Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПОБЕГ ИЗ КАНДАГАРА (ESCAPE FROM KANDAHAR)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ПОБЕГ ИЗ КАНДАГАРА

(ESCAPE FROM KANDAHAR)

Из-за российской бедности и бардака порой происходят удивительные вещи. В 1990-е годы в России частные авиакомпании брались за доставку практически любых грузов, лишь бы заработать денег. А российские летчики готовы были летать хоть «к черту на рога», лишь бы платили зарплату.

3 августа 1995 года самолет Ил-76ТД борт RA-76842 частной казанской авиакомпании «Аэростан» с 7 членами экипажа на борту по заказу правительства в Кабуле в рамках межправительственного соглашения с Албанией, отправился из Албании с грузом стрелковых боеприпасов в Кабул (Баграм, Афганистан). Авиабаза Баграм контролировалась силами злейшего врага «Талибана» Ахмад Шах Масуда и боеприпасы предназначались для «Северного альянса». Хотя еще СССР принял решение о прекращении поставок оружия, боеприпасов и топлива конфликтующим сторонам в Афганистане, но, вероятно, в России считали поддержку «Северного альянса» в борьбе с «Талибаном» делом хорошим. Кстати, сейчас так же считают американцы, если кто смотрел их фильм «Кавалерия» 2018 года.

4 августа 1995 года российский самолет «ИЛ‑76» авиакомпании «Аэростан» в воздухе над Афганистаном был атакован истребителем исламского движения «Талибан». Командир экипажа летчиков Владимир Шарпатов вынужден был посадить самолет в афганском городе Кандагаре. В самолете находилось 30 тонн боеприпасов, которые Россия собиралась передать через третьи руки правительству Раббани. В основном патроны к автоматам Калашникова. Их перевозка была формально разрешена. Но кто-то подставил российских летчиков подложив к патронам ящик с запрещенными к перевозке снарядами. И получается, что из-за этого злополучного ящика российские летчики были арестованы.

Шарпатова привезли на допрос к приближенному Усамы бен-Ладана мулле Мохаммеду Омару, который хотел добиться от него признания, что патроны для их противников везут из России. Но Владимир стоял на своем: летим в первый раз, груз из Албании. Тогда российских летчиков поместили под арест. Все усилия России, ООН и США по освобождению экипажа ни к чему не привели; талибы отказались даже от нескольких миллионов долларов выкупа. Летчики пробыли в афганском плену больше года — 378 дней в очень тяжелых условиях, мучаясь от жары, нехватки воды и плохой пищи.  Но 14 августа 1996 года сумели вырваться на волю.

Об их легендарном побеге Шарпатов в интервью одному из российских СМИ рассказывал так:

— Мы все понимали, что это наш последний шанс. Или взлетаем, или смерть. Решили, что полетим через территорию Ирана в Арабские Эмираты. Заранее подготовили воздушный коридор. Топлива в баках у нас было достаточно, так как в рейс нас заправили в обе стороны. Так вот, во второй раз, когда нас привезли к самолету, мы стали тянуть время до обеда, когда все мусульмане пойдут молиться. Улучшив момент, я стал заводить самолет. А он из-за жары и недостатка кислорода отказывается работать. Кое-как запустили двигатели. Выруливаем на взлетную полосу, и ни как не можем набрать нужную скорость. Тут уже и талибы спохватились, отправили нам наперерез огромную машину «Урал» и автобус. Но их просто снесло воздушным потоком от моторов Ила. Только в самый последний момент я смог поднять самолет в воздух. Лететь пришлось на высоте 50 метров с риском врезаться в сопку или попасть в песчаную бурю. Но несмотря на все трудности, мы долетели до Арабских Эмиратов благополучно. И уже через пять дней президент России Борис Ельцин подписал приказ о присвоении мне и второму пилоту Газинуру Хайруллину звания Героя России. Остальные члены экипажа награждены Орденом Мужества.

Об этой истории был снят художественный фильм «Кандагар», в котором главные роли сыграли звезды российского кино — Александр Балуев, Владимир Машков и Андрей Панин. Любопытно, что летчиков спас конструктивный недостаток «ИЛ‑76»: из этого самолета нельзя слить топливо. Поэтому они и смогли улететь.

Олег Логинов

Оставьте отзыв