Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

РЕКОРДСМЕН БОМ-КОН (WOO BUM-KON)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

РЕКОРДСМЕН БОМ-КОН

(WOO BUM-KON)

Рекордсменом среди так называемых «запойных убийц» оказался Воу Бом-кон (Woo Bum-kon) —   южнокорейский полицейский  из провинции Кенсан-Намдо. Необходимые навыки для установления рекорда он получил во время службы в южнокорейской морской пехоте. А возможность — в результате поступления на службу в полицию в деревне Торонгни. Побудительный же мотив для того, чтобы пойти на кровавый мировой рекорд выглядит просто никчемным. Во второй половине дня 26 апреля 1982 года Воу Бом-кон повздорил со своей подружкой Чун Мал-сун, которая разбудила его тем, что прихлопнула муху на его груди. Полицейский пришел в ярость и отправился в полицейский участок. Там он набухался, после чего вернулся домой, разнес мебель, отметелил подружку и снова отправился на службу. В полицейском участке вечером устроили какое-то собрание, а Воу Бом-кон, воспользовавшись отсутствием коллег, вооружился до зубов. Он забрал 7 ручных гранат, 2 карабина М2 и 180 единиц боеприпасов.

Выходя из участка, Воу увидел идущих ему навстречу коллег. Чтобы они не задавали ему лишних вопросов по поводу вооружения, он бросил гранату в группу приближающихся полицейских. Взрывом убило одного и ранило 3 человек. Двоих полицейских стоявших поодаль у патрульной машины от происходящего охватила оторопь, зато Бом-кон действовал быстро и решительно. Он открыл по ним огонь, тяжело ранив обоих.

Около половины десятого вечера Воу Бом-кон открыл огонь по прохожим на рынке в деревне Торонгни. Избитая Чун Мал-сун не усидела дома, а побежала смотреть, что за пальба в деревне. И поймала пулю, хотя и осталась жива. Постреляв на рынке Воу Бом-кон отправился почтовое отделение, где убил трех телефонных операторов и перерезал телефонные линии, чтобы нельзя было вызвать экстренную службу. Затем убийца начал ходить из деревни в деревню. Пользуясь своим статусом офицера полиции, он получал доступ в дома, где расстреливал их обитателей. Таким образом страж порядка убил 18 человек в деревне Унг и 24 — в деревне Пунгон. Притомившись от трудов неправедных, Воу Бом-кон велел 16-летнему подростку сходить и купить ему в продуктовом магазине безалкогольный напиток. Юноша сделал все то, что ему было велено, а когда вернулся, то Воу Бом-кон пристрелил и его, и его семью.

Приходится только удивляться, что пока «слетевший с катушек» коп уничтожал мирных граждан пачками, его нормальные коллеги не реагировали на это почти 8 часов. Только под утро 27 апреля 1982 года они окружили Воу Бом-кон в доме, где тот забаррикадировался и взял в заложники семью 68-летнего Суху Ин-Су. К тому времени боезапас расстрельщика почти иссяк. Он привязал к своему телу 2 оставшиеся в его арсенале гранаты. А когда понял, что из оцепления ему уже не вырваться, подорвал себя и трех своих заложников.

Следует отметить снайперские способности Воу Бом-кона. Он лишил жизни 57 человек и ранил 35, потратив на это 180 патронов, только две семьи он взорвал гранатами.

Так и осталось загадкой, отчего Воу Бом-кон пришел в неистовство. Как-то неверилось, что страж порядка убил 57 человек из-за мухи, прихлопнутой у него на груди. Чун Мал-сун после трагедии рассказывала, что Воу Бом-кон страдал от комплекса неполноценности. По ее словам, его очень задевали шутки жителей деревни, что он живет с подружкой не в браке. Но это тоже не объясняет приступ его злобной агрессии.

После расследования дела южнокорейский кабинет министров принял решение о выплате компенсации жертвам Бом-кона и членам их семей, тем самым, признавая свою вину в установлении им кровавого рекорда.

Олег Логинов

Оставьте отзыв