Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

РАССТРЕЛЬЩИК ВИНОГРАДОВ (DMITRY VINOGRADOV)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

РАССТРЕЛЬЩИК ВИНОГРАДОВ

(DMITRY VINOGRADOV)

Виноградов

Западный «вирус», побуждающий отягощенных всевозможными комплексами людей становиться массовыми убийцами, докатился и до России.

В детстве москвич Дмитрий Виноградов получил травму головы. Позднее в больнице имени Алексеева (Кащенко) ему поставили диагноз «органическая депрессия». Может быть из-за этой постоянной депрессии его и девушки не любили.

После того как Виноградов получил юридическое образование, он устроился юристом на склад фармацевтического холдинга «Протек». Работка по проверке договоров, прямо скажем, была непыльной. А главное – «с бумажками», поскольку в общении с людьми у Дмитрия, судя по всему, были проблемы. Один из сотрудников компании охарактеризовал его так: «Вялый, апатичный, взгляд потухший, как пельмень какой-то». На работе Виноградов познакомился с сотрудницей финансового отдела, 24-летней Анной Казниковой. У девушки был жених — сотрудник МЧС, но пару раз она от скуки согласилась сходить с Виноградовым в кино. И Дима после этих походов размечтался, что Аня к нему неравнодушна.

Как известно, московские зарплаты значительно выше, чем в остальной России. И Виноградову своей хватало на покупку оружия, к которому он испытывал слабость, да еще и остались деньги, чтобы порадовать «любимую». В начале 2012 года он сообщил, Анне, что уже купил билеты для их романтической поездки в Эдинбург и заказал экскурсии. Однако девушка на халявную поездку не купилась и отказалась ехать с ним. Обиженный Виноградов грубо толкнул Казникову в столовой. В ответ начальник заставил юриста публично извиниться перед девушкой. Тот спасовал и извинился, но страшно обиделся на весь белый свет.

Дмитрий купил два гладкоствольных карабина и начал ездить на полигон в Подольск и тренироваться в стрельбе. Натренировавшись, Виноградов рано утром 7 ноября 2012 года выложил ВКонтакте свой «Манифест» о ненависти к человечеству со словами: «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

А потом сверхчеловек Виноградов отправился уничтожать «компост». И решил начать с родной конторы. Оружие он пронес мимо охраны в рюкзаке. В офисе он, чтобы больше соответствовать образу крутого мачо, в туалете переоделся в камуфляж и жилет-разгрузку. Один карабин взял в руки, а другой повесил на спину. А затем направился на четвертый этаж в финансовый отдел, который не любил больше всего. По пути он застрелил 33-летнего Дениса Моисеева, который по рекомендации жены, работающей в «Ригле», пришел в компанию на собеседование.

В 09:50 юрист зашел в кабинет, где находились ненавистные ему коллеги Казниковой. И с порога принялся безжалостно палить по ним.

Вот тут-то и стало очевидно, кто в этом мире компост, а кто – люди. Весь из себя такой возвышенный, по-милитаристски вырядившийся, вооружившийся двумя дробовиками, с виду похожими на американские винтовки М-16, Виноградов и явил, что он самый настоящий компост, поскольку открыл стрельбу по безоружным простым людям — 25-летним Елене Лапшиной и Наталье Плехановой, 33-летним Александру Бирюку и Андрею Тертьякову, 30-летнему Никите Стрельникову и 24-летней Ярославе Сергенюк. А кто не компост, а человек, продемонстрировал Стрельников. Будучи тяжело раненым, он отважно ринулся на Виноградова, в тот момент, когда тот перезаряжал карабин. Вскоре Никита и охранники, подоспевшие на звук стрельбы, разоружили расстрельщика и связали его скотчем. Проявивший мужество, Стрельников на следующий день скончался в больнице. Но зато уберег от пуль других и фактически спас раненую Сергенюк. Ее доставили в больницу, а там уже медики выходили ее. Таким образом, всего от рук юриста погибли шесть человек.

Казникова при стрельбе не пострадала, то ли ее не было, то ли Виноградов пожалел ее, и позволил убежать из комнаты.

9 сентября 2013 года суд приговорил Виноградова к пожизненному заключению, штрафу в 300 тысяч рублей, и обязал выплатить родственникам погибших компенсацию — около 10 миллионов рублей.

Олег Логинов

Оставьте отзыв