Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

МИССИС ДЖИН ХАРРИС (MRS. JEAN HARRIS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

МИССИС ДЖИН ХАРРИС

(MRS. JEAN HARRIS)

Как герой трагедии Шекспира – Отелло стал символом мужской ревности, так в США Джин Харрис стала символом женской ревности.

 Внешне у Джин все было хорошо. Она получила степень магистра педагогики и смогла стать директором частной женской школы в Филадельфии. Правда к тому времени она развелась с мужем, зато обзавелась интересным любовником. Ее любовник Герман Тарновер выгодно отличался от экс-супруга Харрис эрудированностью и умением угодить женщине. Тарновер был автором книги «Диета из Скарсдейла», проданной в количестве трех миллионов экземпляров и принесшей ему славу. А еще он умел красиво ухаживать. Герман водил Джин в театры и рестораны, развлекал ее умными беседами. Однако идиллию их отношений отравлял один нюанс: Джин страстно желала стать женой Германа, а он столь же страстно — остаться по-прежнему холостяком.

Писатель Джей Дэвис сказал о нем: Это был, несомненно, человек с большими запросами. Он предпочитал все самое лучшее – изысканную кухню, высокое искусство, высшее общество, красивых и неприступных женщин». И семейный быт явно в эту программу Германа не вписывался.

К тому же Тарновер параллельно крутил любовь со своей ассистенткой Лиин. Он даже оборудовал в своем доме два шкафа — один для соблазнительных ночных нарядов Лин, а другой — для вещей Джин.

Как известно, Отелло задушил Дездемону всего лишь из-за платка. Харрис застрелила Тарновера 10 марта 1980 года после того как увидела в его спальне незнакомый женский пеньюар. Она не стала скрываться. Просто вышла из дома и долго стояла под проливным дождем, пока ее не заметил проезжавший мимо полицейский патруль.

— Что случилось? – спросил ее полицейский.

— Убили доктора, — ответила она.

— Где он?

— Наверху.

— Кто это сделал?

— Я.

Даже после того как Джин всадила в Германа несколько пуль и час мокла под дождем ее не отпустило. Когда умирающего Тарновера проносили мимо нее в карету скорой помощи, она принялась кричать:

— С кем ты был сегодня?! С кем ты спал?!

Джин С. Харрис (слева) покидает здание суда округа Вестчестер в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, в 1981 году.

В своих показаниях на суде Харрис рассказывала, как годами изнемогала от ревности, зная или догадываясь, что Тарновер стал приводить домой свою молодую ассистентку. И почти все женщины Америки сочувствовали ей. Однако суд сочувствия не проявил. И 28 февраля 1981 года суд приговорил Джин к пятнадцати годам тюремного заключения. Многие сочли это решение суда слишком жестоким к бедной женщине. Другие, наоборот кляли Харрис на чем свет стоит из-за того, что лишила их любимого диетолога. В общем, мнения разделились.

Наказание Джин Харрис отбывала в исправительном учреждении Бедфорд-Хиллз в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк. Она отсидела 12 лет и вышла раньше срока в 1993 году. Говорят, что в тюрьме Джин Харрис перенесла три инфаркта, возможно какие-то из них были по вине других женщин заключенных. Тогда можно сказать, что она проявила к ним великодушие. Поскольку после того как губернатор Марио М. Куомо помиловал ее, она создала фонд, который собрал миллионы долларов на стипендии для детей женщин в тюрьме в штате Нью-Йорк.

Джин Харрис

В тюрьме Джин написала книгу о трагической истории своей жизни. А в 2005 году на экраны вышел фильм о ней — «Миссис Харрис» (Mrs. Harris).

Джин Харрис скончалась в 2012 году в центре для престарелых в Нью-Хейвене в возрасте 89 лет.

ОлегЛогинов

Оставьте отзыв

Select Language