Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ДРОВОСЕК ИЗ НОВОГО ОРЛЕАНА (THE AXEMAN OF NEW ORLEANS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ДРОВОСЕК ИЗ НОВОГО ОРЛЕАНА

(THE AXEMAN OF NEW ORLEANS)

Дровосек-1

Так и не пойманный маньяк по прозвищу «Дровосек из Нового Орлеана» 13 марта 1919 года отправил письмо в газету следующего содержания:

Уважаемые смертные!

Вы не поймали меня и никогда не сможете поймать. Вы никогда не видели меня, и никогда не увидите, ибо я невидим, как эфир, который окружает вашу землю. Я не человек, но я дух, демон, который поднялся к вам из горячих недр ада..

…Я не оставляю никаких подсказок, кроме кровавого топора, с плотью и мозгами тех, кого я отправил вниз, чтобы они составили мне компанию..

…Несомненно, вы считаете меня самым ужасным убийцей, но я мог бы быть еще хуже, если бы захотел. Я могу посещать ваш город каждую ночь. Я могу убить тысячи ваших лучших граждан, потому что мне помогает Ангел Смерти…

…Теперь, чтобы быть точным, в 12.15 (земное время), в ночь на вторник, я собираюсь посетить Новый Орлеан снова. В моей безграничной милости я собираюсь сделать предложение вам, людям. Вот оно:

Я люблю джаз и клянусь всеми дьяволами в преисподней, что пощажу любого, кто будет играть джаз в эту ночь. Одно могу сказать наверняка, что тот, кто не будет играть джаз во вторник вечером, познакомится с моим топором..

Участник

Дровосек

За всю историю Нового Орлеана, считающегося столицей джаза, еще никогда в этом городе так громко и массово не играли джаз, как 19 марта 1919 года. Джаз играли повсюду: в развлекательных заведениях, в пабах, в домах и даже на улице. Дровосек остался доволен и никого не убил. А спустя полгода опять начал крошить жителей Нового Орлеана своим топором.

В 1919 году новоорлеанский музыкант Джозеф Дэвилла сочинил песню «Джаз таинственного Дровосека (не пугайте меня, Папа)». На обложке пластинки была изображена испуганная семья, играющая на музыкальных инструментах.

Олег Логинов

Статьи по теме:

Кандидаты на Джека Потрошителя 

Николай Джумангалиев 

Денис Евсюков 

Тамара Иванютина 

Опасные изобретатели 

Оставьте отзыв