Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

МАРТА БЕК И РЕЙМОНД ФЕРНАНДЕС (MARTHA BECK AND RAYMOND FERNANDEZ)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

МАРТА БЕК И РЕЙМОНД ФЕРНАНДЕС

(MARTHA BECK AND RAYMOND FERNANDEZ)

Фернандес и Бек

8 марта 1951 года в Международный женский день в тюрьме «Синг-Синг» на электрическом стуле была казнена толстуха Марта Бек и ее бой-френд Реймонд Фернандес.

ОДИНОКИЕ СЕРДЦА

Тучную Марту, весящую 120 килограмм и испанского мачо Реймонда в жизни соединял секс и страсть к убийствам. Например, однажды они пришили хозяйку квартиры, в которой жили. Пока «сладкая парочка» злодеев рылась в вещах убитой ими женщины в поисках денег и драгоценностей, закричал двухлетний ребенок хозяйки. Опасаясь, что его крики услышат соседи, Марта утопила малыша в ванной. Но в основном они находили своих жертв через журнал «Одинокие сердца». Через него мачо Реймонд знакомился с женщинами, а потом они с Мартой их убивали. Оттого журналисты окрести Бек и Фернандеса «Убийцами одиноких сердец» (The Lonely Hearts Killers), Разоблачили маньяков, можно сказать, случайно. Бдительные граждане сообщили в полицию, что какая-то подозрительная парочка торгует вещами, возможно ворованными. Пока Фернандес и Бек давали показания в участке, шериф на свой страх и риск решил обыскать дом, где они жили последний месяц. И там полиция наткнулась на трупы бывшей хозяйки и ее двухлетней дочери.

После ареста Фернандес и Бек признались в 17 убийствах.

СУДЕБНЫЕ ПЕРИПЕТИИ

Фернандес и Бек-1

Их дело вызвало большой общественный резонанс. Поэтому, когда Бек и Фернандес обратились к очень дорогому адвокату Герберту Розенбергу, он согласился защищать их почти бесплатно в надежде вместо денег получить рекламу. Известность он действительно получил, но отрицательную. Порядочным людям очень не понравилось, что Розенберг пытался выставить Фернандеса невменяемым, из-за того, что тому когда-то упала на голову крышка люка. А толстуху Марту адвокат и вовсе хотел выставить жертвой. Он долго рассказывал про ее нелегкую судьбу. Как ее брат насиловал, как одноклассники над ней издевались, как лишний вес и связанные с ним комплексы печально сказывались на ее судьбе.

Присяжные уже и в самом деле начали жалеть бедную Марту, но тут та сама все испортила. Под конец процесса, когда прокурор спросил ее о женщинах, которых Реймонд находил по объявлениям, Марта сорвалась. И с ненавистью воскликнула:

— Это были такие дуры! Ну неужели они могли подумать, что я сестра Реймонда?! Я бы никогда не позволила им завладеть моим мужчиной!

После этого все 12 присяжных признали обоих подсудимых виновными в убийстве, без права апелляции и не заслуживающими снисхождения.

В день казни Марта с аппетитом откушала двойной обед, а Реймонд лишь выкурил сигару. На тот свет «сладкую парочку» отправили почти одновременно. Фернандес бился в истерике и орал: «Я люблю Марту!». Охранникам пришлось нести его к электрическому стулу на руках. Бек прошествовала к месту казни самостоятельно. И еще выразила недовольство палачам, что они долго пристегивают ее к электростулу. Умерли злодеи с разницей в 6 минут.

Раймонд до самого конца твердил о своей любви. Его последними словами стали: «Я хочу кричать об этом; я люблю Марту! Что общественность знает о любви?». Марта заочно вторила ему: «Моя история – это история любви. Только те, кто измучены любовью, знают, о чем я. Я не бесчувственная, глупая или дура. Я женщина, у которой была большая любовь, и она всегда будет… ». Своими признаниями эта парочка убийц только дискредитировала высокое и светлое чувство любви. Но это привлекло к ним внимание кинематографистов. В 1970 году о них вышел фильм

«Убийцы медового месяца» («The Honeymoon Killers»), в 1996 – «Кроваво-красный» («Profundo Carmesí»). А в 2006 году американский кинорежиссер Тодд Робинсон снял по мотивам их истории фильм «Одинокие сердца». Толстуха Марта могла бы гордиться, что ее образ воплотила голливудская звезда Сальма Хайек.

Олег Логинов

Оставьте отзыв