Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КАЗНЬ ЮНОГО СТИННИ (PENALTY YOUNG STEEN)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

КАЗНЬ ЮНОГО СТИННИ

(PENALTY YOUNG STEEN)

Стинни Младший

23 марта 1944 года в штате Южная Каролина (США) бесследно исчезли две девочки — одиннадцатилетняя Бетти Бинникер и восьмилетняя Мэри Эмма Темз, которые поехали кататься на велосипедах в Алколе, расположенной в округе Кларедон. Городок Алкола был разделён железной дорогой надвое, в одной части жили белые, в другой — афроамериканцы. Белые девочки поехали на велосипедах за цветами в «чёрную» часть городка и пропали.

В последний раз их видели в районе лесопилки семьи Стинни, где они спросили у четырадцатилетнего Джорджа Юния Стинни и его сестры Кэтрин, не знают ли они, где найти «maypops»- цветы страстоцвета.

Тела девочек были найдены на следующее утро, в канаве, заполненной грязной водой. У обоих были размозжены головы. Джорджа Стинни арестовали в тот же день, спустя несколько часов он признался, что хотел изнасиловать Бетти и не мог этого сделать, потому что Мэри Эмма мешала ему. Поэтому он решил убить ее, девочки отбивались и поэтому он размозжил им головы пятнадцатидюймовым железным шипом, который был найден полицией неподалеку от тел в той же канаве.

Из-за угрозы линчевания юного убийцу пришлось перевезти в тюрьму Чарльстона, за пятьдесят миль от города. А семейству Стинни — бежать из города, опасаясь расправы. Суд состоялся 24 апреля в здании суда округа Кларедон. Ни у кого из присяжных не возникло сомнений в виновности подростка. Суд приговорил его к казни на электрическом стуле без права помилования.

Стинни в тюрьме

Казнь Джорджа Юния Стинни состоялась в Государственной тюрьме Южной Каролины в Колумбии 16 июня 1944 года в 7 часов утра. В процессе исполнения приговора у палачей возникли проблемы из-за маленьких габаритов осужденного, который был ростом 155 см. и весом около 41 кг. Из-за маленького роста, на стул под ним пришлось подложить библию, которую ему было разрешено взять с собой в камеру. Но это не решило всех проблем. Когда к стулу подали напряжение, большая взрослая маска соскользнула с лица Джорджа – из его глаз брызнули слезы, а изо рта потекла слюна. На момент казни ему было 14 лет и 7 месяцев.

Сцены из фильма «Скелеты Каролины».

По мотивам преступления Стинни начинающим писателем Дэвидом Стаутом в 1988 году был выпущен роман «Скелеты Каролины» («Carolina Skeletons»), получивший приз Эдга По за лучший дебют. В романе Стинни, названный Линусом Брэггом, невиновен, как доказывает его племянник. Роман был экранизирован под тем же названием (также фильм известен как «Конец молчания») с Кенни Бланком в главной роли. Еще один фильм про Стинни назывался «83 дня».

А когда в 2013 году о невиновности Джорджа заявил его бывший сокамерник Уилфорд «Джонни» Хантер, который рассказал, что подросток сказал ему, что его заставили признаться в преступлении, хотя он его не совершал. Дело решили пересмотреть. В 2014 году состоялся повторный судебный процесс, на котором адвокат представил показания братьев и сестер Стинни о том, что он был с ними во время убийств.

Вместо того, чтобы начать новое судебное разбирательство, 17 декабря 2014 года судья окружного суда Кармен Маллен отменила приговор Стинни из-за процессуальных нарушений. При этом, хотя судья Маллен фактически оправдала подростка, постановив, что его вина не доказана, но отметила в своём вердикте, что Стинни «вполне мог совершить это преступление».

Олег Логинов

Оставьте отзыв