Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИЗВЕСТНЫЕ ФОТОФЭЙКИ» (KNOWN PHOTOFACE) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИЗВЕСТНЫЕ ФОТОФЭЙКИ»

(KNOWN PHOTOFACE)

По версии Олега Логинова

Первый снимок Несси

19 апреля 1934 года полковник медицинской службы хирург Кеннет Уилсон шел с приятелем по берегу озера. Товарищ Уилсона вдруг застыл на месте, вглядываясь в озеро, и воскликнул: «Боже, да это же чудовище!». Уилсон повернулся и увидел странное животное в воде примерно в 200-х метрах от берега. Хирург спешно схватил фотоаппарат и сделал четыре снимка. Через пару минут чудовище погрузилось в водную гладь и исчезло из вида. Уилсон отдал четыре фотопластинки на проявку в мастерскую. На двух ничего не оказалось, на третьем виднелся лишь какой-то бугорок над поверхностью озера, зато на четвертой запечатлелся профиль неизвестного миру существа.

Этот четвертый снимок произвел фурор во всем мире. На сей раз «Дейли мейл» могла торжествовать. Экспертиза подтвердила подлинность снимка, а, значит, сенсация оказалась не дутая. Тут же нашлись ученые мужи, которые определили по снимку, что на нем запечатлен древний плезиозавр, каким-то чудом не вымерший вместе с другими динозаврами миллионы лет назад. Ученые обосновали, что плезиозавр вполне мог уцелеть в озере Лох-Несс, когда оно отделилось от моря. Среда обитания вполне подходила ему. Глубина озера составляет до 330 метров, что глубже Северного моря, дно рассечено трещинами, где можно укрыться, а рыбы для пропитания плезиозавра там достаточно.

Долгое время «фотография хирурга» стала главным аргументом сторонников существования лох-несского монстра в ссорах со скептиками. Но скептики не унимались.

В 1994-ом было установлено, что запечатленная на снимке Несси – фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя его сообщниками. Двое из сообщников Уилсона добровольно сознались в содеянном, причем первое признание (в 1975 году) осталось без внимания общественности, поскольку вера в честность доктора Уилсона, казалось бы, не имевшего мотивов к обману, была непоколебимой.

Подробнее в статье «Фотография Несси».

Еще одно фото Несси

«Фотография хирурга» — отнюдь не единственный снимок обитающего в озере Лох-Несс существа. Известность получила, например, еще одна фотография водного змея с двумя горбами. Но специалисты ответственно заявили, что на ней изображен всего лишь купающийся слон. В составе нескольких цирковых трупп, приезжавших на ярмарку в окрестностях озера Лох-Несс, были слоны. Когда один из слонов купался над водной гладью торчали хобот и два изгиба – от головы и спины животного. Из-за этого возникала иллюзия, что в воде плывет некий горбатый змей.

Акула атакует вертолет

Покрытая льдом Венеция

Вот что получается, если добавить байкальский лед к Венеции.

Пес Геракл

самый большой пес в мире
Геракл был представлен его владельцем, как самый большой пес в мире. И выглядел таковым благодаря фотошопу

Долина гигантов

«Возвращение в долину гигантов» ( Return to the valley of the giants) — фотомонтаж с изображением археологических раскопок гигантского человекоподобного скелета, занявший в 2002 году третье место в конкурсе графического дизайна «Археологические аномалии–2».

Если эти поражающие воображение снимки заняли лишь третье место, то любопытно кто занял первые два. В любом случае, они не получили такой большой известности как фото со скелетами гигантов. Вскоре эти фото стали приводиться как доказательство существования древней расы гигантов, упоминания о которой содержатся в Библии и мифах многих народов.

Индийская газета Hindu Voice сообщила читателям, что открытие было сделано индийским подразделение команды National Geographic при поддержке Армии Индии, поскольку действие происходило на территории, находящейся под юрисдикцией военных.

Тогда автор фоторабот, канадский художник-иллюстратор, известный под псевдонимом IronKite (Железный воздушный змей), в электронном письме сообщил Редакции журнала National Geographic, что он не преследовал цель ввести кого-либо в заблуждение. А большие скелеты – лишь фотомонтаж.

Кальмар

Считается, что на снимке 48-метровый кальмар, которого вынесло на пляж Санта-Моники. Говорят, что эта фотография – фэйк. Но выглядит эффектно.

Гигантский кит

Судя по тому, что птицы на фото больше людей – тоже фотофэйк.

Корова на капоте

Лев Лео

лев лео из mgm
Лев Лео знаменитый талисман киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer». На фотографии справа лев лежит на рентгеновской машине перед операцией. А фотография слева – фэйк, якобы объясняющий, как рычащего льва Лео снимали для кинозаставки.

Морской монстр

Судя по всему, это фэйк, но выглядит очень эффектно.

Морской обитатель

Явно – фотофэйк, но впечатляющий.

Гигантский ангольский паук в Техасе

гигантский ангольский паук
Человек, выложивший снимок в сеть, пояснил, что это самый крупный подвид восьминогих, известный как гигантский ангольский паук. В Техас он попал из Южной Америки. А в США ел собак, кошек и других больших местные животных.

Пилот сделал селфи во время рейса

Сфинкс в снегу

Якобы на этой фотографии запечатлён сфинкс, покрытый слоем снега в результате первого за 112 лет снегопада в Каире. На самом деле, фото было сделано в японском тематическом парке Tobu World Square.

Турист фотографируется на фоне самолета, который вот-вот врежется в башни-близнецы

Говорят, что выложивший фото в сеть Питер Гузли из Венгрии долго не хотел признаваться, что на снимке — именно он, и что сам снимок — подделка.

Дербиширская фея

дербиширская фея
Это фото выложил в Сети Дэн Бейнс 1 апреля 2007 года. Он заявил, что нашел труп феи во время прогулки в Дербишире. Причем еще и выставил останки на продажу в eBay.

Фотографы убегают от медведя

Группа фотографов якобы убегает от внезапно вышедшего из леса медведя.

Чудовище озера Виндермейер

Говорят, что это фотофэйк, а на снимке лежащие в воде автомобильные покрышки.

Эйнштейн едет на велосипеде на фоне взрывающейся атомной бомбы

Оставьте отзыв

Select Language