Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ (HEAVENLY CREATURE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ

Небесные создания - Полин Паркер и

Мать Полины Паркер не одобряла лесбийской связи дочери с Джульеттой Халм и пыталась их разлучить. За это они подружки отправили ее на тот свет. Они попытались инсценировать несчастный случай. Полина и Джульетта 22 июня 1954 года вызвали полицейских и рассказали им, что миссис Паркер поскользнулась в парке и упала, при этом сильно ударившись головой. Но стражи порядка обнаружив на голове погибшей 49 ран сразу поняли, что дело не чисто. При осмотре места преступления в нескольких шагах от тропинки, по которой шла миссис Паркер, был найден кирпич, завернутый в старый окровавленный чулок с прилипшими волосами женщины.

Мать и дочь Паркер Паулина Паркер с матерью

Паулина Паркер с матерью

Дочь миссис Паркер призналась в убийстве матери, отрицая участие в нем своей подруги и попыталась взять всю вину на себя. Оценив благородство Полины, Джульетта Халм рассказала и о своем участии: «Я взяла камень, .завернула в чулок и ударила ее. Я была испугана. Я хотела помочь Полине. Это было ужасно — мать Полины дергалась в конвульсиях. Мы обе держали ее. Наконец она утихла, и тогда мы оставили ее».

 Полину и Джульетту приговорили к длительным тюремным срокам. Однако через четыре года после многочисленных психиатрических и медицинских экспертиз преступницам поставили диагноз «корофилия» (разновидность женского гомосексуализма с избирательным влечением к девочкам). После это их обоих отпустили на свободу.

Когда Полину освободили, ее отчим, который был ей вместо отца, воскликнул: «Это не расплата за отнятую у человека жизнь. Только дьявол мог совершить такое! Сущий дьявол!».

Полина и Джкльетта

Полина и Джульетта по-прежнему остались подругами, но пламя прошлых взаимоотношений за время разлуки угасло. Позже обе эмигрировали. Паркер стала истовой католичкой, а Халм, сменив имя, стала довольно известной писательницей. Их история послужила основой для фильма «Небесные создания» тогда еще никому неизвестного новозеландского режиссера Питера Джексона с Кейт Уинслет (это была ее дебютная роль) и Мелани Лински. За роль в этом фильме Уинслет была удостоена премии Общества кинокритиков Лондона.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language