Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

СЕМЕЙСТВО ПЕРОН (THE FAMILY OF PERON)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

СЕМЕЙСТВО ПЕРОН

Диктатор Хуан Перон и его жена Эвита — бывшая певица из ночного клуба — много лет правили Аргентиной. Прикрываясь благими намерениями, они ограбили миллионы людей, привели страну на край  банкротства.  И  все  это проделывалось якобы «во имя аргентинского народа».

Перон и Эвита Эва создала благотворительный фонд, куда добровольно принудительно приходилось отстегивать деньги всем – фирмам, предпринимателям, даже рабочим, получающим повышением. Представители фонда Эвиты занимались откровенным рэкетом в отношении предпринимателей. Так, на одну кондитерскую фабрику, которая отказалась внести требуемую сумму, была спешно направлена специальная комиссия, которая нашла в чанах для варки шоколада… крысиную шерсть.

Фабрика тут же была закрыта, а эта история получила большую огласку. В последующем представители фонда перед скаредными бизнесменами демонстративно доставали плитку шоколада и начинали жевать. Обычно намек действовал. Недаром потом фонд стали называть «крупнейшим в истории фондом для получения взяток».

Какие-то средства действительно использовались на благотворительность, но сама Эвита похитила из  этого  фонда  100  миллионов долларов, которые перевела на секретные счета в швейцарских банках.

Хуан действовал еще жестче. Отряды личной гвардии Перона разграбили богатейшую национальную библиотеку и  музей изобразительного искусства в Буэнос-Айресе, откуда уникальные экспонаты перекочевали в домашнюю коллекцию диктатора.

Эвита Перон скончалась 26 июля 1952 года. Ее тело было мумифицировано. А в 1955 году Хуану Перону пришлось бежать из страны, когда он был свергнут военными, устроившими заговор против него. В президентском дворце после его бегства была найдена целая сокровищница, которую собрала для себя бывшая бедная певичка Эвита. Ей принадлежало 1200 золотых и серебряных брошей, 756 золотых украшений и 650 других ювелирных изделий. А меха и дорогие шмотки не помещались в гардеробах президентского дворца. Однако, говорят, что она была не только жадной, но и жестокой. Якобы на ее рабочем столе были обнаружены стеклянные сосуды с плавающими в формалине половыми органами расстрелянных по ее приказу политических противников.

Мумия Эвиты

За жестокость Эвита поплатилась уже после смерти. Доктор Педро Ара мумифицировал ее тело. Он работал над ним целый год и создал шедевр мумификационного искусства. Эвита и после смерти выглядела как живая. Военная хунта опасалась, что ее противники на борьбу с ней вместо знамени поднимут мумию Эвиты. Чтобы не допустить этого 24 ноября 1955 года начальник армейской разведки полковник Карлос Эугенио де Моори Кениг организовал операцию по похищению тела умершей. Его подчиненные выкрали тело Эвиты из штаб-квартиры сторонников свергнутого Перрона и доставили к нему в кабинет. Ходят слухи, что Кениг отдал приказ взводу солдат изнасиловать мумию. Те попытались выполнить приказ, но не смогли. Мумифицированное тело отказалось раздвигать перед ними ноги, а сами они не смогли одолеть умершую. Она была тверда как камень. Тогда полковник в ярости помочился на труп и скомандовал солдатам: «Делай как я». Взвод выполнил его команду.

К счастью судьбой бедняжки озаботился Ватикан. Ему удалось добиться, чтобы труп Эвиты в апреле 1957 года тайно вывезли в Милан и там похоронили по-христиански. Но аргентинцы никак не хотели успокаиваться. Второе похищение мумии Эвиты совершили уже не ее противники, а сторонники. Некий полковник аргентинской армии, страстный перонист, похитил гроб Эвиты из склепа в Милане и перевез его в Испанию бывшему президенту Аргентины Перрону. В 1974 году Хуан опять стал главой Аргентины. И вернул свою умершую жену на родину. 22 октября 1976 года Эвита была похоронена на аристократическом кладбище Буэнос-Айреса.

Страсть к обогащению аукнулась Хуану Перону после его смерти последовавшей 1 июля 1974 года. В 1987 году грабители проникли в его мавзолей, вскрыли гроб и отрубили топором бывшему диктатору руки. С помощью них они хотели заполучить отпечатки пальцев Перрона, посредством которых намеревались получить доступ к банковским ячейкам в готовых хранились сокровища бывшего президента Аргентины.

Олег Логинов

Схожие статьи:

Бенито Муссолини 

Франсиско Нгема 

Рыцарь в военном мундире 

Санкара 

Оставьте отзыв