Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ГОВАРД УНРУ (HOWARD UNRUH)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ГОВАРД УНРУ

(HOWARD UNRUH)

Говард Бартон Унру (Howard Barton Unruh) из городка Камден в штате Нью-Джерси считается первым массовым убийцей в США. Когда в 1945 году он с почестями вернулся на родину с полей сражений Второй мировой войны, увешанный наградами, никто и представить не мог какую печальную славу он обретет спустя несколько лет.

В школе Говард был замкнутым и застенчивым, он хотел стать госслужащим, но попал на войну, которая надломила его психику. Бравый танкист Унру на фронте вел дневник, в котором подробно описывал трупы убитых им врагов. А на гражданке он завел тетрадочку, в которую записывал имена людей, подшучивавших над его гомосексуальными наклонностями. Работать Говарду было лень, он жил за счет матери, которая работала на заводе, а сам ходил в церковь и упражнялся в стрельбе из оружия, которое привез с войны. Для этого в своем подвале даже оборудовал тир.

У ветерана войны «снесло крышу» после того, как 6 сентября 1949 года, вернувшись из кинотеатра, Унру обнаружил, что ворота у дома, которые он недавно смастерил, кто-то украл. Но он не стал действовать импульсивно. Выспался, позавтракал, оделся в костюм, вооружился немецким пистолетом «Люгер» и отправился на улицу убивать. Там он начал стрелять по людям, оказавшимся поблизости. Первой его жертвой стал водитель грузовика из пекарни. Затем он расстрелял людей в парикмахерской. Потом прохожего. Хотел пристрелить портного, но не застал его в ателье, поэтому убил только его жену.

Ветеран войны за 20 минут уложил из пистолета 13 человек, включая троих детей, 2-х, 6-ти и 9-ти лет.

Квартира  Унру находилась на втором этаже аптечного здания на Ривер-роуд.

А потом забаррикадировался в своей квартире от полиции и стал держать оборону, явно жалея, что у него нет танка, поскольку его осадили около 60 стражей порядка. В это время к нему дозвонился журналист Филипп Бакстон. Который поинтересовался, что такого соседи сделали ветерану, отчего он их убил, и тот ответил: «Пока ничего, но они меня уже достали». На вопрос, зачем Унру убивает людей, он дал ответ: «Не знаю. Не могу пока ответить. Слишком занят».

Через несколько минут после газовой атаки он сдался. После ареста в полицейском участке Говард поведал о том, что день назад посмотрел два фильма, «Леди играет в азартные игры» и «Я обошел закон» и почему-то решил, что актриса Барбара Стэнвик была одной из ненавидящих его соседок. Только в конце допроса обнаружилось, что у Унру было прострелено левое бедро, о чем он, видимо, вообще не собирался говорить. Его тут же доставили в больницу для лечения.

Впоследствии психиатры поставили Говарду диагноз параноидальная шизофрения, из-за чего тот избежал уголовной ответственности и прямиком оказался в психбольнице. Там в ходе беседы с психиатром Говард Унру заявил: «Я бы убил тысячу людей, если бы хватило пуль».

Видимо условия жизни в психбольнице были очень хорошими. Унру провел в ней еще 60 лет и скончался в 2009 году, в возрасте 88 лет.

Олег Логинов

Оставьте отзыв