Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ДЖОН И ЛАВИНИЯ ФИШЕР (JOHN AND LAVINIA FISHER)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ДЖОН И ЛАВИНИЯ ФИШЕР

(JOHN AND LAVINIA FISHER)

Лавиния Фишер-1

Американские супруги Джон и Лавиния Фишер в первой половине XIX века были содержателями гостиницы под названием Six Mile Wayfarer House, расположенной в шести милях от городка Чарльстон в штате Южная Каролина, а по совместительству еще были коварными убийцами.

По легенде, Лавиния приглашала постояльца гостиницы на ужин и расспрашивала его, пытаясь выяснить, есть ли у него деньги, а затем угощала чаем, в который было подмешано снотворное. А когда постоялец засыпал, хозяева гостиницы приводили в действие специальный рычаг, переворачивавший его кровать. Бедняга падал в подвал и напарывался на установленные там острые шипы.

Но, как говорится и на старуху бывает проруха. Как-то в 1820 году в гостинице супругов Фишер остановился на постой некий Джон Пиплс. Лавиния по сложившейся схеме угостила его чаем со снотворным, но Пиплз не любил чай, для вежливости он его только пригубил, а когда хозяйка отвернулась выплеснул его в горшок с цветами. А самое главное, Джон не любил спать в кровати и устроился подремать на стуле. Посреди ночи его разбудил скрип поворачивающейся кровати. Пиплс глянул вниз, увидел подвал с шипами и не стал более задерживаться в негостеприимной гостинице, а выпрыгнул в окно, добрался до Чарльстона, где сообщил о ночном приключении властям. Подвал с шипами стал неопровержимой уликой вины супругов Фишер.

Пока Лавиния дожидалась суда в тюрьме Южной Каролины в Чарлстоне у нее родился план, как избежать смертного приговора. По законам того времени в Южной Каролине нельзя было казнить замужнюю женщину. Лавиния на суде объявила, что на этом основании ее нельзя казнить. Но судья попался ушлый. Он нашел выход и объявил, что сначала будет повешен Джон Фишер, а когда Лавиния станет вдовой, то вздернут и ее. Опечаленная хозяйка гостиницы вернулась в тюрьму, а там кто-то сказал ей, что в Средние века в Европе существовал обычай: если кто-то объявит, что хочет взять в мужья или в жены преступника, стоящего на эшафоте, то его должны помиловать. И тогда Лавиния 18 февраля 1820 года отправилась на казнь в свадебном платье, полагая, что раз ее мужа уже повесили и она стала вдовой, то может быть кто-то и сделает ей предложение. Однако никто не позарился на коварную стерву.

Отчаявшаяся Фишер прокричала толпе: «Если у кого-то из вас есть сообщение для дьявола — говорите, я передам!»

А потом, отбросила нонами скамеечку на которой стояла и повисла в петле. Так закончилась ее жизнь.

Ныне она считается первой женщиной – серийным убийцей в США.

*На фото вверху, вероятно, не Лавиния Фишер, но это фото везде используется для иллюстрации материалов о ней.

Олег Логинов

Оставьте отзыв