Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «АМЕРИКАНСКИЙ ГЛАМУРНЫЙ КРИМИНАЛ» (GLAMOROUS AMERICAN CRIME). (иллюстрации американских художников). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «АМЕРИКАНСКИЙ ГЛАМУРНЫЙ КРИМИНАЛ» (GLAMOROUS AMERICAN CRIME).

(иллюстрации американских художников).

По версии Олега Логинова.

Рудольф Беларски (Rudolph Belarski):

Рудольф Беларски (Rudolph Belarski) начал рисовать в 1920-х годах XX века, создавая иллюстрации на военную тему. Спустя несколько лет, Рудольф стал изображать сценки из жизни и иллюстрировать книги.

Эдмонд Грей (Edmond Gray):

Джордж Гросс (George Gross):

Георг Эренфрид Гросс или Джорж Грос (George Gross) ( 1893 — 1959) – немецкий и американский живописец, график и карикатурист. Грос родился в Берлине в 1893 года. В 1938 году эмигрировал в США. Георг занимался обложками покетбуков издательства Pinguin 50-х годов, а также иллюстрациями в различные мужские журналы.

Дин Корнуэлл (Dean Cornwell):

Дин Корнуэлл (Dean Cornwell) (1892 — 1960) — американский иллюстратор и художник-монументалист. Его картины маслом украшали многие популярные журналы и книги, патриотические рекламы и плакаты. В первой половине ХХ-го века он был одним из известнейших иллюстраторов Америки. На пике своей популярности получил прозвище «Декан иллюстраторов».

Корнуэллом выполнены замечательные фрески, некоторые из которых можно увидеть в таких местах, как Публичная библиотека в Лос-Анджелесе, Мемориале Линкольна в Вашингтоне, Рокфеллер-Центр. После войны он рисовал рекламу для General Motors, Seagram’s, CocaCola и Goodyear.

Джил Кохен (Gil Cohen):

Морт Кюнтслер (Mort Kunstler):

Американский художник и иллюстратор Морт Кунстлер (Mort Künstler) родился в 1931 году. Тематика его картин ориентирована, главным образом, на период американской гражданской войны, военных и секретных операций первой половины ХХ-го века. У него своеобразный стиль рисования, а сами рисунки насыщены динамикой.

Роберт Макгейр (Robert Maguire):

Роберт Макгейр (Robert Maguire) (1921 – 2005) –  американский художник и иллюстратор, известный, прежде всего, оформлением книжных обложек.

Свое образование Макгейр начал в университете Дьюка, но потом оставил учебу и ушел на службу в вооруженные силы. После возвращения из армии любовь и интерес к искусству в нем не угасли, и он пришел в Лигу студентов-художников. С 1950 года Макгейр проиллюстрировал обложки более чем 600 книг. Он был почетным членом общества иллюстраторов.

Роберт МакГиннис (Robert McGunnis):

Американский художник и иллюстратор Роберт Макгиннис родился в 1926 году, а свою первую обложку для книги нарисовал в 1958. Макгиннис создал иллюстрации более чем к 1200 обложкам книг и более чем к 40 кино афишам, среди которых «Завтрак у Тиффани» и ряд фильмов о Джеймсе Бонде.

Джеймс Мейс (James Meese):

Джеймс Альфред Меезе (James Meese) (1917-1971).

Роберт Уильям Мейерс (Robert William Meyers):

Роберт Мейерс, художник и иллюстратор, родился в Нью-Йорке в 1919 году. Его иллюстрации появлялись в книгах и журналах.

Эрл Норен (Earl Noren):

Барнетт Плоткин:

Барнетт Плоткин (Barnett Plotkin) всю свою жизнь создавал картины, посвященные красивой и романтичной любви. Многие из рисунков и картин Барнетта находятся в частных коллекциях, а некоторые стали обложками для книг и дисков.

Джин Пресслер (Gene Pressler):

Джин Пресслер (Gene Pressler) – иллюстратор, работавший в начале ХХ века в Нью-Йорке. Свои работы он преимущественно создавал в стиле арт-деко, популярном в то время.

Томас Робсон:

Томас Робсон (Thomas Robson) вырезал куски из иллюстраций к криминальным романам второй половины XX века, разместив их на фоне классических картин XVII-XIX веков.

Норман Саундерс:

Норман Саундерс (Norman Saunders) — один из известнейших иллюстраторов XX века, чьи картины наполнены динамикой и энергией. Он рисовал комиксы, иллюстрации для журналов и открытки.

Джон Уолтер Скотт (John Walter Scott):

Американский художник и иллюстратор Джон Уолтер Скотт (John Walter Scott) (1907-1987) работал иллюстратором для журналов, но при этом многие его картины были проданы на аукционе. Он также делал работы для мормонской церкви из-за его связи с другим иллюстратором Гарри Андерсоном.

Рафаэль ДеСото (Rafael DeSoto):

Рафаэль Мария де Сото и Эрнандес (Rafael De Soto) (1904-1992) родился в Агуадилья, Пуэрто-Рико. В 1923 году в возрасте девятнадцати лет он переехал в Нью-Йорк, чтобы жить с дядей, который был портным в Нижнем Ист-Сайде. Там он нашел работу в рекламной компании. В 1930 году Рафаэль начал рисовать иллюстрации к внутренним историям для журналов «Street & Smith», потом начал делать иллюстрации обложки для книг. В 1964 году ДеСото начал преподавать искусство в Государственном университете Нью-Йорка (SUNY), Фармингдейл, где он работал в течение десяти лет. 

Хью Джозеф Уорд (Hugh Joseph Ward):

Хью Джозеф Уорд (Hugh Joseph Ward)(1909-1945) родился в Филадельфии, штат Пенсильвания в семье почтальона. После школы он работал карикатуристом в Philadelphia Inquirer, а также учился в вечерних классах в Филадельфийской школе промышленного искусства. продавал обложки различным издателям, включая Munsey, Dell, Popular, но большинство его работ было опубликовано Trojan Publications. Уорд умер в возрасте 35 лет от рака.

Бари Филипс (Barye Phillips):

Бари Филлипс (Barye Phillips) (1924-1969) — американский художник и иллюстратор журналов и книг в мягкой обложке.

В начале 1940-х годов он начал работать в отделе рекламы Коламбия Пикчерз. Он иллюстрировал учебные буклеты и пропагандистские листки во время Второй мировой войны. Филлипс начал рисовать обложки для книг и на этом поприще проявил себя очень плодовитым, за что заслужил прозвище «Король чтива». Он работал для нескольких издателей в различных стилях.

Сэм Черри (Sam Cherry):

Сэм Черри (Sam Cherry) (1903-1975) в середине ХХ века нарисовал огромное количество обложек журналов pulp. Он специализировался на обложках для детективов и книг про Дикий запад. Его последняя работа была в журнале техасских рейнджеров.

Роберт Эмиль Шульц (Robert Emil Schulz):

Роберт Эмиль Шульц (Robert Emil Schulz) (1928-1978) рисовал иллюстрации для мужских приключенческих журналов, а также обложки для детективных книг.

Оставьте отзыв