Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПТИЦЫ ПРОТИВ САМОЛЕТОВ (BIRDS VS PLANES)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ПТИЦЫ ПРОТИВ САМОЛЕТОВ

(BIRDS VS PLANES)

С ХХ века, когда пернатые птицы и «железные птицы» начали делить меж собой небо, между ними идет непрекращающаяся война. Оказывается, что голубые выси не такие уж бескрайние и у них тоже есть свои территории, как на земле.

ПЕРНАТЫЕ КАМИКАДЗЕ

Было время, когда люди ютились в пещерах, а в небесных просторах царственно парили птеродактили и орлы Хааста, для который человек был не угрозой, а пищей. Но времена изменились. Летающие гиганты-людоеды вымерли. А люди сначала завоевали Землю, а потом благодаря лукам сделали небезопасной жизнь птиц даже в небе. И все же тысячи лет паритет сохранялся: люди распоряжались Землей, птицы – воздушными просторами. Все изменилось в начале ХХ века. Человек устремился в небо и испытал пьянящее чувство полета. После этого его было уже не остановить. Самолеты совершенствовались, летчики становились опытнее. Рекорды дальности перелетов и рекорды высоты полетов падали один за другим перед амбициями и свершениями людей. И что оставалось птицам – смириться? Нет, они как японские солдаты в 1945 году перед лицом более сильной и технически более совершенной американской армии, начали совершать отчаянные, но безнадежные и обреченные на смерть нападения на «железных птиц», отнимающих у них господство в небе. Словно камикадзе, они бросались на огромных монстров, зловеще гудевших моторами и устрашающе вращающих пропеллеры.

Рисунок Вальтера Мололино.

Первая такая документально зафиксированная атака произошла еще в 1905 году. Один из братьев Райт, творцов первых самолетов, Орвилл Райт написал в своем дневнике, что, когда пролетал над кукурузным полем, то столкнулся со стаей птиц, ударявшихся об элементы конструкции. Одна из них, врезавшись в верхнюю консоль, погибла и упала с нее при развороте. Для Орвилла все обошлось, он благополучно приземлился. У людей изначально было превосходство в воздухе, даже их первые самолеты были малоуязвимы для когтей и клювов птиц. А дополнительное преимущество им давало огнестрельное оружие. В 1911 году французский пилот Евгений Жильбер над Пиренеями был атакован большой орлицей. Вероятно, она защищала свое гнездо с птенцами, а потому бесстрашно устремилась на большое летящее чудище. Должно быть, Евгению, когда он увидел орлицу, стало не по себе, поскольку кабина в его самолете «Блерио-11» была открытой (этот летательный аппарат считался разведывательным). Но Жильбер не растерялся, достал пистолет и отогнал птицу выстрелами.

Увы, не всем та повезло. Первым человеком, погибшим в результате атаки птиц, стал 3 апреля 1912 года американский летчик Калбрайт Перри Роджерс, которого над городом Лонг-Бич в Калифонии атаковала стая птиц. У самолета заклинило управление и он упал в воду вблизи побережья. Пилот погиб практически сразу. Калбрайта весьма жаль, за год до гибели он стал чуть ли не героем Америки, установив рекорд дальности перелета. Роджерс за 82 часа летного времени (с 70-ю промежуточными посадками) преодолел расстояние в 6950 км., перелетев из Нью-Йорка в Пасадену, где его восторженно встречали 20 тысяч человек.

В том же году ласточка, попавшая в пропеллер аппарата «Блерио», вынудила русского летчика Кузьминского пойти на посадку, но, к счастью, все обошлось.

АЭРОДРОМНЫЕ БЕДЫ

Ныне в авиации существует специальный термин «bird strike», обозначающий столкновение самолета с птицами. Проблемой войны самолетов и птиц в небе люди серьезно озаботились еще полвека назад. Воздушные инциденты тщательно анализируются. И благодаря этому зафиксирован абсолютный рекорд высоты полета птиц – 11300 метров. Именно на этой высоте над территорией африканского государства Кот-д’Ивуар произошло столкновение самолета с грифом.

Вообще, столкновения пернатых птиц с «железными» стоят на третьем месте в случаях авиакатастроф после человеческого фактора и отказа техники. Дело в том, что удар птицы весом 1,8 кг при скорости самолета 700 км/час равносилен попаданию 30-миллиметрового снаряда, выпущенного из пушки. А если, это не одна птица, а стая…. И самое тревожное, что самолеты и птицы никак не могут разграничить зоны влияния. Более того, они концентрируются на одних и тех же территориях, а именно – в аэропортах. И чаще всего самолеты сталкиваются с птицами, когда находятся в наиболее уязвимом положении, – взлетают или идут на посадку.

Складывается впечатление, что когда люди начали строить взлетно-посадочные площадки, то птицы решили, что они возводят для них некие санатории в качестве компенсации за то, что отнимают у них небо. Аэродромные поля обычно имеют хороший травяной покров, а это для птичек благодаря семенам и насекомым, как скатерть самобранка. Летом над нагретым бетонным покрытием взлетно-посадочных полос роятся летающих насекомые, словно бы приглашая пернатых полакомиться собой. Еще одна проблема авиобезопасности, что аэропорты строятся за городом, часто вблизи свалок мусора. И на эти свалки летают на обед крупные птицы вороны, голуби и чайки. Причем зачастую они совершают эти перелеты прямиком через летное поле. А еще птицам почему-то полюбились аэродромные антенны, которые они регулярно облепляют, затрудняя связь диспетчеров с самолетами.

Попадание птицы в шасси.

И как только люди не пытались «выкурить» птиц с аэродромов. Их отпугивали выстрелами из малокалиберных пушек, использовали сжатый воздух, ультразвук, транслировали записи клекота пернатых хищников. Но помогало как-то не очень. Если уж птицы адаптировались к реву авиационных турбин, то прочими звуками их сильно не напугаешь. Правда, в Англии обнаружили, что птицы разлетаются, когда им включают записи певицы Тины Тернер, но беда заключалась в том, что эти записи раздражали и многих авиапассажиров. В общем, пока наиболее действенным способом считается, принять в штат обслуги аэропорта охотников с ручными соколами.

КАТАСТРОФЫ

Вертолет с серым журавлем.

У птиц нет каких-то ярко выраженных камикадзе. Практически все породы вносят свою лепту в войну с людьми. Но понятно, что чем крупнее птица, тем наибольший урон она может доставить самолету. Летчики, пролетая над Бразилией, молятся, чтобы избежать столкновения с грифами-урубу, размах крыльев которых достигает до 1,5 м. В США новейший стратегический бомбардировщик Б-1Б на высоте 500 метров при посадке в Колорадо сбил пеликан, врезавшийся в гондолу двигателя. Недавно на киноэкраны вышел фильм «Чудо на Гудзоне», рассказывающий о том, как 15 января 2009  американские летчики лихо приводнили на поверхность реки Гудзон в районе Манхэттена

аэробус А-320, на борту которого находились 155 пассажиров и членов экипажа. Но совершать «чудо» им пришлось из-за того, что при взлете аэробус столкнулся со стаей канадских гусей, в результате чего оба двигателя получили повреждения и заглохли.

Самой крупной авиатрагедией, связанной с «птичьим фактором», считается гибель американского самолета «Локхид Л-11 Электра» компании Eastern Air Lines, который 4 октября 1960 года при взлете из аэропорта Бостона влетел в стаю скворцов. Птички мирно кормились в аэропорту, но напуганные ревом двигателей лайнера поднялись в воздух и умудрились «забить» своими тушками три турбовинтовых двигателя самолета из четырех, лишив экипаж возможности управления машиной «Локхид» упал в бостонской гавани. Несмотря на то, что эвакуация началась практически моментально, спасти удалось лишь 10 из 62 человек, находившихся на борту.

В России гораздо меньше авиапроисшествий, связанных с птицами, нежели в США. Это не из-за того, что наши самолеты лучше, а потому, что у нас меньше птиц и они мельче. Поэтому самой крупной авиакатастрофой такого рода считается трагедия 10 декабря 1969 года, когда самолет Ил-14П разбился под Махачкалой,   столкнувшись со стаей птиц. Кабина пилотов получила повреждения, и авиалайнер рухнул в Каспийское море. Погибли все 17 человек, находившиеся на борту. В 2000 году была еще одна крупная авиакатастрофа транспортного российского самолета Ан-8, когда в его двигатель угодил гусь. Тогда погиб 21 человек. Но это произошло не в России, а в Конго.

ЭПИЛОГ

Противостояние людей и птиц в небе не обходится без курьезов. В 1990 году на Аляске белоголовый орлан добыл из воды большущего лосося и, видимо, хотел отнести его в гнездо птенчикам. И тут вдруг он увидел надвигающуюся на него махину взлетавшего пассажирского самолета «Боинг-727» авиакомпании «Аляска эрлайнз». В отчаянии орлан метнул в него рыбину как гранату, а сам налегке воспарил в небо, увернувшись от столкновения. Самолет продолжил полет, но когда совершил посадку, то техники увидели  солидную вмятину на фюзеляже. Пришлось спецбортом вызывать механика из своей авиакомпании и задерживать обратный вылет с пассажирами на два с половиной часа, что влетело «Аляска эрлайнз» «в копеечку».

Олег Логинов

Статьи по теме:

Белый медведь 

Летучие мыши 

Обезьяны 

Олени и лоси 

Пчелы и осы 

Оставьте отзыв