Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

БОЛОТНЫЕ УБИЙЦЫ (IAN BRADY AND MYRA HINDLEY)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

БОЛОТНЫЕ УБИЙЦЫ

(IAN BRADY AND MYRA HINDLEY)

Ни один убийца в британской истории не вызывал к себе такого отвращения, какое вызывали у англичан Иэн Брейди и Майра Хиндли, которые хладнокровно пытали и убивали детей. Из-за того, что они прятали трупы на болотах, их прозвали «болотными убийцами».

Тесные отношения между этими людьми завязались на работе — в химической компании в Манчестере. Иэн Брейди любил смотреть детективные боевики и увлекался нацистской философией. А Майре нравилось заниматься с ним сексом. Перепробовав и садо- и мазо-, они в поисках новых ощущений решили попробовать убивать. Первой их жертвой стала шестнадцатилетняя Полина Рид, которая согласилась зайти в чужой дом по пути на танцы.

Убийства подростков кровавые любовнички поставили на конвейер, снимая их на фотоаппарат и записывая звук на магнитофон. отлавливали детей, издевались над ними, насиловали, мучили, записывая крики с просьбами о пощаде на магнитофон, фотографировали жертв, а потом убивали их всем что попадало по руки – ножами, лопатами, телефонными проводами. Истинное число их жертв так и осталось неизвестным. Но считается, что они умертвили не менее 11 детей.

Маньяков сдал Дэвид Смит, женатый на сестре Майры. Брейди и Хинли решили поразить его воображение и при нем убили семнадцатилетнего Эдварда Эванса. Потом Иэн и Майра занимались любовью, а изувеченное тело Эдварда Эванса лежало почти рядом.

Полицейский Боб Тэлбот надел белую униформу местного хлебопека, взял у него несколько буханок хлеба и приехал в дом, где жили любовники-маньяки. Когда дверь открылась, Тэлбот предъявил удостоверение полицейского и вошел в дом, где обнаружил труп мальчика. В переплете молитвенника Майры Хиндди была спрятана квитанция на два чемодана, сданные в камеру хранения. В них обнаружили порнографические издания, боеприпасы, дубинки, плети, магнитофонные ленты, снимки с видами заболоченной местности и фотографии связанной девочки с расширенными от ужаса глазами — голой, без чулок и туфель, с кляпом во рту.

На суде Бренди утверждал, что в убийстве Эванса виноват Смит, что это он предложил вытряхнуть деньги у подвыпившего паренька и помог убить его. Майра Хиндли тоже не пожелала раскаяться в содеянном. На все обвинения, выдвинутые в ее адрес, преступница упрямо отвечала: «Невиновна». Но улик против них было уже предостаточно.

kazhdoj-tvari-po-pare-ili-manyaki-rabotavshie-soobshha_39672_2

Одну из своих жертв, десятилетнюю девочку Лесли Энн Дауни, Брэйди и Хиндли заставили позировать для фотографий и записали на магнитофон ее отчаянные мольбы, прежде чем убить. Так они развлекались. Но в 1966 году во время судебного процесса им это аукнулось. Когда в зале суда воспроизвели магнитофонную запись с криками Лесли Энн Дауни, пустили слезу не только судьи и зрители, но даже видавшие виды офицеры полиции. После этого Брэйди и Хиндли пришлось поместить за пуленепробиваемое стекло, чтобы защитить от разъяренной публики.

6 мая 1966 года «болотные убийцы» были приговорены к пожизненному заключению каждый. Точнее Брэйди получил три последовательных пожизненных срока, тогда как Хиндли получила два срока плюс семь лет за то, что укрывала Брэйди у себя дома, зная что он убийца.

Брэйди был помещён в тюрьму Дархэм, а Хиндли была отправлена в тюрьму Холлоуэй. После разъединения пылкая страсть двух садистов друг к другу постепенно угасала. А Брейди к тому же начал лишаться рассудка. Но, узнав, что рассматривается вопрос об освобождении Майры из тюрьмы, «утопил» свою любовницу новыми показаниями об их совместных злодействах.

Мать одной из убитых ими девочки в 25-ю годовщину смерти дочери она написала британскому министру внутренних дел: «Хотя с тех пор, как эти исчадия ада были посажены в тюрьму, выросло новое поколение, время не развеяло ужаса их преступлений. Я умоляю вас оставаться глухим к призывам тех, кто готов освободить убийц, руководствуясь состраданием. Эти монстры, которые убивали ради извращенного удовольствия и были безжалостны, не могут находиться среди людей».

В результате Майру так и не выпустили. Она скончалась в тюрьме в возрасте 60 лет. К ее гробу неизвестный приколол записку: «Отправьте в ад».

История «болотных убийц» была дважды экранизирована в телесериалах: «Не вижу зла: Болотные убийства» и «Лонгфорд». Любопытно, что оба эти сериала были удостоены престижных кинематографических премий в номинации «Лучший драматический телесериал».

Олег Логинов

Оставьте отзыв