Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ВАМПИР ХААРМАНН (VAMPIRE HAARMANN)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ВАМПИР ХААРМАНН

(VAMPIRE HAARMANN)

Фриц Хаарманн по прозвищу «Ганноверский вампир» окончил унтер-офицерскую школу некоторое время служил в германской армии. После увольнения из армии в 1918 году Фриц получил хороший пенсион и открыл в Ганновере лавку, в которой торговал продуктами. Он стал внештатным сотрудником полиции, а потому стражи порядка закрывали глаза на его гомосексуальные наклонности. Если бы они только знали, чем он занимается.

Гомосексуалист Фриц Хаарманн на пару со своим любовником Грансом укокошили по меньшей мере 27 человек. А при этом еще и наладили безотходное производство на основе своего криминального промысла. Жертв они частенько подыскивали на вокзале Ганновера. Подбирали преимущественно бездомных молодых парней, которых зазывали в гости обещанием накормить и спать уложить. Обещание выполняли, а потом Хаарманн убивал гостей вампирским укусом в шею. Хаарманн любил попить свежей кровушки, но только мужской. Он не убил ни одной женщины, так как считал их «вместилищем порока и распространителями венерических заболеваний». Зато в мальчиках ему нравилось все: их плоть, кровь и одежда. Их одежду маньяки продавали, а иногда и сами носили. Фриц готов был исполнить любой каприз своего любовничка. Как-то Грансу понравились новые брюки Адольфа Ханнапеля, его убили. Потом Гранс положил глаз на новую рубашку Эрнста Шпекера, того тоже прикончили. Тела жертв тоже шли в дело. Сначала Хаарманн сосал из них кровь. А потом мясо пускали на колбасу и продавали в своей лавке ни о чем не подозревавшим ганноверцам.

Поймали маньяков-каннибалов случайно. 22 июня 1924 года Хаарманн пригласил молодого человека по имени Фромм, ночевавшего на ганноверском вокзале пойти с ним «поесть мяса». Тот отказался. Тогда Фриц попытался силой затащить его в гости. Фромм оказал сопротивление, на вокзал прибыла полиция и задержала обоих. Пока Хаарманн сидел в участке, стражи порядка наведались к нему в мясную лавку и застали там ужасающую картину — Гранса разделывавшего на колбасу тело парня, исчезнувшего с вокзала несколько дней назад.

  Фрица полицейские сразу взяли в оборот: его били, слепили глаза светом, лишали пищи и сна. Но тот несколько дней «как партизан» молчал на допросах. Тогда немецкие детективы, которые уже выяснили, что Фриц крайне суеверен, провели очередной допрос с мистическим антуражем. Они поставили на стол четыре человеческих черепа и зажгли внутри них свечи. Когда Хаармана завели в комнату, ему сказали, что это черепа его жертв, которые с помощью этого ритуала смотрят на него из загробного мира. Такое психологическое давление дало результаты: нервы заключенного не выдержали. «Ганноверский вампир» начал давать признательные показания и сознался в убийстве 24 человек.

Однако, не смотря на признание своей вины, до суда Хаарманна содержали в железной клетке, а к его рукам и ногам были прикованы цепи, не позволявшие ему двигаться более чем на два метра.

Когда Фрицу объявили с суде 24-кратный смертный приговор за 24 человеческих жизни, он воскликнул:

— Я все равно вернусь!  Вы же знаете, что вампиры бессмертны!

15 апреля 1925 года Хаарманну как настоящему вампиру отрубили голову. По официальной версии его обезглавили на гильтине, но говорят, что для казни использовали освященный в церкви меч. А его подельника Гранса суд пожалел и оставил жить. Его приговорили к пожизненному заключению, позже замененному на 12 лет каторги. Гранс умер в Ганновере в 1975 году и был захоронен с головой на плечах. И возможно зря. Поскольку по слухам спустя две недели после похорон, могила Гранса, оказалась разрытой, а покойник из нее пропал. Зато вскоре в окрестностях Ганновера опять начали бесследно пропадать молодые парни. И даже тел их никто потом найти не мог. Так что не случайно немецкие сказки такие страшные.

Олег Логинов

Статьи по теме:

Фриц Хаарман 

Роберт Хансен 

Джон Хейг 

Хиллсайдские душители 

Андрей Чикатило 

Джеймс Холмс 

Оставьте отзыв