Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИЛЛЮСТРАЦИИ ХУДОЖНИКОВ О НАПАДЕНИЯХ ЗМЕЙ НА ЛЮДЕЙ» (ILLUSTRATIONS BY ARTISTS ABOUT THE ATTACKS OF SNAKES AT PEOPLE) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИЛЛЮСТРАЦИИ ХУДОЖНИКОВ О НАПАДЕНИЯХ ЗМЕЙ НА ЛЮДЕЙ»

(ILLUSTRATIONS BY ARTISTS ABOUT THE ATTACKS OF SNAKES AT PEOPLE)

По версии Олега Логинова

Информация о художниках в разделе «Знаменитые иллюстраторы» — http://crimerecords.info/2019/07/20/famous-illustrators/

ЗМЕИ

Официально самой большой змеей на земле считается анаконда. По оценкам ученых особи этого вида змей из подсемейства удавов могут достигать длины 6,7 метров и веса свыше 100 кг.

Рудольф Беларски (Rudolph Belarski). «Его не убьет терпение». 1946

Королевская кобра (Ophiophagus hannah) является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus, дословно переводится как «едок змеи», поскольку она ест других змей.

Томас А. Бичем (Thomas Beecham). 1957

Один единственный укус королевской кобры может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона в течение 3 часов, если животное укушено в уязвимой области, такой как хобот.

Стэнли Борак. «Шесть капель яда». 1955

Смертность от укуса змей составляет около 3 человек на 100000 населения.  Но зависит и от района проживания, так например в Индии ежегодно погибают от укусов ядовитых змей около 50 000 человек.

Джордж Гросс (George Gross). «Невеста Дьявола – Змея». 1957

Невилл Дир (Dear). «Яма смерти». 1967

Джеральд Даррелл собирал образцы змей для зоопарка.  Даррелла спустили в яму, чтобы попытаться добыть редкую змею. Это ему не удалось, но будучи вытащенным, он был благодарен Богу за то, что остался жив.

Кларенс Дур (Clarence Doore). «Невеста Анаконды»

Анаконда, или гига́нтская анако́нда, или обыкновенная анаконда, или зеленая анаконда (Eunectes murinus), — вид змей из подсемейства удавов (Boidae). В старой литературе можно встретить название «водяной удав».

Кларенс Дур (Clarence Doore). 1959

Черная ма́мба (Dendroaspis polylepis) — ядовитая змея, распространенная в Африке. Длина змеи может превышать 3 м, что делает ее второй по величине ядовитой змеей после королевской кобры. Это также одна из наиболее быстрых змей в мире, на коротких дистанциях развивающая скорость свыше 11 км/час. Свое название получила благодаря черной окраске внутренней полости пасти, похожей на чернила

Кларенс Дур (Clarence Doore). 1961

Убивая жертву, питоны и удавы могут легко ломать кости даже крупным животным, но не делают этого, поскольку сломанная кость может легко пропороть тонкую кожу змеи. Они душат жертву, а затем заглатывают ее целиком.

Глория Столл Карн. «Брат, можешь ли ты сэкономить могилу?». 1944

Черная мамба приобрела печальную славу чрезвычайно опасной, укус которой до появления противоядий неизменно приводил к летальному исходу. К тому же многие профессионалы отмечают, что черные мамбы очень легко возбуждаются и крайне агрессивны. Яд обладает высокой токсичностью и содержит нейротоксины, в первую очередь дендротоксины, которые при отсутствии антидота приводят к параличу и остановке дыхания. Известны случаи, когда смерть наступала в течение 45 минут после укуса.

Кобра

Капская кобра – самая опасная из африканских змей. Янтарно-желтая одноцветная полутораметровая кобра встречается на территории ЮАР и убивает больше людей, чем любая другая африканская змея.

Морт Кюнтслер (Mort Kunstler). Они совершили набег на наши ямы в джунглях. 1955

Анаконды и питоны не ядовиты, но могут больно укусить, а главное они способны задушить даже взрослого человека, обвиваясь вокруг него своим телом.

Морт Кюнтслер (Mort Kunstler). «Подводная Засада». 1957

Мускулы анаконды обладают силой тисков: 40 килограммов на квадратный дюйм. После удушения она заглатывает добычу целиком, сильно растягивая при этом пасть и глотку.

Боб Ларкин  (Bob Larkin). «Doc Savage»

Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба.

Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах  Южной и Юго-Восточной Азии, но водится также и в пустынях.

Милтон Лурос (Milton Luros) . Красная волна смерти

В мире насчитывается 56 видов морских змей. Они населяют прибрежные тропические воды Индийского и Тихого океанов и Красного моря. Большинство морских змей достигают размеров около 1,2-1,4 метра. Но, например, желтая морская змея может вырастать в длину и до 3 метров. Самки у морских змей крупнее самцов. Жизнь в воде внесла коррективы в анатомию этих рептилий: хвост сплющен с боков, что помогает при плавании, а узкая голова может протиснуться в самые маленькие щели, чтобы найти там добычу.

«Похоронить мертвых»

Желто-зеленая куфия, или хабу (Protobothrops flavoviridis) — вид ядовитых змей семейства гадюковых. Общая длина варьирует от 1,2-1,5 до 2,5 м. Вес 2-3,5 кг. Голова большая, достаточно плоская, треугольная. Туловище мускулистое. Хвост нецепкий. Окраска светло-оливкового или желтовато-зеленого цвета с темными пятнами.

Виктор Прецио (Vic Prezio). «Девы для змеиного бога».

Если человек угодил в пасть анаконде, то от него ничего не останется. По этой причине какую-либо статистику жертв больших змей вести трудно. Было несколько случаев, когда змей убивали после трапезы и находили человеческие тела внутри них.

Виктор Прецио (Vic Prezio). «Тюремная змея»

Восточная коричневая змея (Pseudonaja textilis) — вид ядовитых змей семейства аспидов (Elapidae), относящийся к роду ложных кобр Гюнтера. По токсичности яда этот вид занимает второе место среди всех сухопутных змей.

Виктор Прецио (Vic Prezio). Горячее оружие Запада»

Норман Саундерс (Norman Saunders). «Атакован гигантским боа»

 Боа — змея семейства удавов. Змеи-«душители» прислушиваются к сердцебиению добычи и ослабляют свои кольца только после остановки сердца жертвы.

Рафаэль ДеСото (Rafael DeSoto). 1956

Питоны имеют надглазничная кость и зубы на предчелюстных костях, которые отсутствуют у удавов. Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живет в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды; хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны в основном в сумерках и ночью.

«Странная любовь Гюстава Доре». 1956

Гриффит Фоксли. «Убийство в зоопарке»

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Токсин яда блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Его силы и объема (до 7 мл) хватает, чтобы вызвать смерть человека за 15 минут уже после первого полноценного укуса.

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey). Сокрушенный 20 футами навивающей смерти

Анаконда населяет всю тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд: Венесуэлу, Бразилию, Колумбию, Эквадор, восточный Парагвай, северную Боливию, северо-восточный Перу, Гайану, Французскую Гвиану, а также остров Тринидад.

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey). «Река Ползающей Смерти»

Анаконда ведет почти полностью водный образ жизни. Она держится в тихих, слабопроточных рукавах рек, заводях, старицах и озерках бассейна Амазонки и Ориноко.

В таких водоемах змея подстерегает добычу. Она никогда не отползает далеко от воды, хотя нередко вылезает на берег и греется на солнце, забираясь иногда на нижние ветви деревьев. Анаконда прекрасно плавает и ныряет и может подолгу оставаться под водой, при этом ноздри ее закрываются специальными клапанами.

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey):

Большую часть времени анаконды держатся поодиночке, но собираются в группы во время сезона спаривания, который приурочен ко времени начала дождей и приходится в Амазонии на апрель-май. В этот период самцы находят самок по пахучему следу на земле, ориентируясь по запаху выделяемых самкой феромонов.

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey). 1956

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey). «Испытание медсестры и санитара» 1958

Анаконда — самая массивная змея современной мировой фауны. Основная окраска тела анаконды — серовато-зеленая с двумя рядами больших бурых пятен округлой или продолговатой формы, чередующихся в шахматном порядке. По бокам тела идет ряд желтых пятен меньшего размера, окруженных черными кольцами. Такая окраска эффективно скрывает змею, когда она затаивается в тихой воде, покрытой бурыми листьями и пучками водорослей

Уилбур «Уил» Хулси (Will Hulsey). 1959

Морские змеи — одни из самых ядовитых в мире. Поскольку холоднокровные рыбы, на которых они охотятся, более устойчивы к яду, чем теплокровные представители животного мира, то и яд для них требуется более сильный.

Хулси задал задачку: красная ядовитая змея? Из наиболее подходящих версий, могу предположить только, что это кавказская гадюка.

Аль Шмидт (Al Schmidt). 1953

И у удавов, и у питонов имеются острые зубы, но вырабатывающих яд ядовитых желез у них нет.

Сидни Шорс (Sidnеy Shores). «Я нашел мумии Перу»

Капюшон — отличительный признак всех кобр. Называют капюшоном часть тела, в которой ребра раздвигаются под воздействием специальных мышц, резко меняя форму. В спокойном состоянии кобра почти ничем не отличается от многих других змей.

Сидни Шорс (Sidnеy Shores). 1962

Кобра представляет несомненную опасность для человека и животных, но в отличие от гадюковых змей всегда предупреждает о своем присутствии. Лишь в случае непосредственной угрозы кобра делает несколько молниеносных выпадов в сторону врага, один из которых, как правило, заканчивается прицельным укусом. Некоторые виды (плюющиеся кобры), защищаясь, могут прицельно стрелять ядом в глаза врага.

«Я боролся с королевами убийств Гималаев»

От зеленой мамбы практически нет спасения. Змея длиной в полтора метра, обитающая в Южной Африке, беззвучно прыгает с ветки дерева и поражает жертву смертельным укусом. Действие яда мгновенно, избежать летального исхода практически невозможно.

«Яма Гадюки»

По комплексу компонентов яд обыкновенной гадюки аналогичен ядам других европейских и тропических видов гадюк. В его состав входят высокомолекулярные протеазы геморрагического, гемокоагулирующего и некротизирующего действия, пептидные гидролазы, гиалуронидазы и фосфолипазы, которые в момент укуса через лимфатические узлы попадают в кровеносную систему.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв