Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ СТАЛКЕРОВ (CRIMINAL RECORDS STALKERS) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ СТАЛКЕРОВ

(CRIMINAL RECORDS STALKERS)

По версии Олега Логинова

Сталкинг (stalking — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней.  Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

И ныне сталкеры превратились в большую проблему для западных «звезд». В 48 штатах США приняты законы против сталкеров.

Эдвард Джонс – ПЕРВЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ СТАЛКЕР

Первым сталкером в мире называют английского мальчика Эдварда Джонса. Предметом его страсти стала недавно занявшая трон Англии королева Елизавета. Ей было всего 18 лет, когда на нее надели корону, и в молодости она выглядела настоящей красавицей. Не удивительно, что это привлекло к ней огромный интерес. Виктория, первой из британских монархов выбрала в качестве королевской резиденции Букингемский дворец. Но его охрана в то время оставляла желать лучшего. Первым решил посмотреть на красавицу-королеву вблизи серебряных дел мастер  Томас Флауэр.

В июле 1838 года он тайно пробрался в Букингемский дворец, долго бродил по ее залам в поисках королевы, но так и не увидев ее, притомился и уснул в кресле рядом с ее почивальней. Где его обнаружили и арестовали. Однако Флауэра вряд ли можно назвать сталкером, поскольку больше он попыток познакомиться с Викторией не предпринимал. А настоящего сталкера отличает неуемность. И эта черта была присуща сыну портного из Вестминстера Эдварду Джонсу. Ему в ту пору было то ли 14, то ли 15 лет, но он уже был самостоятельным парнем и работал на стройке. Надо полагать, что для подростка королева была сродни богине, поэтому ему непреодолимо захотелось взглянуть как небожительница проводит время в своих чертогах.

Когда 14 декабря 1838 года его поймали в Букингемском дворце, он заявил, что уже почти год обитает в резиденции, прячась по укромным местам, например, в дымоходах. При нем обнаружили панталоны королевы. Но осудить его за кражу не удалось. Джонс сказал, что нашел их в саду. Тогда его просто отпустили. Но не прошло и двух лет, как Эдварда снова поймали в резиденции. Гувернантка королевы обнаружила его под диваном в комнате, примыкавшей к спальне Виктории. На сей раз ему пришлось провести три месяца в исправительном учреждении. Но спустя две недели после освобождения он снова был пойман в Букингемском дворце.

Чтобы отвадить сталкера от королевы его сначала отправили на флотскую службу. Говорят, что со временем Эдвард спился и грабил богатые дома. Тогда, его депортировали в Австралию, где он по-пьяни упал с моста и расшибся насмерть.

Тейлор Свифт – ЗВЕЗДА, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ СТРАДАЕТ ОТ СТАЛКЕРОВ

Вообще-то, считается, что больше всех от сталкеров страдает певица Мадонна. Но, пожалуй, неадекватных поклонников у Свифт больше.

Те́йлор Э́лисон Свифт (Taylor Alison Swift) американская кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса, за свою карьеру продавшая более 40 миллионов копий альбомов и получившая десять наград «Грэмми».

Сталкеры буквально охотятся на нее. 23-летний Джастин Кристоф Лилли неоднократно пытался перелезть через ограду особняка Тейлор в Беверли-Хиллз. 2 апреля 2018 года в Техасе был вынесен приговор Фрэнку Эндрю Гуверу. Этот фанат Тейлор обещал убить ее, а также семью артистки, если она не будет с ним. Гуверу назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы условно. Его местонахождение будут отслеживать по GPS-браслету, который осужденный обязан носить.

При попытке проникновения в дом Тейлор в Беверли-Хиллз в маске и перчатках был арестован некий Джулиус Сэндрок, вооруженный ножом и к тому же прихвативший с собой веревку. После суда Сэндроку запрещено приближаться к Тейлор ближе чем на 500 метров в течение 5 лет.

Мохаммед Джаффар, проникший в нью-йоркскую квартиру певицы в марте 2017, был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения.

Роджер Альварадо проник в дом певицы Тейлор Свифт в Нью-Йорке. Он поднялся по лестнице, разбил окно рукой и пробрался внутрь жилища, где принял душ, а затем заснул. Свифт только что приобрела эту квартиру и никогда там еще не бывала, но Альварадо обвинили в преследовании, краже со взломом и хулиганстве.

Полиция Техаса задержала фаната певицы Телор Свифт — 26-летнего Эрика Сварбрика, который преследовал ее, отправляя электронные и бумажные письма. В каждом из 40 посланий он подробно рассказывал, как изнасилует Тейлор, убьет ее, а после покончит жизнь самоубийством.

Когда письма не возымели действия, он попытался попасть в офис ее лейбла Big Machine в Нэшвилле, но при этом попался. Вскоре Эрика отпустили, а он продолжил посылать письма с угрозами и эротическими фантазиями.

Тейлор пришлось написать заявление в полицию, после чего Сварбрика арестовали.

Тимоти Свит в течение года отправил больше 700 смс-сообщений популярной певице и актрисе Тейлор Свифт. Он предлагал ей руку и сердце, угрожал убить ее и любого, кто встанет между ними, издевался над ее музыкой и над ее экс-бойфрендами. Он также прорвался к ней на сцену во время концерта и передал записку. Чтобы стащить его со сцены, пришлось вызвать охрану. В итоге Тимоти получил пожизненный судебный запрет приближаться к Тейлор и членам ее семьи ближе чем на 100 ярдов.

Но самым необычным ее поклонником стал Брюс Роули

Брюс Роули, безумный поклонник певицы Тейлор Свифт, ограбил банк в Ансонии, штат Коннектикут, и отправился в дом Свифт на Род-Айленд, бросив ей деньги через забор. По его мнению, это должно было заставить ее полюбить его.

После задержания Роули сказал полицейским, что он планировал пожертвовать остальную часть денег полицейскому департаменту Ансонии, чтобы произвести на Свифт еще большее впечатление.

Фаната арестовали за ограбление второй степени.

Джон Хинкли – САМЫЙ ДИКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА ЗВЕЗДУ. (1981).

То, что у сталкеров совершенно непонятная психология, а их действия не поддаются логике отчетливо проявилось на примере Джона Хинкли, шесть лет домогавшегося актрисы Джоди Фостер.

Популярность Джоди обрела после выхода фильма Мартина Скорсезе под названием «Таксист», где сыграла роль обаятельной девочки-проститутки. Тогда у нее появился поклонник, его внимание актрисе поначалу нравилось. Он присылал ей письма и звонил. Но вскоре поклонник стал чересчур назойливым, и даже начал подкарауливать девушку на улице. Однажды, когда Джоди возвращалась из школы, он схватил ее за горло и потребовал физической близости, как только она станет совершеннолетней. Полиция отказалась помогать напуганной девочке, так как сталкером оказался сын богатого нефтепромышленника Джон Хинкли. При этом он еще оказался психически больным. Тогда Джоди пришлось сменить имя и уехать поступать в университет в другой город. Но и там Хинкли выследил ее. Джон решил, что для того, чтобы Джоди его полюбила, он должен совершить что-то значительное – например… убить президента США.

Перед покушением он отослал Фостер письмо. В нем он указал, что решил убить президента ради того, чтобы обратить на себя внимание, поскольку стихотворения и любовные записки не приносят ожидаемого результата.

30 марта 1981 года после выступления на съезде профсоюза строителей президент Рональд Рейган вышел из вашингтонского отеля «Хилтон». На улице его встречала толпа людей, где затесался 25‑летний Джон Хинкли, который выпустил в президента 4 пули из пистолета, после чего был обезврежен сотрудниками службы безопасности. Из четырех пуль Рейгану досталась только одна, он выжил. А Хинкли был арестован, но помещен не в тюрьму, а в клинику для душевнобольных.

Освободили его осенью 2016 года. Однако у него остались некоторые ограничения. Так, ему нельзя вступать в контакт с Джоди Фостер, а также представителями семьи Рейгана.

Роберт Хоскинс – САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК СТАЛКЕРУ ЗА УГРОЗЫ ЗВЕЗДЕ (1996).

В ХХ веке «звездой», которой более всех прочих домогались сталкеры была Мадонна.

Роберт Дьюи Хоскинс начал свои преследования Мадонны с признаний в любви. Потом признания переросли в угрозы, в которых 39-девятилетний бродяга обещал порезать ее «от уха до уха», если она не выйдет за него замуж. Когда она проигнорировала эту угрозу, он стал преследовать ее у поместья Кастильо-дель-Лаго. Несколько раз он перелезал через забор, но ни разу не был пойман. Однако в мае 1995 года охрана певицы не сплоховала, и задержала Хоскинса у бассейна на территории поместья Мадонны. Пока один охранник держал его под прицелом пистолета, второй отправился вызывать полицию. Правда, кроме стражей порядка, пришлось вызывать и врачей. Хоскинс набросился на оставшегося с ним охранника, и получил две пули — в руку и живот.

Хотя ранения сами по себе были наказанием для сталкера, суд не стал с ним церемониться, и в 1996 году впаял Роберту 10 лет тюремного заключения за угрозы Мадонне. Это до сих пор является самым суровым приговором для сталкера за такого рода преступление.

Джон Леннон — Марк Чапмен – САМОЕ ЗНАМЕНИТОЕ УБИЙСТВО, СОВЕРШЕННОЕ СТАЛКЕРОМ. (1980).

Самым известным преступлением сталкера в отношении звезды стало убийство знаменитого «битла» Джона Леннона Марком Дэвидом Чапменон. Марк работал охранником в больнице на Гавайях. Но работа была для него лишь средством зарабатывания денег, а смыслом жизни было преклонение перед битлами и особенно — Ленноном. Беря пример со своего идола, он даже женился на японке. Осенью 1980 года Чапмен отправился в Нью-Йорк. В книге регистрации в гостинице он поставил подпись: «Джон Леннон», словно бы отождествляя себя с объектом своего поклонения.

В Нью-Йорке Чапмен дневал и ночевал у дома «Дакота» на 72-й улице, где жил Леннон.

8 декабря 1980 года поздним вечером Леннон возвращался домой вместе с женой Йоко Оно из студии, где они записывали песни к новому альбому «Молоко и мед». У дома музыканта на 72‑й стрит в Манхэттене его дожидались толпа молодых людей, жаждущих автографа. Среди них был и Чапмен. Он окликнул Леннона и, когда тот обернулся, выстрелил из револьвера 38‑го калибра пять раз подряд.

— Ты понимаешь, что ты наделал? — закричал Чапмену подбежавший охранник.

— Конечно. Я только что убил Джона Леннона, — спокойно ответил Марк и бросил пистолет.

Смертельно раненый, Леннон умер по дороге в больницу. А Чапмен без сопротивления сдался полиции. На суде Марк не высказал раскаяния и не просил о снисхождении. Получив слово в свою защиту, он просто пересказал содержание главы из книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Однако, несмотря на все его странности, суд признал Чапмена вменяемым и приговорил его к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет. В глазах всего мера Чапмен стал олицетворением мелкой ничтожной личности, убивающей гения ради того, чтобы прославиться самому. Даже родной отец отрекся от него.

Статья по теме «Убийство Джона Леннона».

Рейтинги по теме:

Пиратские рекорды 

Рекорды борьбы с протитуцией 

Рекорды завещаний 

Рекорды конкистадоров 

Оставьте отзыв