Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПОБЕГИ ПИРСА (SHOOTS THE PIERS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ПОБЕГИ ПИРСА

(SHOOTS THE PIERS)

Александр Пирс родился в 1790 году в Ирландии. В 1819 году за кражу шести пар обуви он был приговорен к семи годам ссылки. Вместе с другими ссыльными Пирса увезли на Землю Ван-Дмена, как тогда называлась Тасмания. Но Александру там не понравилось. С февраля 1821 года по август 1822 года, он два раза сбега́л, был четыре раза порот плетьми (за воровство, пьянство и плохое поведение), а за кражу тележки был приговорен к шести месяцам работы закованным в цепи. Беспокойного сидельца переправили в другую колонию, расположенную на острове Сара в заливе Маккуори.

Но Пирсу и там не понравилось, а потому он подбил 7 заключенных на побег. 20 сентября 1822 года, они обезоружили надсмотрщика, а потом ушли в труднопроходимые леса.

Через восемь дней, когда чувство голода стало невыносимым, беглецы убили и съели Александра Долтона, которого все ненавидели за то, что он добровольно принимал участие в порках. На следующий день двое беглецов — Эдвард Браун и Уильям Кеннерли, опасаясь, что они могут стать следующими жертвами, решили вернуться в колонию на остров Сара. Но в пути оба умерли от истощения.

Оставшиеся пять человек продолжили свой путь на восток. Путешествие продолжалось пять недель, и за это время были зарублены топором и съедены еще двое ослабевших беглецов. Потом слопали еще одного, укушенного тигровой змеей.  В живых осталось только двое — Пирс и Гринхилл. Каждый из них боялся заснуть, опасаясь, что будет убит своим спутником. Такое бодрствование продолжалось в течение восьми дней, и первым не выдержал Гринхилл. Как только он заснул, Пирс убил его ударом топора. Наконец, Александр добрался до людей и несколько месяцев жил неподалеку, занимаясь воровством на фермах, пока его снова не поймали. Он снова сбежал, взяв в напарники молодого Томаса Кокса. Когда Пирса задержали через несколько дней после побега недалеко от устья реки Кинг, у него в кармане нашли человеческое мясо, хотя при этом он имел с собой достаточно другой еды. Пирс рассказал, что убил Кокса в ярости, когда при переправе через реку узнал, что его спутник не умеет плавать. После этого властям надоело цацкаться с неспокойным сидельцем.

20 июня 1824 года в Хобарте за совершенные преступления Пирс был приговорен к смертной казни через повешение, а после казни его тело должно было быть отдано хирургам для расчленения. 19 июля 1824 года, Пирс был повешен во дворе городской тюрьмы Хобарта. По легенде перед смертью он сказал: «Человеческое мясо очень вкусное — гораздо вкуснее, чем рыба или свинина».

Олег Логинов

Оставьте отзыв