Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ДЖЕЙМС СЭВИЛ (JAMES SAVILE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

СЭВИЛ – ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ДИСКОТЕК

(JAMES SAVILE)

Джеймс Сэвил

Британец сэр Джеймс Уилсон Винсент «Джимми» Сэвил известен как диджей и благотворитель.

Во время Второй мировой Сэвил работал на угольных шахтах Западного Йоркшира и во время взрыва на одной из них серьезно повредил спину. Не имея возможности продолжить шахтерскую деятельность, он переквалифицировался в диджея. Сейчас Сэвила считают одним из первых диджеев в мире и говорят, что именно он первым использовал в своих музыкальных представлениях два проигрывателя и один микрофон. Сам Джеймс утверждал, что он придумал дискотеки и изобрел двойную диджейскую вертушку для пластинок. Он называл себя королем диджеев.

На музыке бывший шахтер сказочно разбогател. Он купался в роскоши, скупал золото, ездил на «Роллс-Ройсе» и курил особый сорт дорогих сигар. Правда особо тратить деньги ему было не на кого. Сэвил никогда не был женат. Он жил в квартире своей матери. И продолжал следить за спальней и гардеробом матери даже после ее смерти.

Однако все его странности и экстравагантность искупалась широкой благотворительностью. Он не только сам пожертвовал около 40 млн. фунтов стерлингов на благотворительность, но еще и проводил акции, собирал деньги для госпиталей, домов инвалидов, сам бесплатно работал санитаром в больнице и т.д. За благотворительную деятельность королева Великобритании в 1990 году возвела Сэвила в рыцарское достоинство, а Папа Римский наградил его орденом Святого Григория Великого.

Но после его смерти 29 октября 2011 года оказалось, что при жизни Сэвил вел себя отнюдь не по-рыцарски. Скотланд Ярд выявил совершенные им 214 сексуальных преступлениях, из них 34 изнасилования. Жертвами Сэвила становились в основном дети,  не имеющие защиты — пациенты больниц для бедных, приютов, тюрем для несовершеннолетних, церковных школ. Они пытались жаловаться еще при жизни рыцаря-диджея, но администрации заведений затыкали рты своим воспитанникам, а полиция заминала дела.

Сэвил

Разоблачения стали настоящим позором для Англии. Выяснилось, что о тайной жизни телезвезды знали многие. Сэвил нападал на людей практически у всех на глазах, зачастую прямо в лондонском телецентре. По неофициальным данным он совершил не 34, а сотни изнасилований детей, а также взрослых женщин и мужчин. Самой маленькой его жертве было всего 8 лет. И все молчали, боясь связываться с диджеем, который обедал с премьер-министром и был на короткой ноге с королевской семьей.

Сатклифф и Сэвил Причем, оказалось, что Джеймс Сэвил дружил не только с влиятельными особами, но и со знаменитым английским серийным маньяком — Йоркширским Потрошителем Питером Сатклиффом, убившим 13 женщин и покушавшимся еще на семерых. Джеймс не раз по дружески навещал Питера в психиатрической клинике тюремного типа Бродмур. Но говоря об этой паре, напрашиваются параллели. В Бродмуре каждый зек считал своим долгом обидеть маньяка Сатклиффа. А вот свободные англичане почему-то боялись шоумена клоунского вида, насиловавшего детишек. И какие они после этого джентльмены?

Олег Логинов

Оставьте отзыв