Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

ФОТОРЕЙТИНГ КАРТИН ПРО БАНДИТОВ ДИКОГО ЗАПАДА (PAINTINGS ABOUT THE BANDITS OF THE WILDWEST). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

ФОТОРЕЙТИНГ КАРТИН ПРО БАНДИТОВ ДИКОГО ЗАПАДА

(PAINTINGS ABOUT THE BANDITS OF THE WILDWEST).

По версии Олега Логинова.

КАРТИНА Р.Амстронга. «Бандит».

Р

Самой знаменитой моделью Кольта был кольт 45-го калибра образца 1873 года. Этот револьвер можно увидеть практически в каждом вестерне. Он известен как «миротворец», «пограничный» (44-й калибр), «сногсшибательная попойка», «свиная нога» и т.д. Кольты изготовлялись всех калибров, но наиболее популярными на Западе были 45-й и 44-й.

КАРТИНА Бама Джеймса Элиота. «Стрелок».

Бама Джеймс Элиот

КАРТИНА Г. Дила «Ограбление дилижанса».

Г

Попытки сопротивления при ограблении дилижанса приводили к перестрелкам и жертвам.

КАРТИНА П.Картера. «Мексиканский бандит».

П

Кроме своих бандитов, на территорию США наведывались и скотокрады из Мексики.

КАРТИНА Роберта Макгинниса. «Неожиданная встреча».

Р

Роберт Макгиннис (1926 г.р.) американский художник и иллюстратор. Макгиннис создал иллюстрации более чем к 1200 обложкам книг и более чем к 40 кино афишам, среди которых «Завтрак у Тиффани» и ряд фильмов о Джеймсе Бонде.

КАРТИНЫ ФРЭНКА МАККАРТИ:

Фрэнк Маккарти Фрэнк Маккарти-3

Талантливый североамериканский художник-иллюстратор Фрэнк Маккарти (Frank McCarthy) рисовал как книжные так и журнальные иллюстрации, рекламные плакаты и афиши к кинофильмам. 

Фрэнк Маккарти-4

Фрэнк Маккарти-2

Заряжающийся патронами 40-44-го калибров «Винчестер» образца 1873 года стал на Западе винтовкой-фаворитом, поскольку он идеально подходил для условий границы, особенно после создания на его основе карабина с длиной ствола 20 дюймов, ставшим превосходным оружием для всадника.

КАРТИНА Чарльза К.Нахла. «Хоакин Мурьета».

Чарльз

Подробнее в статье «Хоакин Мурьета».

КАРТИНЫ ЧАРЛЬЗА РАССЕЛА:

Картина Ч

Чарльз Марион Рассел (Charles Marion Russell), известный также как Чарли Рассел и Кид Рассел, — американский художник, скульптор, писатель и ковбой, воспевший в своих произведениях романтику освоения первопроходцами Дикого Запада.

Чарльз Рассел родился и вырос в штате Миссури. Еще будучи подростком, направился на запад в Монтану, чтобы стать ковбоем. В 1888 г. он жил среди индейцев в Канаде. Неполучивший специального образования, Чарльз Рассел стал одним из самых популярных художников в США. Им было написано более 4000 картин, а его бронзовые статуи стали стандартом для последователей талантливого скульптора.

На картине сюжет про бандитов, занимающихся угоном скота.

«Бой с конокрадами».

Ч

Пойманных конокрадов ждала пуля или веревка.

«Пьяные ковбои вламываются на лошадях в салун».

Пьяные ковбои вламываются на лошадях в салун

«Грабители получили отпор».

Ч

«Китайцам можно было входить в салун, но принимали их не всегда радушно».

Ч

«Нападение на дилижанс. Ограбление».

Ч

«Ссора в салуне».

Ч

«Угонщики скота».

Ч

КАРТИНЫ ФРЕДЕРИКА РЕМИНГТОНА:

Ремингтон

Фредерик Сэкрайдер Ремингтон (Frederick Sackrider Remington) (1861 – 1909) — американский живописец, иллюстратор, скульптор, писатель, один из ведущих художников-документалистов американского Запада.

Ф

«Битва за неклейменый скот».

Ф

«Стычка с городским маршалом».

Ф

«Маленькое недопонимание часто приводило к большой стрельбе».

Ф

Эту картину можно назвать «Боливар не выдержит двоих».

«Калифорнийский бандит»

Ф

КАРТИНЫ ЭНДИ ТОМАСА:

Энди Томас-6

Энди Томас (Andy Thomas) 19 лет работал в рекламном бизнесе. А потом переключился на рисование картин про Дикий Запад. Сдается, что этот художник-самоучка даст фору многим профессионалам. Особенно впечатляюще у него явно получались лошади.

«Обычный вечер в Коровьем городке».

обычныйвечер в коровьем городке

«Схватка в Ингаллсе».

Энди Томас-2

Утром 1 сентября 1893 года два крытых фургона въехали в Ингаллс с противоположных сторон. Внутри фургонов затаились тринадцать помощников маршала из Гатри и Стиллвотера под руководством маршала Джона Хиксона. Они намеревались задержать банду Дулина. Вскоре стражи порядка выяснили, что вся банда собралась в салуне: Дулин, Далтон, Ньюкомб, «Красный Олень» Вайтман, Тулса Джек и «Динамит» Джек. Но захватить ее врасплох не удалось. Перестрелка в Ингаллсе давно стала эпической легендой Дикого Запада.

Билл Дулин и большинство его сообщников сумели выскользнуть из окружения, хотя в стенах салуна позже насчитали 172 отверстия.

Дуллина удалось поймать только 16 января 1896 года.

Фоторейтинг по теме «Самые крутые перестрелки на Диком Западе».

«Билли Кид и Дик Брюер».

Уильям «Билл» Кид был известным бандитом, первое свое убийство он совершил в возрасте 18 лет. А всего за свою недолгую жизнь он убил чуть меньше 30 человек. Билли Кид был застрелен 14 июля 1881 года шерифом Петом Гарретом в форте Самнер, где он скрывался после побега из тюрьмы.

Подробнее в статье «Билли Кид».

Энди Томас-8

Энди Томас-10

Энди Томас-7

Энди Томас-5

Энди Томас-3

Энди Томас-1

«Солдаты преследуют конокрада».

Э

«Перестрелка в городе».

Э

Джефферсон Рандольф Смит II по прозвищу «Мыльный Смит» создал настоящую криминальную империю в Колорадо и на Аляске. При этом считался добропорядочным гражданином, жертвовавшим крупные суммы церкви и помогающим голодным и бездомным. Как-то в городе Скагуэйе на Аляске его подручные в салуне Джеффа Смита бессовестно развели старателя Джона Стюарта, который пришел, чтобы продать мешок намытого им золота на очень большую сумму по тем временам в — 2,7 тыс. долларов. Бандиты уломали его сыграть с ними в карты и жульнически «раздели до нитки». И тогда на защиту объегоренного старателя встали жители города. Они предложили Мыльному Смиту вернуть золото Стюарту. Тот отказался. Тогда народные дружинники «забили стрелку» Смиту с его головорезами. Встреча состоялась 8 июля 1898 года на городской пристани. Джефф, чувствуя свою силу, сразу «полез в бутылку». Он попытался ударить прикладом ружья одного из дружинников — Френка Рида. Тот в ответ выстрелил. Смит тоже открыл огонь. Когда пальба стихла, Мыльный Смит уже не дышал, а Рид истекал кровью. Он скончался спустя две недели, но своей жизнью отстоял справедливость. 

Подробнее в статье «Мыльный Смит».

Энди Томас-

«Перестрелка с шерифом».

Энди Томас- Найт шут

«Отступление конокрадов»

Энди Томас - Гуд Шут

Фишер начал отстрел конокрадов, и вскоре они больше не рисковали показываться на его земле.

«Банда Джесси Джеймса»

Энди Томас-13

Банда братьев Джесси и Фрэнка Джеймсов грабила во второй половине ХIХ века магазины, банки и почтовые кареты в Америке. Она действовала от Миссисипи до Миннесоты и от Западной Виргинии до Техаса.

И вероятно была одна из многих шаек налетчиков, действовавших на Диком Западе. Но зато она стала наиболее известной благодаря склонности главаря – Джесси Джеймса к пиару.

Подробнее в статье «Джесси Джеймс».

Энди Томас-12

«Ограбление поезда»

Энди Томас-11

Статья по теме «Сэм Басс — гроза Техаса».

«Ссора закончившаяся перестрелкой».

Э

«Банда».

Э

Э

«Перестрелка в салуне».

перестрелка в салуне

Картина неизвестного художника про Билли Кида

Билли Кид-картина

Уильям «Билл» Кид был известным бандитом, первое свое убийство он совершил в возрасте 18 лет. А всего за свою недолгую жизнь он убил чуть меньше 30 человек. Билли Кид был застрелен 14 июля 1881 года шерифом Петом Гарретом в форте Самнер, где он скрывался после побега из тюрьмы.

Подробнее в статье «Билли Кид».

КАРТИНЫ ГЕРМАНА ХАНСЕНА:

«Нападение на дилижанс»

Х

Герман Вандельборг Хансен (Herman Wendelborg Hansen) родился в датском городе Дитмаршене. В 1877 году он эмигрировал в США, куда его влекла романтика Дикого запада. Он работал коммерческим иллюстраторов в Нью-Йорке, потом в Чикаго. Но настоящий прорыв в его творчестве случился, когда его отправили в Дакоту рисовать рекламные плакаты. Там помимо плакатов он нарисовал немало картин про Дикий запад. В результате в 1901 году состоялась его первая персональная выставка.

«На дилижансы из Дедвуда могли напасть не только бандиты, но и враждебные индейцы сиу».

Х

«Преследование грабителей».

Х

«Арест контрабандиста на границе с Мексикой».

Х

КАРТИНА Ника Эггенхофера. «Нападение на дилижанс».

Н

Черный Барт (урожденный Чарльз Боллс) успел совершить 22 налета на дилижансы, прежде чем впервые получил отпор. 13 июля 1882 года, Чёрный Барт атаковал дилижанс, идущий из Ла Портэ в Оровилль. Этот дилижанс был нагружен золотом, а кучер Джордж Хэкет был хорошо вооружён. Когда Хэкет выстрелил в Барта, последний тут же нырнул в кусты и сбежал.

Оставьте отзыв