительно вменялось то, что он «…во время Отечественной войны вошел в преступную связь с военным комиссаром Бауманского района Москвы Кутаржевским (осужден) и за взятки, даваемые последнему в виде спиртных напитков и продуктов питания, добивался получения от райвоенкомата отсрочки от мобилизации не только в отношении работников спортивного общества «Спартак», но и лиц, не имевших никакого отношения к этому обществу». Среди этих лиц указаны руководители «Мосплодоовощторга», магазинов «Молококомбината», их заместители, которые якобы отблагодарили Николая Петровича 60 кг. сливочного масла, 50 кг. колбасы и другими продуктами».

Как и положено, заканчивался приговор, назначением сроков. Братьям Старостиным и бывшему заместителю председателя общества «Спартак» Анатолию Денисову суд определил по 10 лет лагерей, остальным — по 8 лет.

К счастью в ГУЛАГе все братья Старостины выжили и встретились все вместе в 1954 году в Москве. Спустя некоторое время они были реабилитированы.

Питер Стори

Питер Стори

Питер Стори в 1971 году выиграл Кубок и чемпионат Англии в составе лондонского «Арсенала». Через девять лет он занялся подделкой золотых монет. Это занятие вышло ему боком и обернулось наказанием в виде трех лет тюремного заключения. Выйдя на свободу, Стори целых десять лет жил как добропорядочный гражданин, пока не попытался ввезти в страну 20 видеокассет с порнофильмами, за что получил 28 дней тюрьмы.

Эдуард Стрельцов

Эдуард Стрельцов сидел за изнасилование

Трудно сказать, каким бы футболистом по мировым меркам мог стать Эдуард Стрельцов. Но однозначно в СССР центрфорвард московского «Торпедо» считался едва ли самым талантливым игроком. Эдуард обладал пушечным ударом с обеих ног. А его знаменитый пас пяткой приводил в восторг миллионы болельщиков. Можно сказать, что его карьеру на самом подъеме разрушила советская идеология.

Высокой партийной номенклатуре хотелось больших спортивных побед, но при этом хотелось, чтобы эти победы добывали образцовые комсомольцы-трезвенники. А советским девушкам хотелось весело проводить время, но при этом хотелось и, чтобы окружающие считали их целомудренными.

Стрельцов был простым парнем с рабочей окраины. Окончив семилетку, он пошел работать на завод «Фрезер» слесарем-лекальщиком. Там стал играть за заводскую футбольную команду, где его приметил знаменитый торпедовский тренер Виктор Маслов. В 17 лет Эдик уже сыграл за сборную страны. Причем сразу же отметился хет-триком в ворота шведов.

В 1956 году на Олимпиаде в Мельбурне Стрельцов своими голами помог команде выйти в финал. Но в решающем матче на поле вместо него появился Никита Симонян, и Эдик остался без олимпийской медали. Симонян по-рыцарски предложил отдать награду Стрельцову, но тот сказал, что еще получит возможность завоевать медаль. И мало кто в этом сомневался. В 1957-м Стрельцов занял седьмую строчку в числе претендентов на приз «Золотой мяч» еженедельника «Франс Футбол». Современным российским футболистам такое достижение может только сниться. После победной Олимпиады Эдуард стал самым молодым в стране заслуженным мастером спорта СССР, а также владельцем московской двухкомнатной квартиры и автомобиля «Победа». А в то время такие атрибуты достатка могли только сниться простым советским парням.

Стрельцов

От славы у Стрельцова начались своего рода «звездные» замашки. С апреля 1957-го по январь 1958 года футболиста несколько раз задерживала милиция за хулиганство. Однажды Стрельцов учинил драку во Дворце культуры завода имени Лихачева. Однако по мнению специалистов «звездой» мирового футбола его должен был сделать чемпионат мира 1958 года в Швеции. Незадолго до отъезда на этот турнир футболисты Стрельцов, Татушин и Огоньков встретились в ателье на примерке парадных костюмов, а потом отправились с девушками на дачу. Там компания изрядно выпила, потом разбилась по парам и разошлась по комнатам. Дело обычное, молодое. Только обернулся этот дачный отдых для футболистов кошмаром.

26 мая 1958 года прокурору Мытищинского района Московской области поступило сразу два заявления об изнасиловании. Одна девушка утверждала, что ее изнасиловал Эдуард Стрельцов, вторая обвиняла в таком же преступлении Михаила Огонькова. На следующий день в Тарасовке, где сборная СССР готовилась к чемпионату мира, милицейский наряд арестовал Стрельцова, Татушина, Огонькова и препроводил их в Бутырку.

Никого из заявительниц за уши на дачу никто не тянул, никого из них насильно пить там не заставлял, и уж тем более — идти спать с мужчинами. Говорят, что заявления в изнасиловании их заставили написать родители, когда они утром заявились домой. У одной взыграла совесть и она забрала заявление в отношении Огонькова. А вторая захотела выглядеть жертвой и подтвердила свои показания против Стрельцова.

Говорят, что на исход уголовного дела повлияла позиция главы государства Хрущев, который после доклада о случившемся, якобы приказал «посадить подлеца надолго». И Стрельцова приговорили к 12 годам лишения свободы. Сборная СССР поехала на чемпионат мира без него и выступила там не очень успешно.

Стрельцов смог вернулся в большой футбол. В составе «Торпедо» он стал чемпионом СССР 1965 года и обладателем Кубка СССР 1968 года и даже вновь был призван в сборную СССР. И хотя в 1967-68 годах Стрельцов был признан лучшим футболистом СССР, но время его ушло. Мировой звездой он так и не стал.

Подробнее в посте «Приговор Эдуарду Стрельцову»

Стиг Тефтинг

Стил Тефтинг Стиг Тофтинг

Датский футболист Стиг Тефтинг, носивший прозвище «Маленькая газонокосилка», известен и тем, что покалечил немало своих коллег на футбольных газонах. Но в  тюрьму он попал за драку с двумя сотрудниками кафе «Кетчуп» в Копенгагене в 2002 году. Подвыпивший полузащитник сборной страны сначала со всей силы боднул официанта, а затем отвесил увесистый пинок поспешившему на помощь коллеге. В результате Тефтинг получил четыре месяца тюремного заключения и разрыв контракта с английским «Болтоном».

Микки Томас

http://s.s-ports.ru/sites/default/files/u22/GS54-3143.jpg

В 1992 году валлийский футболист Микки Томас получил удар отверткой в задницу от своего брата, взбешенного интрижкой Микки с его женой. Спустя год Томас попался на распространении поддельных купюр номиналом 5 и 10 фунтов стерлингов среди молодежи клуба «Рексхэм». Полтора года тюрьмы для Микки пролетели незаметно, особенно после избавления его от общества соседа по камере, любившего рассказать о том, как он отрезал головы двум своим жертвам.

Низар Трабелси

Низар Трабелси

Бывший нападающий дюссельдорфской «Фортуны», футболист из Туниса Низар Трабелси был осужден за подготовку теракта в Бельгии. И приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Как-то на одной из дискотек футболист познакомился с соотечественником и впоследствии известным террористом Тареком Мааруфи. Тот угощал Трабелси дорогими напитками и много говорил об ущемлении прав исламского мира. Низару было всего 24 года, когда он сыграл последний матч в карьере. Трабелси отправился вместе с Мааруфи сначала в Пакистан, а затем в Афганистан, где присоединился к талибам. Он поселился в Джелалабаде, где стал проходить подготовку в одном из террористических центров, и вскоре начал тесно сотрудничать с первыми лицами только начинавшей набирать силу «Аль-Каиды».

Миссией Трабелси стала операция в Бельгии, где он вместе с единомышленниками получил задание взорвать расположенную неподалеку от границы с Нидерландами американскую военную базу. Трабелси хотел въехать на территорию базы на грузовике, начиненном 950 кг взрывчатки, и подорвать себя. К счастью теракт удалось предотвратить. Трабелси и еще 22 его сообщника были задержаны в одном из домов Брюсселя. 

Чедуин Эванс 

chad_evans_0.jpg

Чедуин Майкл «Чед» Эванс (Chedwyn Michael «Ched» Evans) —  валлийский футболист, нападающий клубов «Манчестер Сити», «Норвич Сити» и «Честерфилд». Выступал за сборную Уэльса.

В 2009-м году он перебрался в «Шефилд Юнайтед», где у него получалось неплохо, даже несмотря на вылет его команды в Первую лигу. В своем последнем сезоне перед «часом суда» Эванс с 28 забитыми мячами являлся лучшим бомбардиром своего клуба.

В 2012 году 23-летний игрок был приговорен к 5-и годам тюрьмы за изнасилование. Убедить «закон» в том, что секс произошел по обоюдному согласию, не вышло. Приговор гласил, что пострадавшая леди «была слишком пьяна, чтобы дать согласие на данные действия».

17 октября 2014 года был досрочно освобожден. Под давлением общественности руководство клуба запретило ему тренироваться с командой.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Другие фоторейтинги:

Женщины в суде 

Женщины – мафиози 

Женщины – убийцы детей 

Звезды – правонарушительницы 

Избежать казни самоубийством 

Оставьте отзыв