Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

САМЫE КАТАСТРОФЫ В КОСМОСЕ (THE MOST DISASTER IN SPACE) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

САМЫE КАТАСТРОФЫ В КОСМОСЕ

(THE MOST DISASTER IN SPACE)

По версии Олега Логинова

СССР (1960) — САМАЯ КАТАСТРОФА С БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТОЙ

Взрыв на Байконуре

Говорят, что когда глава СССР Никита Хрущев грозился показать американцам «кузькину мать», он держал в уме советскую межконтинентальную баллистическую суперракету Р-16, дальностью действия до 13 тыс. км. и способную достать до США. Но на тот момент, когда он это говорил, ракета находилась еще в стадии строительства. А потому Хрущев постоянно подгонял конструктора Михаила Янгеля и главного маршала артиллерии Митрофана Неделина с ее испытаниями. Было принято решение провести их на научно-исследовательском полигоне N 5 Министерства обороны СССР Тюра-Там, ныне космодром Байконур. И приурочить к годовщине Октябрьской революции. Из-за спешки ракету привезли на стартовую площадку с недоработками. Некоторые из них проявили себя еще на стадии подготовки к запуску. Янгель попросил у Неделина сутки на их устранение. Запуск был назначен на  24 октября 1960 года. Чтобы активизировать ремонтников, Неделин сел на стул возле ракеты, наблюдая за ходом ее подготовки. Увы, в стремлении выполнить задачу и он сам пренебрег мерами безопасности, и никто на полигоне не озаботился ими. Позже комиссия по расследованию инцидента в докладе ЦК КПСС указала: «При подготовке ракеты к пуску также имели место серьезные недостатки в организации работы и режиме. На стартовой площадке при часовой готовности ракеты, кроме необходимых для работы 100 специалистов, присутствовали еще до 150 человек…».

В 18 часов 45 минут объявили 30-минутную готовность к запуску. Боевой расчет по этой команде произвел заключительные операции. В этот момент «в результате импульсов, выданных программным токораспределителем на исполнительные органы, произошел запуск маршевого двигателя второй ступени ракеты». И грянул страшный взрыв. При стартовой массе ракеты Р-16 в 140 тонн, 130 тон составлял вес топливо. И оно загорелось. На полигоне начался ад. Неделин и все, кто находился рядом с ракетой, погибли мгновенно. Кто держался в стороне, бросились бежать. Но застревали в расплавившемся асфальте и горели заживо. Люди-факелы убегая с полигона, натыкались на ограждение из колючей проволоки и погибали, будучи не в силах преодолеть ее. По официальным данным в огне погибли 74 человека, 49 получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

Подробнее в статье «Похороны Неделина».

«Союз-1» (1967) — ВЕРОЯТНО, ПЕРВАЯ КАТАСТРОФА С КОСМОНАВТАМИ ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ НА ЗЕМЛЮ

Союз 1 - комаров

23 апреля 1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1», пилотируемый Владимиром Комаровым. При возвращении на Землю из-за аварии корабля Владимир Комаров погиб.

СССР (1971) — САМАЯ БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ С СОВЕТСКИМИ КОСМОНАВТАМИ

Добровольский, Пацаев и Волков

Самая трагическая катастрофа со времени освоения космического пространства случилась 29 июня 1971 года, когда советские космонавты Георгий Добровольский, Виктор Пацаев и Владислав Волков, которые были без скафандров, умерли из-за разгерметизации космического корабля «Союз-11».

«Союз-11» — пилотируемый космический корабль серии «Союз», доставивший первый экипаж на орбитальную станцию «Салют-1» (космический корабль «Союз-10» неудачно состыковался с орбитальной станцией, из-за повреждения стыковочного узла экипаж не смог перейти на борт станции). 29 июня 1971 года программа полёта на станции была завершена, и экипаж «Союза-11», расстыковавшись со станцией, начал готовиться к посадке.

Космонавты погибли при возвращении на Землю. Расследование показало, что при разделении бытового отсека и спускаемого аппарата на высоте 170 километров произошло несанкционированное открытие воздушного клапана, в результате чего произошла разгерметизация, и через несколько десятков секунд давление в спускаемом аппарате упало до нуля. Пацаев, Волков и Добровольский попытались устранить неисправность, но времени у них не было – через 20–30 секунд они потеряли сознание, а ещё через пару минут их сердца перестали биться.

Конструкция корабля не предусматривала скафандров для экипажа. Начиная с кораблей серии «Восход» советские космонавты не использовали скафандры  – инженеры были убеждены, что разгерметизация практически невозможна и «в космос можно летать даже в трусиках». После гибели экипажа «Союза-11» скафандры стали обязательным костюмом космонавтов.

Виктор Пацаев, Георгий Добровольский и Владислав Волков были похоронены в Кремлёвской стене. Пацаеву и его товарищам были присвоены звания Героев Советского Союза (посмертно).

США (1986) — САМАЯ ГРАНДИОЗНАЯ КАТАСТРОФА КОСМИЧЕСКОЙ МИССИИ

Шатл Челленджер

28 января 1986 года произошла самая страшная катастрофа космического корабля. Через 73 секунды после старта из космического центра «Кеннеди» (штат Флорида, США) взорвался корабль многоразового использования «Челленджер 51L» («Challenger»). Экипаж (5 мужчин и 2 женщины) погиб.

Эту трагедию в прямом эфире телевидения видели миллионы американцев. В правом твердотопливном ускорителе произошла утечка раскалённых газов. Следствием этого стало повреждение крепления ускорителя к внешнему топливному баку и разрушение баков с водородом и кислородом. Взрыв разорвал «Челленджер» на части, не оставив шансов на выживание экипажу.

Американским налогоплательщикам эта авария обошлась в 5,5 миллиарда долларов. Во избежание повторения катастрофы, аналогичные корабли НАСА подверглись самому серьезному исследованию в течении 3 лет.

Шаттл «Колумбия» (2003) — САМАЯ ДОРОГОСТОЯЩАЯ КАТАСТРОФА КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

Шатл Колумбия

Шаттл «Колумбия» был первым действующим многоразовым орбитальным аппаратом. Его изготовили в 1979 году и передали Космическому центру НАСА имени Кеннеди. Шаттл «Колумбия» был назван по имени парусника, на котором капитан Роберт Грей в мае 1792 года исследовал внутренние воды Британской Колумбии. Шаттл «Колумбия» погиб в результате катастрофы 1 февраля 2003 года, при входе в атмосферу Земли, перед посадкой. Это было 28-е космическое путешествие «Колумбии». Информацию с жесткого диска Колумбии удалось восстановить, были выявлены причины крушения, что позволило избежать таких катастроф в будущем.

Взрыв американского шаттла Колумбия обошелся в 13 миллиардов долларов,

Светлая память всем погибшим.

Оставьте отзыв

Select Language