Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ХЕРМАН Х. ХОЛМС (HERMAN H. HOLMES)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ХЕРМАН Х. ХОЛМС

(HERMAN H. HOLMES)

Самым кровавым серийным убийцей ХIХ века можно признать Хермана Х.Холмса из Чикаго.

Причину сделавшую Холмса маньяком, как обычно пытались искать в его «трудном» детстве. Сверстники не водились с ним, а отец как-то сильно побил. Впечатлительный мальчик Херман в детстве фантазировал картины гибели родителей в пожаре и производил медицинские опыты, кромсая маленьких зверушек. В результате своей профессией он сделал медицину, а призванием убийство людей.

После окончания медицинского факультета университета Энн – Арбор, Холмс некоторое время работал в аптеке в Филадельфии. Однако после того, как попробовав его лекарство, умерла молодая женщина, вернулся в Чикаго. И здесь тоже поступил на работу в аптеку. И вскоре выкупил ее после скоропостижной кончины хозяина.

В 1890 году Холмс возвел особняк в три этажа, который назвал «Замком». На первом этаже здания располагались большое количество магазинчиков. На третьем этаже располагались жилые помещения хозяев и его рабочие помещения. На втором этаже располагалось 35 жилых комнаток, некоторые из них содержали очень интересные вещи, такие как большой сейф, с подведенной вентиляцией, печь для обжига, большой цинковый бак, набор бочек для хранения едких веществ типа кислот. Вдобавок в подвале он соорудил анатомический стол и дыбу.

Расходы на строительство потребовали много денег и Холм начал заниматься аферами. То он продавал установку, которая перерабатывает водопроводную воду в пропано-бутановую смесь. То занимался продажей целебной воды, в которая отличалась от водопроводной примесью ванилина. Однако видимо аферы много денег не принесли, а тут еще возникли дополнительные расходы на любовницу. На любовнице Холмс решил сэкономить. Он убил ее и ее маленькую дочь, а потом загнал скелет любовницы медицинскому колледжу за 200 долларов.

Через год решил сэкономить и на следующей любовнице. Холмс запер ее в несгораемом шкафе, а потом слушал ее женщины, задыхающейся от удушья.

В 1892 году туристы наводнили Чикаго, приехав на празднование четырехсотлетия открытия Америки Христофором Колумбом. Холмс решил заработать на празднике и начал сдавать квартиры в наем. Только в отличие ль других домовладельцев он хотел получить от постояльцев не плату за проживание, а все. Поэтому по ночам пускал им в комнаты угарный газ, после чего забирал у трупов все ценности, а тела по специальным желобам спускал в подвал. Говорят, что в его «замке» пропало полсотни туристов.

В 1894 году Холмс решил провернуть аферу со страховкой. Его подельник Питзел уговорил жену опознать фальшивый труп и получить страховку. Однако вскоре Холм с помощью эфира задушил во сне и самого Питзела. На сей раз его жене пришлось опознавать сильно обезображенный труп своего мужа. Поначалу Холмс выступил в роли благодетеля, материально обеспечивая жену Питзела и четырех его детей, но вскоре ему это надоело. Двое дочерей Питзела были отравлены угарным газом, а сын Питзела задушен.

В 1895 году агентство Пинкертона изобличило Холмса в страховом мошенничестве. Но показания жены Питзела инициировали новое расследование по поводу убийства детей. Когда Вина Холмса в смерти детей была доказана, суд присяжных 30 ноября 1895 года приговорил его к повешению. Холмс, желая оттянуть неминуемый конец, признался в большом количестве совершенных преступлений, надеясь, что их расследование займет много времени. Однако просчитался. Суд решил, что одного повешения ему будет достаточно и вскоре отправил его на виселицу.

7 мая 1896 года Херман Х.Холмс был повешен. Он не ценил чужую жизнь, зато за свою цеплялся до последнего. Вздернутый на веревке, со сломанной шеей он болтался в петле еще четверть часа, пока не затих. От греха подальше, чтобы злодей ненароком не ожил, Холмса похоронили в гробу, залитого в бетон. Однако после его казни случилось несколько несчастных случаев с участниками процесса. Люди заговорили о проклятии Холмса.

Олег Логинов

Оставьте отзыв