Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ТОП-10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПОСЛЕДНИХ ТРАПЕЗ (TOP 10 MOST UNUSUAL LAST MEALS) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ТОП-10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПОСЛЕДНИХ ТРАПЕЗ

(TOP 10 MOST UNUSUAL LAST MEALS)

По версии Олега Логинова

Оделл Барнс

Оделл Барнс во время ограбления убил женщину, что и стало причиной его смертного приговора.  Для своего последнего ужина Барнс выбрал самое необычное меню в мировой истории. Он заявил, что хочет:  «справедливость, равенство и мир во всем мире». Тюремщики при всем желании были не в силах выполнить его заказ.

Лоуренс Брюэр

Лоуренс Брюер

Расист Лоренс Рассел Брюэр был приговорен к смертной казни за жестокое убийство афроамериканца-инвалида Джеймса Берда.

7 июня 1998 года Берд сел в автомобиль к трем белым парням, которые любезно предложили подбросить его. Но вместо того, чтобы подвезти Джеймса до дома, Рассел с друзьями отвезли его в лес, где жестоко избивали и мочились на него. А когда Берд был уже без сознания, привязали его цепью за ноги к пикапу и тащили по проселочной дороге три мили. Отрубленную голову Джеймса и его правую руку полиция обнаружила примерно в миле от обезглавленного туловища. На протяжении двух миль тянулся кровавый след с частями тела и личными вещами убитого.

Из троих мучителей Берда – водитель грузовика Шон Аллен Берри отделался пожизненным заключением, а Лоуренс Рассел Брюэр и Джон Уильям Кинг были приговорены к казни. За день до умерщвления Лоренс сказал: «Сожалею ли я о содеянном? Нет, не жалею. Я сделал бы это снова…»

Перед казнью Брюэр потребовал подать ему два куриных стейка с соусом и резаным луком, «трехэтажный» чизбургер с беконом, сырный омлет с говяжьим фаршем, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапеньо, миску большую миску жареной окры с кетчупом, полкилограмма мяса на гриле с буханкой белого хлеба, три порции фахитос, мясную пиццу (с пепперони, ветчиной, говядиной, беконом и сосисками), ведерко мороженого, плитку ирисок из арахисового масла с кусочками орехов и три стакана пива.

Из всего этого изысканного набора блюд Брюэр не съел ни крошки, даже пиво не стал пить, заявив, что не голоден. Пришлось все эти деликатесы выбрасывать в помойку. Разразился скандал, который дошел до ушей сенатора штата Джона Уитмаера, который заявил, что Брюэр не предоставил своей жертве возможности выбрать свою последнюю трапезу, а если этот жест рассчитан на то, чтобы успокоить совесть судей, тюремщиков и палачей – это просто лицемерие.

Лоренс был казнен в тюрьме Хантсвилла смертельной инъекцией 21 сентября 2011 года. Понтанулся Брюэр, конечно, красиво, но своим жестом подставил всех техасских смертников. Власти, возмущенные его поступком, в 2011 году отменили в Техасе последнюю трапезу для приговоренных к казни.

Роберт Бьюэлл

Роберт Энтони Бьюэлл (Robert Antony Buell) из штата Огайо был приговорен к смерти за изнасилование и убийство 11-ти летней девочки. Он провел в камере смертников 8 лет, прежде чем был отправлен на казнь. Его последним желанием стала одна маслина без косточки.

Это выглядело, как подражательство Виктору Фегуеру, казненному в 1963 году, если бы не одно «но». Дело в том, что Фегуер заказал маслину с косточкой, чтобы из нее возродиться на земле в виде дерева. А Бьюэлл – без косточки. Это можно трактовать, как то, что он не захотел, чтобы после него что-либо осталось на грешной земле.

Гемперляйн

В 1612 году в Нюрнберге, Германия, убийца по имени Гемперляйн попросил на свой последний ужин теплого пива. в качестве закуски к нему его будущая вдова прислала померанцев и имбирные пряники, чтобы он знал — она его простила.

Стейси Лоутон

Стейси Ламон Лоутон был осужден к смертной казни за вооруженное ограбление со взломом, угон машины и убийство 47-летнего Денниса Прайса в Техасе в 1992 году.

Его казнили смертельной инъекцией 14 ноября 2000 года в техасской тюрьме в возрасте 31 года. Перед смертью Лоутон попросил заменить ему последний обед банкой маринованных огурцов с укропом. И надо полагать «отвел душу» солененьким.

Фэрли Матчет

В сентябре 2006 года в Техасе был казнен бывший наркоман Фэрли Чарльз Матчет, убивший в 1991 году мужчину, отказавшегося дать ему деньги на наркотики. В том же году он убил 74-летнюю старушку и избил другую престарелую женщину.

Во всех случаях он орудовал молотком. Преступник был казнен путем введения смертельной инъекции. Пред смертью он попросил прощения у родственников своих жертв. А для последней трапезы заказал всего 4 оливки и минеральную воду.

Джереми Моррис

За убийство в 2007 году двух католических монахинь 33-летний Джереми Моррис (Jeremy Morris) был приговорён к смертной казни. В 2017 году на вопрос, что он хочет съесть в свой «последний ужин» Джереми попросил, чтобы ему просто принесли Библию.

Сотрудники тюрьмы Уильяма К. Холмана в Алабаме решили, что парень перед смертью хочет помолиться и принесли ему старинную и потому весьма потрёпанную копию Библии короля Иакова. Однако как только книга оказалась в руках смертника, он тут же начал рвать её на куски и есть. Осужденный на казнь буквально смаковал каждый кусочек и съел все 1200 страниц священного писания, включая обложку.

Директор тюрьмы Фрэнк Дэвис был в шоке, однако воспрепятствовать Моррису не стал. Позже он заявил: «Его поведение не нарушало Кодекса заведения и правила проведения «последнего ужина».

Джеймс Смит

Джеймс Смит-1 Джеймс Смит-2

Джеймс Эдвард Смит был осужден за ограбление и убийство в Техасе. Смертную казнь ему назначили на 26 июня 1990 года. Для последней трапезы Джеймс сначала попросил кусок земли. Но тюремная администрация решила, что раз он ранее не был замечен в землеедстве, то он просит землю для совершения обряда вуду, который непонятно как и непонятно на ком отразится. Тюремщики дипломатично обосновали Смиту свой отказ: так как земля не входит в тюремный рацион, то в столовой ее нет. Расстроенный Смит сказал, что есть ему не особо охота, поэтому пусть ему принесут баночку йогурта. Что и было исполнено.

Джеймс Уилсон

Трапеза Джеймса Уилсона

Джеймс Уилсон перед смертной казнью в Виржинии в 2004 году попросил луковицу и две бутылки кока-колы.

Уилсон, конечно, большой оригинал. Заедать кока-колу сырым луком – это необычно. Но надо отдать должное Джеймсу, чтобы не пахло из рта он позаботился о заказе жевательной резинки.

Виктор Фегуер

Виктор Фегурер

Бродяга Виктор Фегуер стал последним американцем, которого повесили до десятилетнего моратория на смертную казнь в 1967-1977 годах и последним казненным в штате Айова. Мужчину обвиняли в похищении и убийстве доктора в погоне за сильнодействующими лекарствами. В тюрьме Фегер ударился в религию и на последний ужин попросил всего лишь оливку с косточкой.

Одна маслина

Свой необычный выбор он объяснил желанием, чтобы на его могиле выросло оливковое дерево как символ мира. Всю ночь мужчина молился вместе с католическим священником, а наутро 15 марта 1963 года надел новый костюм и вышел к виселице. Он был казнен на рассвете, а в его кармане тюремные сторожи обнаружили косточку от оливки. Фегера похоронили в безымянной могиле в другом костюме, специально подготовленном для похорон. Неизвестно, отправилась ли косточка в землю вместе с ним.

Оставьте отзыв

Select Language